|
|
Кулинарная баламуть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от M@linovochka
Добрый вечер. Какие вы примудрости для котлет сочиняете ... Я конечно не профи, но котлеты у меня получаются всегда знатные (извините за хвастовство). Фарш говядина+свинина
Прочитайте внимательно. Присутствует непереносимость свинины. Заверяю вас, из чистой говядины котлеты ведут себя иначе.
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Элита
Сообщение от Баламут
Прочитайте внимательно. Присутствует непереносимость свинины. Заверяю вас, из чистой говядины котлеты ведут себя иначе.
Да, этого не увидела.... Сорри...
Но с самого детства моя мама (ей нельзя кушать свинину, операция была серьёзная). Так вот, с детства я не знала вкус свинины и мама делала превосходные котлеты исключительно из говядины, НО!!! говядину всегда покупала на рынке домашнюю, не постную, а с жирком и вуаля. Возможно дело в выборе мяса.
И, кстати сказать, я раньше тоже не покупала свинину, пока не переехала в Россию жить.
- Что ж вы мечте изменили?
- Нет… просто я мечту изменила.
-
Петр, здравствуйте, а рецепта котлет из 70х-80х по 12 копеек Вы может быть знаете? Продавали их в мясных отделах, лежали они на деревянных лотках, все обсыпанные сухарями. Хочунемогу, аж мозг помнит вкус, ностальгия. Спасибо, если напишите ответ.
-
Хранитель
Всю жизнь ничо в котлеты не кладу... принципиально - за исключением булки. Ни в какие свинячьи, индюшачьи, лосячьи... Но конечно двух одинаковых фаршей не бывает, там уже смотришь по ходу пьесы..Но отбить это конечно святое.
Natka* - а в рецепте не увидела, вы жидкость добавляете? Я просто в отличии от бабушки вместо вымоченной горбушки кладу панировочные сухари с жидкостью в зависимости от фарша.
И опять же в готовке - сначала быстро обжарить на сильном огне, что бы сразу корочка образовалась, а потом оставить томить.
-
Хранитель
Сообщение от Медуза Горгона
Всю жизнь ничо в котлеты не кладу... принципиально - за исключением булки. Ни в какие свинячьи, индюшачьи, лосячьи... Но конечно двух одинаковых фаршей не бывает, там уже смотришь по ходу пьесы..Но отбить это конечно святое.
Natka* - а в рецепте не увидела, вы жидкость добавляете? Я просто в отличии от бабушки вместо вымоченной горбушки кладу панировочные сухари с жидкостью в зависимости от фарша.
И опять же в готовке - сначала быстро обжарить на сильном огне, что бы сразу корочка образовалась, а потом оставить томить.
Жидкость отдельно не добавляю, размачиваю булку, отжимаю слегка и в мясорубку.
-
Наш человек
Сообщение от Татьяника
Петр, здравствуйте, а рецепта котлет из 70х-80х по 12 копеек Вы может быть знаете? Продавали их в мясных отделах, лежали они на деревянных лотках, все обсыпанные сухарями. Хочунемогу, аж мозг помнит вкус, ностальгия. Спасибо, если напишите ответ.
О да!!!!!! Вкус детства
-
Сообщение от Татьяника
Петр, здравствуйте, а рецепта котлет из 70х-80х по 12 копеек Вы может быть знаете? Продавали их в мясных отделах, лежали они на деревянных лотках, все обсыпанные сухарями. Хочунемогу, аж мозг помнит вкус, ностальгия. Спасибо, если напишите ответ.
Мне как-то посоветовала бабушка добавить не булку, а черный хлеб, много хлеба, вымоченного в воде, получилось очень похоже на те самые котлеты.
-
ЕстьТолькоМиг... спасибо, буду практиковаться.
-
Наш человек
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мне как-то посоветовала бабушка добавить не булку, а черный хлеб, много хлеба, вымоченного в воде, получилось очень похоже на те самые котлеты.
вот и я про хлеб.Ну не стали бы батоны в котлеты изводить в старые времена - хлеб вот точно.Я как-то делала с хлебом - очень похоже получилось.
-
Хранитель
А я хлеб не в воде, а в молоке вымачиваю
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки