Страница 41 из 274 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для Та(т)у , на сообщение « Вот еще хотела спросить, а когда... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Вот еще хотела спросить, а когда ребенок начинал ползать вы его учили ручки переставлять или он сам это понимал??
    Мы вот на животе по всей комнате ползаем , а когда на четвереньки встает то начинает раскачиваться и падает вперед, но ножками пытается оттолкнуться, а ручки отстают. Вот думаю помогать или пусть сам учиться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас четко такая же картина была. Мой муж учил его по вечерам, когда вот так пытался ногами отталкиваться, муж начинал ему помогать руки переставлять. Уж не знаю, это повлияло или само собой дело пошло, но недели через две стал ползать только на четвереньках.

2. ответ для Та(т)у , на сообщение « Вот еще хотела спросить, а когда... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вот еще хотела спросить, а когда ребенок начинал ползать вы его учили ручки переставлять или он сам это понимал??
    Мы вот на животе по всей комнате ползаем , а когда на четвереньки встает то начинает раскачиваться и падает вперед, но ножками пытается оттолкнуться, а ручки отстают. Вот думаю помогать или пусть сам учиться.

В 5 месяцев рано еще мастерски ползать, так что подождите просто. Ребенок движется в правильном направлении
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    В 5 месяцев рано еще мастерски ползать, так что подождите просто. Ребенок движется в правильном направлении
    Да, я все после переворотов волнуюсь. И очень боюсь, что он рано сядет. от чего не хочу, так не хочу.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Да, я все после переворотов волнуюсь. И очень боюсь, что он рано сядет. от чего не хочу, так не хочу.
    Ну сядет, в чем проблема? С четверенек все садятся. Главное, чтобы ребенок при этом активно ползал. Разложите игрушки по всей квартире на расстоянии сантиметров 40-50 друг от друга (я примерно говорю), ребенку захочется доползти до следующей. Моему 11 месяцев, он, естественно, умеет сидеть, только это пауза такая, а так постоянно в движении. И на центр комнаты ребенка, чтобы не за что цепляться было и вставать раньше времени.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Ну сядет, в чем проблема? С четверенек все садятся. Главное, чтобы ребенок при этом активно ползал. Разложите игрушки по всей квартире на расстоянии сантиметров 40-50 друг от друга (я примерно говорю), ребенку захочется доползти до следующей. Моему 11 месяцев, он, естественно, умеет сидеть, только это пауза такая, а так постоянно в движении. И на центр комнаты ребенка, чтобы не за что цепляться было и вставать раньше времени.
    вот у нас сегодня любимой игрушкой был мяч, он пытался его поймать и съесть . а мячик убегал от него по всей комнате
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для rayon , на сообщение « Точно, супинатор. Спасибо тогда, как... »
    Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Ой, девочкииии. Я вот пару дней назад залезла в раздел от года до трех
    Зависла на зубах и отлучении от груди
    Так можно ж отучить еще в разделе "о малышах до года" -- оно тогда сильно проще пойдет =)

7. ответ для anna239 , на сообщение « Так можно ж отучить еще в разделе "о... »

Цитата Сообщение от anna239 Посмотреть сообщение
    Так можно ж отучить еще в разделе "о малышах до года" -- оно тогда сильно проще пойдет =)
    У нас ИВ, так что вопрос отлучения от груди не идет, а вот с соской мы уже развязались, решили, что взрослым мужикам соска не нужна, а мне уже надоело её искать ночами. И за 2 дня всё удовольствие. Не то, чтобы прямо сразу забыл, но спокойно принял новые правила игры.
    Мне везет!

Активный участник Аватар для anna239

У нас ИВ, так что вопрос отлучения от груди не идет, а вот с соской мы уже развязались, решили, что взрослым мужикам соска не нужна, а мне уже надоело её искать ночами. И за 2 дня всё удовольствие. Не то, чтобы прямо сразу забыл, но спокойно принял новые правила игры.
    У нас с грудью вопрос решился за 1 ночь тоже в возрасте 9 месяцев.

9. ответ для Та(т)у , на сообщение « Вот еще хотела спросить, а когда... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Ребенок как раз готовится ползать на четвереньках, раскачиваясь подготавливает позвоночник. Скоро будете ловить по всей квартире. Моя до 6 месяцев ползала как раненый солдат на животе, потом встала на четвереньки и мои спокойные дни закончились

10. ответ для Olga Nik , на сообщение « Ребенок как раз готовится ползать на... »

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Ребенок как раз готовится ползать на четвереньках, раскачиваясь подготавливает позвоночник. Скоро будете ловить по всей квартире. Моя до 6 месяцев ползала как раненый солдат на животе, потом встала на четвереньки и мои спокойные дни закончились
    А мои как раз начались- ребенок сам ползет куда ему надо и не стонет постоянно. Счастье-счастье. А еще у ребенка появились свои дела БЕЗ меня!Тумбочку там разобрать, утке пластиковой крыло отломать, самозанятый ребенок

Страница 41 из 274 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »