Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »

Вот и я говорю что экскаватор только для планировки-перекопки, а дальше все ручками-тачками-граблями...
    Мы планировку осилили в сентябре, у нас был ужас ужасный два сезона. И кучи от колодца и канава и черти что (щас фоток поищу страшных). При этом к осени понятно что все заросло, причем никами то простыми сорничками, а конкретно так! но мы не торопились потому как участок сложный перепад в 5 метров, и для того чтоб придти к пониманию как и что делать надо было там прожить-пробыть, понаблюдать где вода стоит куда весной бежит, дренаж спланировать, подвод воды в колодец прокопать и завести...
    Экскаватор работал у нас 13 часов! Мы его спецом издалека вызывали, т.к. у нас таких профи нет. Этот парнишка у нас уже не один раз работал (фундамент делал-копал), но я все-равно боялась как и что получится...Нарисовала ему план и поехали....
    Скажу я Вам что экскаватор-это самая лучшая в мире косилка! 15 минут и мои 20 соток уже без травы-бурьяна! Вообщем я все эти 13 часов бегала по участку и еще муж на подхвате
    На утро мы пришли свежим глазом посмотреть и не поверили что мы это сделали...

Наш человек Аватар для AnnyG

Мы вот тоже хотим экскаватор пригласить. Уж не знаю, на сколько часов получится, но в прошлом году было примерно 1200 р. в час. Как в этом году будет, непонятно пока...

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы вот тоже хотим экскаватор... »

Мы приглашали сразу на целый день, смена 12 т.р.+3 т.р. подача машины, но за смену не управились...в итоге начали в 9-00 утра и закончили в 23-30...заплатили 27 т.р....Дорого, но результат радует. По-мимо выравнивания много времени отнимает перекидывание грунта. Грамотный экскаваторщик никогда не будет просто тупо капать...верхнюю часть с сорниками он скидывал в канаву и потом закапал, плодородную землю отдельно в кучки скидывал, и еще перетащил кубов 30 ПГС и отсыпали сразу площадку под фундамент бани, потому как потом встанет забор и уже на технике будет не подъехать...В итоге у нас четко нарисовалось четыре уровня участка, все сровнялось, ненужные пеньки-кусты убрались, канавы закопаны, дренажи тоже...

Вот нашла, как чел газон сажал...небольшой кусочек. Фотки правда не скопировались...

История моего газона.
    Еще несколько лет назад было решено сделать участок газона. При этом нужно было засыпать склон и сделать его более-менее ровным.
    1.jpg 2.jpg 2_1.jpg
    Залил очередную бетонную стеночку и частично засыпал землей какой попало.
    Этим летом в ИЮЛЕ было куплено 2 машины плодородного грунта и тачкой перевезено на нужный участок. По ходу дела землю утаптывал и укатывал, так как возил с ближайшей стороны. Выравнивал примерно на 20 см меньше нужного уровня.
    2_2.jpg 2_3.jpg 2_4.jpg
    Далее ниткой отбил нужный уровень и насыпАл землю прямоугольными участками.
    2_5.jpg 2_6.jpg
    После того как все утоптал, граблями подровнял, снова утоптал и снова граблями уровнял - начал сеять семена разбив участок на куски - примерно по 2х3. Сеяли чуть больше чем написано по инструкции. Сверху присыпая тонким слоем земли использовав для этого пластмассовый ящик от фруктов. Потом все укатал куском асбестовой трубы.
    2_7.jpg 2_8.jpg 2_9.jpg
    Далее каждый вечер поливал данный участок, если была сильная жара - поливал и с утра. Птицы прочухали и с 6 утра налетали стаями. Первые пару дней просто их гонял. Потом решил сделать пугало из мужского манекена. Надел байку, жена пришила веревочки с CD дисками. Вогнал трубу в землю и повесили этих чудо в количестве 2 шт. Через 4-5 дней увидели первые всходы, ели заметные. Каждое утро они вырастали на миллиметр - что очень радовало.
    3_pugalo.jpg 4_vshodi.jpg
    Потом поперли сорняки завезенные вместе с землей. 2 раза полол с большего. Когда начал косить - сорняки исчезли. Газон с боку смотрится красиво - сверху хотелось бы поплотнее.
    4_vshodi_3.jpg 5_pokos_1.jpg 5_pokos.jpg
    Никакое удобрение не подсыпал. Не хватило сил и времени изучить данную тему.

По газону в этом году не бегали и не ходили, давая окрепнуть.

Частый гость Аватар для Тиарочка

О, вспомнила! Я ещё боюсь новых видов сорняков, завезённых с землёй!! Мне так борщевик 2 года назад привезли(((

Ужасть...

Из всего изученного пока по газонам поняла что помимо газонокосилки мне нужно приобресть укрывного материала побольше, чтоб птицы семена не растащили...и каток для трамбовки-укатки...Все остальное вроде есть..Разбрызгивалки тоже купила Хочу еще пару шезлонгов и летнего солнышка

lena-bis, меня очень заинтересовала работа экскаватора как и что. У нас тоже участок с перепадами, на склоне. И с одной стороны он со спокойным сходом, а с другой типа небольших овражков. Что-то надо срезать, что-то насыпать. В общем надо выравнивать.
    Как вообще всё происходит? Нужно ли размечать на земле колышками?
    Насколько грязно и рыхло всё потом на участке и как долго?
    У нас в планах -это стесать верх склона вниз, сделать его более ровным и пологим, выкорчевать остатки пней и разровнять место под фундамент.

Частый гость Аватар для Тиарочка

А покрытие для детской площадки после выравнивания кто-нибудь может посоветовать?

Да колышки я расставляла и когда делали площадку под фундамент и когда делали планировку...Он их потом ковшом аккуратно в сторону отбрасывал, а муж убирал ненужные...
    Насколько грязно будет зависеть от того какой у вас грунт и какая погода, когда очень сухо тоже плохо.

Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »