| |
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Я планирую на свои посадочные двенадцать соток(весь участок20) потратить чистыми 20 рабочих дней...это с помощником. Сюда добавить выходные. непогоду...подпорные стенки и так по-мелочи
-
Космонавт
 Сообщение от Надежда57
Чёт сомневаюсь, ибо имею некоторую практику...
думаете, 3 сотки с ухабами и без зарослей будут дольше делать?
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Старожил
-
Частый гость
 Сообщение от Spass
у нас случился вариант "все-таки нет".
выравнивали на майские, сеяли сразу. все ок, газон живет уже лет восемь, периодически проплешины подсеваю, и все.
и взошёл газон одновременно со всей остальной травой в округе?
Привет! Я - Наташа
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Будет и наша улица на вашем празднике!
Всё о работе: https://vk.com/my_super_job
-
Частый гость
 Сообщение от Джинни
может лучше нанять специально обученных людей? дороговато, конечно, но значительно быстрей и физически легче
мне вот всего 3 сотки надо в газон превратить, но я буду нанимать дядьку с мотоблоком и культиватором. чтобы он мне все пропахал, убрал корешки того, что было и выровнял
не хочу на британский флаг раваться
У меня на первом месте выравнивание площадки примерно на 15 квадратов. Это под детскую площадку. Её точно сами. А вот далее.......
Привет! Я - Наташа
-
Частый гость
 Сообщение от Kilpikona
мы сами пытались разобраться вначале с первоначальным освоением земли под газон, даже культиватор купили  но хватило нас не на долго, в итоге загнали на участок бульдозер, он срезал слой, все перевернул и разровнял за пару часов, красота 
И сколько обошлось это удовольствие по денежке?
Привет! Я - Наташа
-
Частый гость
Кстати, после бульдозера же остаются следы? Ровной поверхности всё равно не получается. Далее вручную?
А моя беда такая. Колодцем всю жизнь пользовались соседским. А теперь нужен свой. Рыть его этим летом возможности не будет. А выравнивать участок как-то надо. Потому как сейчас там состояние "бывшее место для грядок за 10 лет заросло травкой". Всё в ухабинах и ямках. Рытьё колодца даст нам кучу грязи... Вот думаю выровнять под газон то место, где по проекту уже точно будет газон и куда землю от будущего колодца (пусть даже временно) скидывать не будем. Пусть там на травке бегает ребёнок. И ему выровнять ещё одну площадку, огородить заборчиком и постелить какой-нибудь пластмассовой плиткой. В идеале бы ещё дорожки, но их тоже делать во-первых неначто, а во - вторых, вдоль них нужно сразу кидать трубы для воды к будущей бане от будущего колодца, ну и кабель для освещения. Поэтому с выравниванием пока БОЛЬШИЕ вопросы. Чтобы потом не делать это заново.
-
Наш человек
 Сообщение от lena-bis
У меня земли две огромные кучи навалено после планировки участка. Экскаватор плодородную землю сверху снимал и в сторонку складывал, а потом копал и выравнивал...теперь все это тачкой нужно растаскивать и подсыпать и ровнять и тромбовать... А еще нужно камни возить для подпорных стенок-это точно на все лето!
Я тоже планирую подпорную стенку и очень хотелось бы использовать габионы. Посмотрю, сколько они летом будут стоить.
 Сообщение от lena-bis
Прикупила сегодня травки  ...знакомая помогла взять со скидкой в 50% , малость помятые и прошлого сезона, но это не сташно...три последних мешка по 10кг...отдала за все 4050рублей
посмотрела в инете 3400р за один мешек... 
везушка 
А можно спросить, кто как участок планирует? Программы какие-то использует, дизигнеров зовет или как бог на душу положит?
Ветеран
 Сообщение от Джинни
думаете, 3 сотки с ухабами и без зарослей будут дольше делать?
Думаю, что со сроком вы погорячились. Если не забудете, в конце лета напишите нам, как вы управились.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Космонавт
 Сообщение от Надежда57
Думаю, что со сроком вы погорячились. Если не забудете, в конце лета напишите нам, как вы управились. 
могу. конечно, ошибаться со сроками, раньше у меня газонов не было
напишу
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)