|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Элита
Я вот немного уперлась, ищу новые способы лечения ДЦП, у меня их двое, ходячая и неходячая. ЛФК постоянно дома и у специалистов, делали операцию страера, вообщем то ли весна, то ли просто накатило у ходячей девочки опять походка ухудшилась, загребает сильно ступней во внутрь, не знаю что и делать, боюсь за колени. может что подскажите???
-
Наш человек
Сообщение от 3BE3DO4KA
Я вот немного уперлась, ищу новые способы лечения ДЦП, у меня их двое, ходячая и неходячая. ЛФК постоянно дома и у специалистов, делали операцию страера, вообщем то ли весна, то ли просто накатило у ходячей девочки опять походка ухудшилась, загребает сильно ступней во внутрь, не знаю что и делать, боюсь за колени. может что подскажите???
может тейпирование?
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Активный участник
вам в ЛС больше не написать! у вас ящик переполнен сообщениями.
хотела написать Вам что можете ко мне приехать и попробовать на себе БФМ если еще не пробовали.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Активный участник
мой ответ один! БФМ!
мама моя к примеру. только пару ступеней прошла. занимается с собой дома сама и бегать как лань начала, не угонишься за ней....а ей уже за 60!!! и вес приличный....все то нечего занимается.
А до этого еле ковыляла!!!
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Элита
Спасибо за отклик, это БФМ это комплекс упражнений? и где можно почитать что это такое. личку почистила
-
Элита
Сообщение от nataly2910
может тейпирование?
А где его можно сделать, я пробывала но врач только начинает этим заниматся, меня не впечатлило. в родник не попасть. пароли явки? заранее спасибо
-
Сообщение от GRAFLAV
правильно выше написали Био Фасциальная Модуляция. метод надежды Лоскутовой.
Про тех что в Питере не чего не знаю но БФМ нам помогает так как не один метод даже близко не помогал.
не массаж не лфк не лечат. они только наращивают тонус. а БФМ тело востанавливает.
Я так понимаю этому надо самим обучиться чтоб лечить ребенка??? И только в Москве ?
-
Активный участник
Работа идет в тандеме со специалистом. и сам с ребенком, после обучения, дома занимаешься и в центр возить что бы специалисты помогали.
Учиться можно только в Москве. но семинары проходят всегда в выходные дни. сб и вс. я первый раз без ребенка ездила.
А сейчас вместе ездим с дочкой на машине. Она на сеансы я на обучение))
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Наш человек
Сообщение от 3BE3DO4KA
А где его можно сделать, я пробывала но врач только начинает этим заниматся, меня не впечатлило. в родник не попасть. пароли явки? заранее спасибо
В 40ДГБ(Сестрорецк)очень хорошо делают.
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Мега-элита
Сообщение от nataly2910
может тейпирование?
Не согласна, что тейпирование поможет при загребании. У самой ходячий ребенок, загребающий. Мой вариант-Адели. Выравнивается вмиг с него. Тейпирование же не для коррекции походки.
А для коленей ортезы. Нашла тут интересный вариант, делают для спортсменов активных для разгрузки коленного сустава.