|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мамочка 2014
Не знаю может я наивная но мне хочется чтобы сын меня понимал и я могла его учить и объяснять все
Тоже этого хочу, но там ведь есть некий промежуточный этап, вот его и побаиваюсь, мне пока реально непонятно, как дети начинают понимать речь и как начинают говорить, по идее ведь от меня многое зависит, но пока кроме песенок/стишков/школы 7 гномов и т.п. я не использую.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Мне туда даже заглядывать страшновато)) У них же там и капризность может начаться, психология вообщем подключается, и горшок, и ложка, и буквы, и цвета, и садик, кошмар.
психология с 2 лет примерно, еще есть время Горшок мы уже начали, а вот остальное
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так он не из-за соски был спокойнее, а потому что зубы не лезли, нет?
Мы принудительно отучали, потому что большой уже для соски, но маленький, чтобы долго помнить.
Возможно. Мне просто кажется, что соска была очень хорошим средством успокоения ребенка, даже когда надо было преодолевать всякие скачки в развитии, а сейчас непонятно, чем заменить это средство. Сися только))
-
психология с 2 лет примерно, еще есть время Горшок мы уже начали, а вот остальное
Кстати, а Вы горшок зимой начали? Мне просто все говорят ждать тепло, но мы с мужем уже хотим начать, конечно все равно одевая памперс на улицу.
-
Старожил
Я вот кстати ссылочку находила в другом топике, что ребенок в определенном возрассе, недели развития, готовясь чтоли к новым успехам, ведет себя не как всегда, боле уязвим, хуже спит и т.д.
это верно.
когда сильно капризулит, можно ждать что-нибудь новенькое в ближайшем будущем
нагрузка на нервную систему возрастает во время скачка в развитии, вот и тяжело ребенку.
(конечно, если капризность не связана со стрессом или болезнью)
-
Старожил
Сообщение от rayon
Тоже этого хочу, но там ведь есть некий промежуточный этап, вот его и побаиваюсь, мне пока реально непонятно, как дети начинают понимать речь и как начинают говорить, по идее ведь от меня многое зависит, но пока кроме песенок/стишков/школы 7 гномов и т.п. я не использую.
Я думаю понимают они речь и начинают учиться смотрю и слушая нас
Сообщение от rayon
Кстати, а Вы горшок зимой начали? Мне просто все говорят ждать тепло, но мы с мужем уже хотим начать, конечно все равно одевая памперс на улицу.
А не рано горшок? реб только с 1,5 лет начинает контролировать данный процесс.
Как говорится с 8 начнешь к двум научишь с 1,5 начнешь тоже к двум научится
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Мега-элита
Ой, девочкииии. Я вот пару дней назад залезла в раздел от года до трех
Зависла на зубах и отлучении от груди
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
Ой, девочкииии. Я вот пару дней назад залезла в раздел от года до трех
Зависла на зубах и отлучении от груди
Нам еще не скоро)
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Мега-элита
А вот у нашей дочи уже куча зубов, лезут, как грибы после дождя и как то надо их чистить, а как это делать не понимаю. Рот исправно открывается, но как только там оказывается щеточка, тут же закрывается и начинаются крики.
-
Мега-элита
Я думаю понимают они речь и начинают учиться смотрю и слушая нас
А не рано горшок? реб только с 1,5 лет начинает контролировать данный процесс.
Как говорится с 8 начнешь к двум научишь с 1,5 начнешь тоже к двум научится
Лично недавно видела, как у моей подруги 11 месячный ребенок на горшке пописал и радостный оттуда слез. Понятное дело, что он не просится еще, но что это за штука-понимает