Страница 33 из 274 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для nesyshka , на сообщение « если начнете, то потом рассказывайте... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    если начнете, то потом рассказывайте как успехи. пока спит с нами, у меня пока нет сил и желания на бессонную ночь.
    мне хватило в первый месяц..когда пыталась его каждый раз укладывать в свою кроватку...была как зомби..плюнула ..развернула совместный сон..красота!
    пикнул ..сиську в рот и дальше спать)
    вот вообще вся проблема в том, что меня то все устраиваетпугает дальше неизвестность он уже в кровати поперек во время сна ложится. Я просто боюсь упустить время в которое "якобы" это проще сделать.

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Я буду переодически переклалывать думаю настойчиво попробовать когда он уже более менее понимать будет. Интересно а в год детишки понимают? Например ты уже взрослый вот тебе кровать своя? Или не прокатит?
    в год объяснения не прокатят ))
    может и поймет, что кровать выделили для него... но не получится словами уговорить в ней спать, если не захочет.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

вот вообще вся проблема в том, что меня то все устраиваетпугает дальше неизвестность он уже в кровати поперек во время сна ложится. Я просто боюсь упустить время в которое "якобы" это проще сделать.
    А Вы сразу с ребенком ложитесь спать на ночь? Мы сначала перекладывали до первой кормежки примерно, потом спал с нами, потому что иначе вскакивал и радостно агукал. Потом после еды смог спокойно спать дальше в своей кровати, но чуть что, вставал, а улечься не мог, тогда опять с нами. Сейчас, в основном, спит у себя всю ночь, за исключением особо нервных ситуаций плана прорезывания зубов. Я за постепенное приучение- сколько смог, столько поспал у себя, в следующий раз подольше поспал- отлично.
    Одна поправка- у нас ИВ и ребенок не кормится всю ночь напролет, 5-7 минут ест и дальше спать. Знаю, что на ГВ тоже так бывает у некоторых.

4. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Девочки скажите как вы спать... »
    Активный участник

Девочки скажите как вы спать укладываете? и как спит ваш малыш. Мой с грудью засыпает.
    21,30 купаемся в большой ванне с кругом, долго почему то не хочет минут 5-10
    где то в 22,00-23,00 укладываемся, покушает, уснет, я еще мин.5 с ним полежу и ухожу на кухню по делам. Он довольно быстро просыпается и опять кушает. так может раза два проснуться. в районе часа, двух засыпает крепко.

Что вы делаете если он все же спать не хочет? Качаете, укладываете? Я вот принципиально не качаю, захочет чуть по позже уснет. Правильно ли это? можем так до часу двух не спать

если с нами спокойно спит до 6-7 утра, а если в кроватку переложить проспит 1-1,5 и просыпается.
    У нас СС был только во время молочного криза сразу после роддома неделю примерно, а потом стала перекладывать в кроватку (банально потому, что у нас с мужем кровать небольшая, приставить детскую кроватку тож неудобно), в итоге ребенок настолько уже привык к своей кроватке, что СС уже не катит совсем, буквально вот вчера ночевали у бабушки, где нет детской кроватки, дык ребенок реально намного хуже с нами спит. Вообще мы нашего качали, причем очень с этим делом намучались, всё из-за колик, а потом уже просто ребенок привык к укачиваниям. В итоге в 21-30-22-00 купаем, даю сисю, если засыпает на ней, просто укладываю в кроватку, если нет, то качаю, сейчас это делать очень тяжело, ибо весит он уже 9.5 кг.
    По поводу сна я сейчас вообще чуть ли не в отчаянии. Просто днем он у меня на сисе практически не засыпает (редко), приходится качать, а это дико уже тяжко. На ночь мы с мужем уже правда не качаем, если не заснул на сисе, то кладем просто его с нами, начинаем петь колыбельную, покачивать за попку, вообщем уже пару раз так прокатило, заснул и спокойно переложили в кроватку. Но самая главная проблема у нас сейчас: он уже два месяца часто плачет по ночам, и непонятно от чего. Не думаю, что голоден, и не думаю, что живот. СС не помогает совсем, плачет еще даже чаще. До этого просыпался только 1-2 раза за весь ночной сон на грудь. А теперь это треш, может и через каждый час, и полчаса плакать, при СС через каждые минут 15. Нервы капец как сдают.
    По поводу засыпаний в своей кроватке, думаю, с мужем начнем пробовать и это после того, как разберемся с ночными плачами. В принципе он у нас каким-то чудом пару раз сам засыпал в своей кроватке, думаю, вполне реально его довольно быстро научить этому, только надо себя взять в руки, начать и набраться терпения.

5. ответ для rayon , на сообщение « У нас СС был только во время молочного... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    У нас СС был только во время молочного криза сразу после роддома неделю примерно, а потом стала перекладывать в кроватку (банально потому, что у нас с мужем кровать небольшая, приставить детскую кроватку тож неудобно), в итоге ребенок настолько уже привык к своей кроватке, что СС уже не катит совсем, буквально вот вчера ночевали у бабушки, где нет детской кроватки, дык ребенок реально намного хуже с нами спит. Вообще мы нашего качали, причем очень с этим делом намучались, всё из-за колик, а потом уже просто ребенок привык к укачиваниям. В итоге в 21-30-22-00 купаем, даю сисю, если засыпает на ней, просто укладываю в кроватку, если нет, то качаю, сейчас это делать очень тяжело, ибо весит он уже 9.5 кг.
    По поводу сна я сейчас вообще чуть ли не в отчаянии. Просто днем он у меня на сисе практически не засыпает (редко), приходится качать, а это дико уже тяжко. На ночь мы с мужем уже правда не качаем, если не заснул на сисе, то кладем просто его с нами, начинаем петь колыбельную, покачивать за попку, вообщем уже пару раз так прокатило, заснул и спокойно переложили в кроватку. Но самая главная проблема у нас сейчас: он уже два месяца часто плачет по ночам, и непонятно от чего. Не думаю, что голоден, и не думаю, что живот. СС не помогает совсем, плачет еще даже чаще. До этого просыпался только 1-2 раза за весь ночной сон на грудь. А теперь это треш, может и через каждый час, и полчаса плакать, при СС через каждые минут 15. Нервы капец как сдают.
    По поводу засыпаний в своей кроватке, думаю, с мужем начнем пробовать и это после того, как разберемся с ночными плачами. В принципе он у нас каким-то чудом пару раз сам засыпал в своей кроватке, думаю, вполне реально его довольно быстро научить этому, только надо себя взять в руки, начать и набраться терпения.
    У нас колик небыло, наверно по этому и не укачивали, и соответственно привыкать не к чему сегодня вот вообще на краю спала, потому что коля вообще меня вытеснил

Днем пока на сисе засыпает, иногда редко поиграется и сам уснет.

Зубки новые не лезут?

Активный участник

У нас колик небыло, наверно по этому и не укачивали, и соответственно привыкать не к чему сегодня вот вообще на краю спала, потому что коля вообще меня вытеснил

Днем пока на сисе засыпает, иногда редко поиграется и сам уснет.

Зубки новые не лезут?
    Ну вообще за эти два месяца вылезло еще 5 зубов (2 до этого было), мы тоже сначала думали, что его зубы так беспокоят. Однако детский стоматолог и педиатр хором сказали, что это не зубы.

[QUOTE=Дятел клавиатуры;123403529]Нет, не понимают Точнее, он соображает, что это его кровать, но не согласен там спать один.
    Засыпает со мной, потом перекладываю и спит всю ночь в своей кроватке. Пока не придумала, как ненасильственными методами научить засыпать самостоятельно. Если нервничает, то спит с нами, надеемся всё же выпихать раньше, чем ему стукнет 18 [/QUOTE

У вас была мини дата) Поздравляем скоро уже будет серьезная дата растите здоровенькими

Ну вообще за эти два месяца вылезло еще 5 зубов (2 до этого было), мы тоже сначала думали, что его зубы так беспокоят. Однако детский стоматолог и педиатр хором сказали, что это не зубы.
    А хором не предположили что это?

Бедный что то его беспокоит, а сказать не может. Может он просто просыпается и понимает что один, и хочет к вам. Хоотя вы же сказали что с вами хуже спит. Не чешит лицо? Аллергии нет? Может некомфортно в памперсе уже написаном.

Активный участник

А хором не предположили что это?
    Хором говорят, что по возрасту у него сейчас бурное развитие, нервная система наверное не справляется, плюс сказали наблюдать, типа может метеозависим. Невролог вот сказала глицин давать, купать в хвое и соли. Насчет глицина побаиваемся как-то, но наверное попробуем.
    Лицо не чешет, просто во сне резко начинает плакать, потом потихоньку просыпается, я успеваю его взять быстро и дать сисю так, что он не успевает проснуться. Бывает постепенно начинает хныкать, ворочаться, ползти куда-то, вот при СС что и плохо, что он начинает куда-нить передвигаться во сне, в кроватке то он в итоге натыкается на стенку и либо продолжает хныкать/плакать, либо успокаивается почему-то и спит дальше, при СС даже если натыкается на меня или на мужа, продолжает плакать.

Страница 33 из 274 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »