Страница 93 из 1057 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Chiky , на сообщение « как я поняла, хождение в обуви не дает... »
    Наш человек Аватар для Mika

У нас вальгус в коленках появился тоже после хождения босиком дома, были у Румянцева и у Селизова (зав. отделения Турнера) -
    сказали оба ходить в обуви дома, босиком по неровным поверхностям.
    Еще из упражнений, кроме того, что уже писали, можно собирать пальчиками ног различные мелкие предметы с пола - так мы играем в обезьянку

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
    Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум

3. ответ для Chiky , на сообщение « как я поняла, хождение в обуви не дает... »
    Мега-элита Аватар для Суомка

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    как я поняла, хождение в обуви не дает тренироваться голеностопу, а как раз в этом основная причина вальгусов и пр проблем с ножками

нам надо было бы ташики или тико носить, но у Женьки первый пальчик внутрь кривится, высокий супинатор только усугубит это, а обычная обувь - без толку

да, мнения разных врачей при одном диагнозе диаметрально противоположными бывают
    на мой взгляд очень опасный совет,дома босиком.Голеностоп тренируется,если стопа сгибается,так выбирайте подобную обувь.Мне так страшно смотреть,когда ребенок без обуви по полу ходит,ноги проваливаются.Поверхность ровная ,массажа не дает. И на Лебедева в этом топе уже жаловались,ухудшением вальгуса.

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Жара

босиком низя!!!!!!!!!!!

5. ответ для Chiky , на сообщение « Вся штука в том, что дочка постоянно... »

Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
    Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум
    У меня тоже ребенок постоянно снимал обувь, не любил когда я ему надевала сандалики.
    Так что в основном ходил босиком или в носках.

На счёт лета. На примере прошлого лета, немного мы находили босиком, поскольку лето не такое теплое /жаркое было, чтоб босиком пускать дитё бегать (от силы жарких летних дней набралось недели две от силы!....вот в такие дни и ходили босичком).
    Если детям повезёт с родителями, то они нанесут им небольшой вред своим воспитанием. (с)
    Аист любит лягушек, змей и тех, кто не пользуется презервативами!
    Счастливые родители - выспавшиеся родители.
    Не так страшна мама, как её рисует первоклассник.
    Практически каждый может вас огорчить, а вот рассмешить...

6. ответ для Naslund , на сообщение « Это на фабрике на Римского-Корсакова... »
    Элита Аватар для МарРуськина✈мамка

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Это на фабрике на Римского-Корсакова или в Орто-С.
    Вот:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=522342

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Теперь вообщек непонятно что мне делать
    На всех врачей жалуются, на Румянцева вовсю, кстати.
    Если я вызову еще одного ортопеда и он скажет обратное, то я сойду с ума, а муж меня убьет
    Думаю, что будем как раньше ходить - половина в обуви, половина - без.
    А вот как ходить в садике - неизвестно. Там будет ковровое покрытие - это ровная поверхность считается ?

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

To Chiky фотографию "в студию" ваших ковров!

10. ответ для Chiky , на сообщение « Купила сегодня ковры, типа циновки (из... »

Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !
    Слезно прошу, подскажите где купили коврики и сколько стоят?

Страница 93 из 1057 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »