Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 4881 из 17035 « Первая 3881438147814831487148774878487948804881488248834884488548914931498153815881 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Olga_Simona , на сообщение « http://base.garant.ru/10900200/35/#block... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    http://base.garant.ru/10900200/35/#block_219111

Ст.219.1 п.1 подп.3 НК РФ
    Интересно, есть предел суммы дохода, от которого от налогов освобождают?

Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Интересно, есть предел суммы дохода, от которого от налогов освобождают?
    Вот конкретно по этому типу вычета, вроде нет предела, но средства заморожены на 3 года и другими типами инвест. вычетов в эти 3 года пользоваться нельзя.

Но вопросов еще больше, чем ответов пока.

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    нда. ложь, наглая ложь и реклама))
    зы. в первом декрете я работала с офбу... во втором работу на дому не нашла, родила третьего) вот теперь думаю..
    Зато глаза честные, когда рассказывают. И удивляются, чего это я не соглашаюсь, так доходность считать. По мне так этот вычет ндфл - это частичная компенсация за возможные убытки от держания акций на долгосрок, а вовсе не способ заработка.

Трое - это мечта

3. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Вот конкретно по этому типу вычета,... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Вот конкретно по этому типу вычета, вроде нет предела, но средства заморожены на 3 года и другими типами инвест. вычетов в эти 3 года пользоваться нельзя.

В смысле "заморожены", снимать нельзя?

4. ответ для Rosomaxa , на сообщение « В смысле "заморожены", снимать... »
    Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    В смысле "заморожены", снимать нельзя?
    Дословно.
    "налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение индивидуального инвестиционного счета;"

Думаю, что снимать нельзя, но не указано так конкретно (или я еще не нашла). Пока поняла, что важна дата открытия иис для исчисления 3-х лет, а не когда ты там конкретно что-то положил и заработал.

5. ответ для igorc , на сообщение « Конечно я смотрю р-коннект, даже и не... »
    Элита Аватар для mite

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Конечно я смотрю р-коннект, даже и не знаю где у них еще. Разница в рупь была к ближайшему ко мне разумному уличному меняле))
    А вообще 50 коп на 5-10К это уже деньга, которую можно и пожадничать))))
    А что страшного в Леноблах и Алданах? Я туда не дохожу, потому что ленюсь, но в такой же хрени примерно (Констанс на Чернышевке, менялка на Жуковского - которые в РБК поближе).
    Вроде никто там не укусил ни разу. Фальшивку подсунут?

Так Вы что сейчас предочтете - дорогой доллар или дешевую евру? На поездки не надо, надо для сбережения)))
    ну атмосфера какая-то нездоровая в этих обменниках, нервозная. ну и котлетой бегать по городу тоже не люблю, деревянная она никуда не помещается ещё всё время, у меня сумочки маленькие
    а 50 копеек на этих суммах - деньга, но в спокойное время. а при такой волатильности, как сейчас, 50 копеек особо не играют роли, потому что в любой момент всё может прыгнуть на 5-8 рублей вверх или вниз.
    выбрала доллар, по Гидразину

То есть, всегда нужно иметь пару заявок на продажу по супер высокому курсу и на покупку по низкому, даже если это совсем не рядом с текущими рыночными значениями. А вдруг сработает
    Интересно, а они могут потом пересчитать стоимость покупки или продажи в рублях? Типа из-за технической ошибки. Или все - сделка состоялась.

Сити
    если вдруг с меня снимут денеХ за неосновательное обогащение я отпишусь)

и буду побираццо)

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Наконец то решили рубль поддержать интервенциями не от центра банка, теперь у нас рубли будут покупать чтоб потом нефть https://news.mail.ru/politics/21217193/?frommail=1

8. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Дословно. "налоговый вычет... »

Дословно.
    "налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение индивидуального инвестиционного счета;"

Думаю, что снимать нельзя, но не указано так конкретно (или я еще не нашла). Пока поняла, что важна дата открытия иис для исчисления 3-х лет, а не когда ты там конкретно что-то положил и заработал.
    угу. практики еще не было, и большинство опрошенных мной склоняются к тому, что даже доход нельзя снимать будет. а также нельзя более 1 ииса на фл заводить.
    я думаю, ИИСы (из каждого утюга) приведут к притоку денеХ на рынки.

кстати, СБЕр вроде обещает в рамках ИИСа заводить и депозиты. так что диверсификация возможна.

9. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Вот конкретно по этому типу вычета,... »

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    а что думать? Четвертого рожать надо, вложения в детей - лучшие инвестиции

Зато глаза честные, когда рассказывают. И удивляются, чего это я не соглашаюсь, так доходность считать. По мне так этот вычет ндфл - это частичная компенсация за возможные убытки от держания акций на долгосрок, а вовсе не способ заработка.

Трое - это мечта
    не, вычетом убивают двух зайцев- обеляют зп и добавляют привлекательности иис. а убыток от долгосрочных владений аккциями- никто же не запрещает активы менять, в т.. уходить в депозиты и деривативы... только в валюты нельзя а фьючи на валюты- можн.

большое количество детей - естесственный контрацептив.
    мои еще в возрасте около года примерно до двух путают день с ночью. только младшую научились укладывать до 22, как мелкий стал до часу-двух ночи тусить. даже отчет по ИИС писать не успеваю, не то что мануалки читать.

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Ну че, 61.8 где обещанный ватный стабилизец? И зелень по 55-34?

Страница 4881 из 17035 « Первая 3881438147814831487148774878487948804881488248834884488548914931498153815881 Последняя »