|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Olga_Simona
Интересно, есть предел суммы дохода, от которого от налогов освобождают?
-
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
Интересно, есть предел суммы дохода, от которого от налогов освобождают?
Вот конкретно по этому типу вычета, вроде нет предела, но средства заморожены на 3 года и другими типами инвест. вычетов в эти 3 года пользоваться нельзя.
Но вопросов еще больше, чем ответов пока.
Сообщение от fifa
нда. ложь, наглая ложь и реклама))
зы. в первом декрете я работала с офбу... во втором работу на дому не нашла, родила третьего) вот теперь думаю..
Зато глаза честные, когда рассказывают. И удивляются, чего это я не соглашаюсь, так доходность считать. По мне так этот вычет ндфл - это частичная компенсация за возможные убытки от держания акций на долгосрок, а вовсе не способ заработка.
Трое - это мечта
-
Хранитель
Сообщение от Olga_Simona
Вот конкретно по этому типу вычета, вроде нет предела, но средства заморожены на 3 года и другими типами инвест. вычетов в эти 3 года пользоваться нельзя.
В смысле "заморожены", снимать нельзя?
-
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
В смысле "заморожены", снимать нельзя?
Дословно.
"налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение индивидуального инвестиционного счета;"
Думаю, что снимать нельзя, но не указано так конкретно (или я еще не нашла). Пока поняла, что важна дата открытия иис для исчисления 3-х лет, а не когда ты там конкретно что-то положил и заработал.
-
Элита
Сообщение от igorc
Конечно я смотрю р-коннект, даже и не знаю где у них еще. Разница в рупь была к ближайшему ко мне разумному уличному меняле))
А вообще 50 коп на 5-10К это уже деньга, которую можно и пожадничать))))
А что страшного в Леноблах и Алданах? Я туда не дохожу, потому что ленюсь, но в такой же хрени примерно (Констанс на Чернышевке, менялка на Жуковского - которые в РБК поближе).
Вроде никто там не укусил ни разу. Фальшивку подсунут?
Так Вы что сейчас предочтете - дорогой доллар или дешевую евру? На поездки не надо, надо для сбережения)))
ну атмосфера какая-то нездоровая в этих обменниках, нервозная. ну и котлетой бегать по городу тоже не люблю, деревянная она никуда не помещается ещё всё время, у меня сумочки маленькие
а 50 копеек на этих суммах - деньга, но в спокойное время. а при такой волатильности, как сейчас, 50 копеек особо не играют роли, потому что в любой момент всё может прыгнуть на 5-8 рублей вверх или вниз.
выбрала доллар, по Гидразину
-
Сообщение от Olga_Simona
То есть, всегда нужно иметь пару заявок на продажу по супер высокому курсу и на покупку по низкому, даже если это совсем не рядом с текущими рыночными значениями. А вдруг сработает
Интересно, а они могут потом пересчитать стоимость покупки или продажи в рублях? Типа из-за технической ошибки. Или все - сделка состоялась.
Сити
если вдруг с меня снимут денеХ за неосновательное обогащение я отпишусь)
и буду побираццо)
-
Ветеран
Наконец то решили рубль поддержать интервенциями не от центра банка, теперь у нас рубли будут покупать чтоб потом нефть https://news.mail.ru/politics/21217193/?frommail=1
-
Сообщение от Olga_Simona
Дословно.
"налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение индивидуального инвестиционного счета;"
Думаю, что снимать нельзя, но не указано так конкретно (или я еще не нашла). Пока поняла, что важна дата открытия иис для исчисления 3-х лет, а не когда ты там конкретно что-то положил и заработал.
угу. практики еще не было, и большинство опрошенных мной склоняются к тому, что даже доход нельзя снимать будет. а также нельзя более 1 ииса на фл заводить.
я думаю, ИИСы (из каждого утюга) приведут к притоку денеХ на рынки.
кстати, СБЕр вроде обещает в рамках ИИСа заводить и депозиты. так что диверсификация возможна.
-
Сообщение от Папаня
а что думать? Четвертого рожать надо, вложения в детей - лучшие инвестиции
Сообщение от Olga_Simona
Зато глаза честные, когда рассказывают. И удивляются, чего это я не соглашаюсь, так доходность считать. По мне так этот вычет ндфл - это частичная компенсация за возможные убытки от держания акций на долгосрок, а вовсе не способ заработка.
Трое - это мечта
не, вычетом убивают двух зайцев- обеляют зп и добавляют привлекательности иис. а убыток от долгосрочных владений аккциями- никто же не запрещает активы менять, в т.. уходить в депозиты и деривативы... только в валюты нельзя а фьючи на валюты- можн.
большое количество детей - естесственный контрацептив.
мои еще в возрасте около года примерно до двух путают день с ночью. только младшую научились укладывать до 22, как мелкий стал до часу-двух ночи тусить. даже отчет по ИИС писать не успеваю, не то что мануалки читать.
-
Живу я здесь
Ну че, 61.8 где обещанный ватный стабилизец? И зелень по 55-34?