|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Я, кажется, многократно писала, что у Вас может быть свой случай, а у меня свой. Вы у меня поинтересовались, "как это уложить". Я объясняю, как. Если в Вашем понимании "плачет - значит не по полному послушанию", ОК, пусть не по полному. Неважно. Вы просто спросили, как так, ведь ребенок уйдет. Я и объясняю, нет, не уйдет. А что надо делать Вам - это полностью Ваше дело.
Да просто вы многократно также писали что у вас такого быть не может так как вы воспитывали с детства .
Так и я свою могу заставить лежать - со слезами через силу , не выпуская с кровати. И сила моего авторитета будет на высоте .
И конечно да - случаи у всех и каждого свои - все дети разные [emoji255][emoji255][emoji255]
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от Schrodinger

Автор, прислушайтесь к родителям детей постарше. У вас период такой -3 года дочке, вы ждете малыша, потом начнете придумывать ревность старшей к младшей.
Поверьте, спит и не спит днем, но вечером в 9 засыпает-золото у вас ребенок 
Спасибо )))
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Да просто вы многократно также писали что у вас такого быть не может так как вы воспитывали с детства .
Так и я свою могу заставить лежать - со слезами через силу , не выпуская с кровати. И сила моего авторитета будет на высоте .
И конечно да - случаи у всех и каждого свои - все дети разные [emoji255][emoji255][emoji255]
Ну и прекрасно.
-
Хранитель
Для меня неспящий днем ребенок - катастрофа:-)) Два часа покоя днем - бесценны. Поэтому своих обоих укладывала в кровать. Но если б были прям истерики, то перестала бы, конечно.
-
Небожитель
-
 Сообщение от Oksana87
Два часа спокойствия - за это можно побороться  а то мы сначала час укладывались на дневной - потом она засыпала , пока я кушала , посуду там убирала , что то готовить начинала - она уже просыпалась ( спала часик ну час пятнадцать ) - а потом на ночь пляска - до 23:30. По полтора часа укладывались !!!
А сейчас вроде настал мне мир и спокойствие - мы этот час днем валяемся с кучей книг и болтаем . Иногда я сплю - она мне картинки "читает " а потом вместе идем готовить , убирать что то.
И в 21 мой ребенок спит. За 10-15 минут.
При том тьфу тьфу тьфу ходим на занятия вечером , не перевозбуждается от усталости не падает .
И куча времени провести с мужем и своими делами 
А то раньше я пока ее уложу к 23:30 сама уже спать хотела 
Когда у меня ушли три часа покоя днем с 14 до 17, то появились три часа покоя вечером с 21 до 24 )
-
Небожитель
 Сообщение от Lastochka N.
Когда у меня ушли три часа покоя днем с 14 до 17, то появились три часа покоя вечером с 21 до 24 )
Вот и я о том же только я в выигрыше еще так она спала час и ложилась в 23-23:30 а так ложиться в 21 и выигрываю я даже два два с половиной часа )
-
Активный участник
Что ж я раньше-то на ЛВ не почитала..
Все боролась за этот сон дневной.
Сейчас смирилась. Мир да покой!
Да,часок посреди дня-бесценно. Но с другой стороны,здоровые нервы-бесценнее.))
Теперь я считаю,что если ребенок хорошо себя чувствует,то и пусть не спит....и не ест.
-
Космонавт
у меня средняя спать днем перестала в 3 года, при этом она еще и жаворонок в нашей семье сов и имеет СДВГ. А маленькой сон нужен обязательно, она свои 3 часа днем высыпает спокойно. если уложить. У девчонок в детской 2ярусная кровать, вместе не положить. т.к средняя будет петь себе под нос, постоянно слезать в туалет, шевелиться на кровати так, что она ходуном ходит. Приходится укладывать их на разных этажах, маленькую в детской, а среднюю в гостиной на тахту. Потому что эти 2,5-3 часа днем для меня бесценны, мы со старшей уроки делаем в это время
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)