Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Недвижимость в странах Прибалтики, актуально или нет

Цитата Сообщение от liseenok Посмотреть сообщение
    Доход зависит от спроса, в России спрос есть, но там конкуренция большая в крупных городах и особо цены высокой держать не дадут, а в маленьких городах такой бизнес не прибыльный. В Латвии в городах курортных все по другому. Хоть конкурентов много, туристов тоже хватает. Вы же не маленький ребенок, такие очевидные вещи должны понимать)
    Я то понимаю. Не вижу только ваш расчёт в цифрах: сколько вкладываете, сколько доход. Я думала вы уже все наперёд просчитали, а вы только мечтаете.
    Если бы у них был такой доход от недвиги - они бы не скидывали её почти даром, и не бежали бы в иропу полы мыть, а сами бы без трат на покупку недвиги получали бы такой профит. А они бегут от туда как раз, что там нет такого шоколада, о котором вы пишете.
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

2. ответ для liseenok , на сообщение « Недвижимость в странах Прибалтики,... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Про зарубежную недвигу вспомнилась история с банков.ру. Чел там рассказывал что в свое время он удачно продал квартиру в Питере потом так же удачно купил квартиру в Москве, сдал ее, несколько лет сдавал. А потом решил купить квартиру в испании. и как он пишет купил удачно, дешево, всего за 150 тыс. евро. Спустя несколько лет когда недвижка стала падать он успел ее удачно продать, дорого, за целых 30 тыс. евро. Итого -120000 евро...

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от liseenok Посмотреть сообщение
    Погуглила про недвижку в Латвии. ВНЖ очень приятный плюс, но говорят прикрыли это. Хотя в одной из статей, видела, что нужно чтобы покупка была на определенную сумму. Кто нибудь слышал о таком?

На счет бизнеса. Думаю купить квартиру и сдавать ее или сделать хостел для приезжих, вариантов море, главное включить "фантазерку" на плечах.
    Я интересовалась этой темой, даже мысли были, но прошли благополучно.

До сентября прошлого года надо было купить недвижку в Риге/Юрмале(варианты совсем дыры я не рассматривала) на 125 тыс. евро для получения ВНЖ, с сентября эта сумма выросла до 250 тыс.+там налогов немерено добавилось(начиная от разового при покупке и заканчивая ежегодными вливаниями)

ВНЖ дается на 5 лет, потом его надо продлевать, а для этого надо прожить определенное кол-во времени в Латвии. В моем случае малореально.

Зимой периодически всплывала информация о приостановке выдаче ВНЖ при покупке недвиги россиянами. Как сейчас не знаю, не уследить из-за этих санкций как все меняется.

С бизнесом вообще непонятно. Сдавать? Так местных до фига сдающих, а приток туристов упал(наши из-за курса меньше едут).

ЗЫ:я бы может пожила какое-то время в Латвии... с внуками, когда они будут, а сейчас лучше уж туристом.

4. ответ для liseenok , на сообщение « Недвижимость в странах Прибалтики,... »
    Наш человек Аватар для Geran

Здравствуйте, есть желание переехать на ПМЖ в Эстонию, в свой дом, в связи с этим несколько вопросов, можно в личку если что.
    Где смотреть объявления (интересуют Йыхви и пр.подобные городишки)
    Реально ли там найти работу (понятно что все реально при желании, но хочется какого то реального опыта) - направления - строительство и реклама.
    Вроде как есть варианты купив недвижимость в виде участка с домом получить внж на 3 года, так ли это или все индивидуально? И также вопрос - там есть садоводства, имеет ли такая недвижимость какие-то ограничения в правах и пр. (прописка и прочее)
    Может какие то нюансы жития есть критичные. Интересует современный опыт наших форумчан, спасибо заранее.

Участник

реального опыта нет, но хорошо представляю себе эту местность.
    года 3-5 назад интересовался, в Йыхве, Кохтле и Кывыли вроде бы, было очень много жилья за копейки,
    причем в прямом смысле, что-то типа хруща можно было купить за несколько десятков тысяч РУБЛЕЙ,
    по крайней мере в объявлениях были такие цены.
    Район стагнирует, позакрывалось неск. градообразующих предприятий, еще советских и жизнь оттуда ушла.
    Люди посваливали, кто остался - бухает, за квартиры не платит, их продавали с аукционов, депрессивный регион.
    имхо ехать туда если только с деньгами, покупать что-нибудь хорошее, на Чудском напр. и доживать, на работу я бы не рассчитывал, лучше здесь тогда уж.

6. ответ для liseenok , на сообщение « Недвижимость в странах Прибалтики,... »

Может какие то нюансы жития есть критичные. Интересует современный опыт наших форумчан, спасибо заранее.
    Проблемы такие же, как и в России + добавляется национальный вопрос.

Реально ли там найти работу (понятно что все реально при желании, но хочется какого то реального опыта) - направления - строительство и реклама.
    Нет. Негласное правило, если на рабочее место претендует эстонец и русский (выше квалификации) - брать эстонца.
    Дети, хорошо заканчивающие школу, уезжают в Европу (до недавнего времени в Англию) потому что на Родине нет возможности применить знания и найти работу.
    В Эстонии, ближайшие города к границе с Россией (район Ида-Вирумаа) живут в основном за счет России
    Спекуляция бензином, продуктами, металлом, так же у кого серый паспорт ездит на заработки в Россию.
    Предприятия, построенные в свое время Россией и приносящие основной доход данному региону, либо закрыты, либо отданы странам Нато.
    Н - р порт в Силламяэ (основной транзит грузов в Россию) вынуждены были прикрыть после того как Россия построила альтернативу в У.Л.
    Там же завод принадлежащий нашей атомной промышленности "прихватизировала" США и открыли на этой базе могильник химический, крупнейшей в Европе (везут отходы со всего мира), так же этот район используют для учений войск НАТО.
    https://ee.sputniknews.ru/society/20...nija-nato.html
    Все места рассматриваемые выше, интересны только для отдыха или проживания на пенсии, после того как заработали деньги и скопили приличный капитал
    Обслуживание недвижимости очень затратное.
    В странах прибалтики хорошо живут пенсионеры, получающие Российскую пенсию н-р военную.

7. ответ для jsi , на сообщение « реального опыта нет, но хорошо... »

Цитата Сообщение от jsi Посмотреть сообщение
    реального опыта нет, но хорошо представляю себе эту местность.
    года 3-5 назад интересовался, в Йыхве, Кохтле и Кывыли вроде бы, было очень много жилья за копейки,
    причем в прямом смысле, что-то типа хруща можно было купить за несколько десятков тысяч РУБЛЕЙ,
    по крайней мере в объявлениях были такие цены.
    Район стагнирует, позакрывалось неск. градообразующих предприятий, еще советских и жизнь оттуда ушла.
    Люди посваливали, кто остался - бухает, за квартиры не платит, их продавали с аукционов, депрессивный регион.
    имхо ехать туда если только с деньгами, покупать что-нибудь хорошее, на Чудском напр. и доживать, на работу я бы не рассчитывал, лучше здесь тогда уж.
    В Усть-Нарве есть дешевые? Я бы дачу там хотела.

Мега-элита Аватар для tioma

В У-Н землю не гражданам не продают.

9. ответ для liseenok , на сообщение « Недвижимость в странах Прибалтики,... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Тема из серии купи слона

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Тема из серии купи слона »
    Наш человек Аватар для Geran

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Тема из серии купи слона
    могли бы и не напрягаться с комментом)

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »