Страница 428 из 507 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

1. ответ для malych , на сообщение « не так страшен черт, как его МАЛЮТКА :)... »
    Элита Аватар для dachnic

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    не так страшен черт, как его МАЛЮТКА
    во первых, по моим наблюдениям, их сейчас в разы меньше, чем раньше. И даже если попадут 1-2 на класс - не криминал. Во вторых, нет от них никакой беды. Сколько с ними занималась - даже если уровень языка так себе, зато совершенно другой менталитет. И в смысле дисциплинированы и исполнительности - не чета нашим. Будут делать все что задано, и сверх этого. И в поведении лишнего себе не позволят, даже если им три гиперактивности в медкакрту впишут.
    Согласна с вами. Я когда в школе спросила про кол-во веселых фамилий, мне ответили что 2-3 человека в классе, НО!!! с ними, как раз, меньше всего проблем!

2. ответ для malych , на сообщение « не так страшен черт, как его МАЛЮТКА :)... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Если один-два, то да, они тише воды-ниже травы и русские ребята их третируют. Если их набирается несколько человек, 6-8, то они уже начинают верховодить и задирать "наших".

По поводу детей военных в 344 - а откуда такая информация? У меня как раз сложилось впечатление, что человек 50 из 79 льготников - это вторые дети. У нас в группе д/с таких много, например.

3. ответ для dachnic , на сообщение « Согласна с вами. Я когда в школе... »
    Активный участник Аватар для Solika

Цитата Сообщение от dachnic Посмотреть сообщение
    Согласна с вами. Я когда в школе спросила про кол-во веселых фамилий, мне ответили что 2-3 человека в классе, НО!!! с ними, как раз, меньше всего проблем!
    Да, я тоже ничего против них не имею Помню, что некоторые девушки очень переживали по поводу фамилий нерусских в списках У нас в саду есть эти детки, и многих из них в 7 утра приводят и в 7 вечера забирают, так как родители работают постоянно. Бабушек, дедушек тоже нет...Жалко деток

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    Попасть в хорошую школу мало) надо ещё суметь там учиться, желательно без помощи родителей и репетиторов)
    Вот это точно исключено. У меня знакомая мама, у которой сын (умненький причем мальчик) в 344, во-первых, не работает и занимается с ним каждый день, во-вторых, они занимались все лето, чтобы подтянуть знания на должный уровень. И таких много. Так что либо помощь неработающей мамы (потому что после работы в 19-21 ч ребенок уже не может эффективно заниматься домашкой), либо репетиторы. Во всех сильных школах так, мне кажется.
    А если мама запихнула ребенка "для престижу", а сама помогать не сможет, то он "папал".

Старожил Аватар для Юлия_spb

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Вот это точно исключено. У меня знакомая мама, у которой сын (умненький причем мальчик) в 344, во-первых, не работает и занимается с ним каждый день, во-вторых, они занимались все лето, чтобы подтянуть знания на должный уровень. И таких много. Так что либо помощь неработающей мамы (потому что после работы в 19-21 ч ребенок уже не может эффективно заниматься домашкой), либо репетиторы. Во всех сильных школах так, мне кажется.
    А если мама запихнула ребенка "для престижу", а сама помогать не сможет, то он "папал".
    Вот именно, о ребенке в таких случаях не думают, лишь бы потом хвастануть, что мы не абы где учимся, а в лицее.

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    кто знает, может, ребенок окажется сверхспособным и будет все делать сам. всякое бывает.
    заниматься все лето - для меня - это ж жуть какая то. летом надо загорать и купаться, а не сидеть за учебниками)
    и ради чего все это? вескую причину вижу только одну - если ребенок сам хочет стать математиком-физиком и готов для этого терпеть тяготы и лишения)
    но, откровенно говоря, я таких детей не знаю. но это не значит, что их нет)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

7. ответ для Solika , на сообщение « Да, я тоже ничего против них не имею:)... »

Цитата Сообщение от Solika Посмотреть сообщение
    Да, я тоже ничего против них не имею Помню, что некоторые девушки очень переживали по поводу фамилий нерусских в списках У нас в саду есть эти детки, и многих из них в 7 утра приводят и в 7 вечера забирают, так как родители работают постоянно. Бабушек, дедушек тоже нет...Жалко деток
    и от них я как то проблем не вижу.

8. ответ для Anjelou , на сообщение « кто знает, может, ребенок окажется... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    кто знает, может, ребенок окажется сверхспособным и будет все делать сам. всякое бывает.
    заниматься все лето - для меня - это ж жуть какая то. летом надо загорать и купаться, а не сидеть за учебниками)
    и ради чего все это? вескую причину вижу только одну - если ребенок сам хочет стать математиком-физиком и готов для этого терпеть тяготы и лишения)
    но, откровенно говоря, я таких детей не знаю. но это не значит, что их нет)
    ну если считать математику, например, тяготами и лишениями, то и начинать не стоит. Но в ежедневных 10-15 минутных занятиях летом нет вреда. а польза от систематических занятий очень даже.

9. ответ для malych , на сообщение « ну если считать математику, например,... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    ну если считать математику, например, тяготами и лишениями, то и начинать не стоит. Но в ежедневных 10-15 минутных занятиях летом нет вреда. а польза от систематических занятий очень даже.
    так я об этом и пишу. если у ребенка нет реального интереса и способностей к математике, и при этом ребенок не тянет сам - зачем так убиваться? польза какая? мама заодно вспомнит математику и сделает таки математика из ребенка? а может, в нем талантливый врач пропадает или артист)
    на математике свет клином не сошелся)
    систематические занятия могут быть и другими.

10. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »

Девочки, кто интересуется списком литературы, кидайте мне в личку свой е-мэйл. В топе выкладывать не хочу, а в файлообменниках я не сильна.

Страница 428 из 507 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478 Последняя »