|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от lekaw
Нам туда очень неудобно ездить.... А если учесть, что они Большой пр. закрывать собираются на год, то мы вообще и на машине не доедем. Попробуем конечно.Имели их ввиду, но добираться. Но нам на метро на Невский ближе, чем на наземном туда....
Добираться - это момент важный, но если действительно стоящий педагог - не самый существенный. У нас в лицей у Смольного девочка каждый день ездит из Павловска. А моя дочка - с Гражданки , на перекладных. Дети постепенно растут, сам будет ездить , если дело пойдет. А на Шмидта - очень стоящая школа. Я была на их концерте - прекрасно дети играют. Главное пережить несколько лет, а это быстро проходит....На вашем месте бы даже думать не стала, туда бы отдавала.
-
Сообщение от Lemon_girl
Вы на бюджете, я про с/о спрашиваю.
Насколько и мне известно, льгот нет.
НО! Скорее всего вы можете получить налоговый вычет на эту сумму и я слышала истории как женщины боролись за возможность платить из материнского капитала. Чем кончилось - не знаю. Поузнавайте в этом направлении. Вдруг такая информация окажется полезной.
А то, что худ школа дает льготу, возможно объясняется тем, что там занятия в основном групповые и рентабельность такого "бизнеса" , видимо, больше. Музыкантов , все же, учат индивидуально. Стоимость СО даже при кажущейся дороговизне по сути достаточно гуманна, если пересчитать стоимость обучение на частных педагогов. Понятно, что от этого не легче, просто логика, наверное, такая.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Девушки, есть ли кто-то многодетный тут? Делают ли вам скидку 50% на с/о отделении подготовишек и/или уже в самой школе?
я вернула все деньги за подготовительное отделение .собрала все квитанции,договор и свидетельство на региональный мат.капитал.Вернули в течении 2-х месяцев.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Сообщение от lekaw
А кто-нибудь в 18той ДМШ занимается? Возникла мысль попробовать поступить туда. Ребёнок мечтает о трубе и я думаю куда ему лучше туда или в Аничков. Просто это 2 места куда нам ездить реально. В Аничков пытались поступить 2 года назад. Почти взяли, но сказали, что пока не сменятся зубы на трубу нельзя, а на блокфлейту у них запись больше чем за год....
И вот на сегодня сменились только единички( парню уже 8), никто не гарантирует, что к сентябрю встанут все 2ки.... Но совсем терять еще год не хочется. Он занимается сейчас в ДЮТЦе нашем на блокфлейте, но как-то оно вяло, и с педагогом контакт не очень удачный у него.... кроме того там всего 2 раза по 15-20 минут, и совсем нет сольфеджио...
У меня дочь в 18 ДМШ - но на фортепиано. Оценить тамошних духовиков совсем не могу, но единственное, что могу сказать - школа маленькая, спокойная и попасть туда, насколько я понимаю, не слишком трудно. Но по части всяких конкурсов и всяких интересностей - пока особо не замечено. Хотя, возможно, у старших все это есть: дочь по инструменту пока только во втором классе.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от lekaw
Нам туда очень неудобно ездить.... А если учесть, что они Большой пр. закрывать собираются на год, то мы вообще и на машине не доедем. Попробуем конечно.Имели их ввиду, но добираться. Но нам на метро на Невский ближе, чем на наземном туда....
Тогда в Аничков к Ущаповскому.но не видела на конкурсах его учеников, увы.
а вот ученики из муз шк на наб Шмидта звездят везде и всюду!
Сообщение от tatusia68
я вернула все деньги за подготовительное отделение .собрала все квитанции,договор и свидетельство на региональный мат.капитал.Вернули в течении 2-х месяцев.
Спс! Я хочу за квартиру вернуть.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Насколько и мне известно, льгот нет.
НО! Скорее всего вы можете получить налоговый вычет на эту сумму и я слышала истории как женщины боролись за возможность платить из материнского капитала. Чем кончилось - не знаю. Поузнавайте в этом направлении. Вдруг такая информация окажется полезной.
А то, что худ школа дает льготу, возможно объясняется тем, что там занятия в основном групповые и рентабельность такого "бизнеса" , видимо, больше. Музыкантов , все же, учат индивидуально. Стоимость СО даже при кажущейся дороговизне по сути достаточно гуманна, если пересчитать стоимость обучение на частных педагогов. Понятно, что от этого не легче, просто логика, наверное, такая.
Спасибо! Ваш довод очень логичен, как-то легче стало, на наш инструмент в школе 1 бюджетное место, поэтому, конечно, начинать точно с со придется.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Спасибо! Ваш довод очень логичен, как-то легче стало, на наш инструмент в школе 1 бюджетное место, поэтому, конечно, начинать точно с со придется.
Зарядитесь оптимизмом и ощущением, что не всегда боги горшки обжигают. Даст бог - повезет и впишитесь на бюджет, может ребенок понравится, а может мест добавят.
-
Сообщение от Lemon_girl
Девушки, есть ли кто-то многодетный тут? Делают ли вам скидку 50% на с/о отделении подготовишек и/или уже в самой школе?
У нас подготовишки полностью на самоокупаемости, льгот никаких никому нет. В первый класс надеемся попасть на бюджет
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Зарядитесь оптимизмом и ощущением, что не всегда боги горшки обжигают. Даст бог - повезет и впишитесь на бюджет, может ребенок понравится, а может мест добавят.
Оптимизма придает огонь в глазах детей)))
Lewis Carroll