|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Antitanya
Про этот конкурс слышала и отрицательное мнение. В прошлом году ребенок сыграл на духовом инструменте великолепно, а выиграл другой ребенок. На вопрос почему же так - ответ прозвучал, что типа у вас классическое произведение, а у того современное. Удовлетворения от участия не было ни у преподавателя, ни у ребенка. Преподаватель даже им сказал, что с таким подходом мало кто у вас будет участвовать...
Жюри виднее, нет? Для преподавателя и родителей свой ребенок всегда лучше )
-
с Луны
Сообщение от Antitanya
Про этот конкурс слышала и отрицательное мнение. В прошлом году ребенок сыграл на духовом инструменте великолепно, а выиграл другой ребенок. На вопрос почему же так - ответ прозвучал, что типа у вас классическое произведение, а у того современное. Удовлетворения от участия не было ни у преподавателя, ни у ребенка. Преподаватель даже им сказал, что с таким подходом мало кто у вас будет участвовать...
Увы. Это бывает на любых конкурсах
Просто надо четко знать, что не всё в жизни справедливо, а главное на конкурсе - сыграть великолепно, чтобы все запомнили!
отдых - это смена источника усталости
-
А кто-нибудь в 18той ДМШ занимается? Возникла мысль попробовать поступить туда. Ребёнок мечтает о трубе и я думаю куда ему лучше туда или в Аничков. Просто это 2 места куда нам ездить реально. В Аничков пытались поступить 2 года назад. Почти взяли, но сказали, что пока не сменятся зубы на трубу нельзя, а на блокфлейту у них запись больше чем за год....
И вот на сегодня сменились только единички( парню уже 8), никто не гарантирует, что к сентябрю встанут все 2ки.... Но совсем терять еще год не хочется. Он занимается сейчас в ДЮТЦе нашем на блокфлейте, но как-то оно вяло, и с педагогом контакт не очень удачный у него.... кроме того там всего 2 раза по 15-20 минут, и совсем нет сольфеджио...
-
с Луны
Девушки, есть ли кто-то многодетный тут? Делают ли вам скидку 50% на с/о отделении подготовишек и/или уже в самой школе?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Активный участник
Сообщение от mamaolya
Увы. Это бывает на любых конкурсах
Просто надо четко знать, что не всё в жизни справедливо, а главное на конкурсе - сыграть великолепно, чтобы все запомнили!
Может я высказалась как-то не верно, понятно, что свой ребенок лучше. Но в данном случае неловкость момента ощутили все, включая не только участников, но и организаторов. Выиграл ребенок с откровенно слабым выступлением!
Сообщение от Lemon_girl
Девушки, есть ли кто-то многодетный тут? Делают ли вам скидку 50% на с/о отделении подготовишек и/или уже в самой школе?
На с/о никаких льгот. На бюджете льготы на 2-го и последующих обучающихся в школе. Т.е. если у вас только один ребенок учится в школе, то увы...
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Antitanya
На с/о никаких льгот. На бюджете льготы на 2-го и последующих обучающихся в школе. Т.е. если у вас только один ребенок учится в школе, то увы...
Спасибо!
Так странно, моя старшая в дши на со на худ.отд.учится-льгота 50% и средняя на подготовишках там же тоже 50% льгота.
В чем разница в финансировании???
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
На подготовительном никаких льгот нет, а в самой школе мы как многодетные за обучение ребенка не платим. В самой школе пока учится только один ребенок.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от lekaw
А кто-нибудь в 18той ДМШ занимается? Возникла мысль попробовать поступить туда. Ребёнок мечтает о трубе и я думаю куда ему лучше туда или в Аничков. Просто это 2 места куда нам ездить реально. В Аничков пытались поступить 2 года назад. Почти взяли, но сказали, что пока не сменятся зубы на трубу нельзя, а на блокфлейту у них запись больше чем за год....
И вот на сегодня сменились только единички( парню уже 8), никто не гарантирует, что к сентябрю встанут все 2ки.... Но совсем терять еще год не хочется. Он занимается сейчас в ДЮТЦе нашем на блокфлейте, но как-то оно вяло, и с педагогом контакт не очень удачный у него.... кроме того там всего 2 раза по 15-20 минут, и совсем нет сольфеджио...
у вас адрес во, вам в муз школу на наб Шмидта далеко?
Там гениальный преподаватель трубы
Сообщение от Олиk
На подготовительном никаких льгот нет, а в самой школе мы как многодетные за обучение ребенка не платим. В самой школе пока учится только один ребенок.
Вы на бюджете, я про с/о спрашиваю.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Melody
у вас адрес во, вам в муз школу на наб Шмидта далеко?
Там гениальный преподаватель трубы
Нам туда очень неудобно ездить.... А если учесть, что они Большой пр. закрывать собираются на год, то мы вообще и на машине не доедем. Попробуем конечно.Имели их ввиду, но добираться. Но нам на метро на Невский ближе, чем на наземном туда....