Страница 2939 из 5758 « Первая 1939243928392889292929352936293729382939294029412942294329492989303934393939 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    О, я как раз вас ждала. Нам понравилось очень и дочке, и подружке. Подружка у Михайловской занимается. Хотела спросить, которая ваша)))) и что случилось? В программе другие имена были и заявлялся квартет?
    Михайловская - гобой?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Neuliba , на сообщение « Ну и вопрос о нотах. Никто не знает в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Была в Лире вчера. Немного порылась в скрипичном отделе, поскольку вдруг повезет и найдется что-то, что можно играть на флейте. Из запомнившегося - сборники Шнитке, которого начали издавать. И один из сборников , наверное, приемлим для средних классов МШ , сужу по флейтовому пониманию. Но нам совсем не подошло - не тот диапазон, на флейте не сыграть. И еще были относительно подходящие детям ноты Шостаковича, сбонички, нам тоже не подошли. Но вам, наверное, это пока не очень актуально, хотя вдруг?
    Спасибо. Шнитке... Как-то страшно... Подумаю. А Шостаковича люблю Его точно попрошу. Эх, Догу бы... Но мы до него не скоро дорастём...
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Крейцера в ДМШ в первых классах не играют. Но пусть купит - потом понадобится. Мазаса тоже хорошо купить обе тетради.
    Спасибо, покупаем, полежит пока - не испортится У меня что-то нетривиальное для скрипки было... Джипси, кажется, что на флейту хорошо ложится, но Славке пока рано... Покопаюсь...
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а класс какой? мне казалось, что Якубовская это максимум 1 кл, зачем она вам после 3ей позиции?
    еще ж был Юный скрипач, я про него и забыла
    глядите - тут он в эл виде http://skripach123.ru/ и, кажется, не совсем бесплатно - но обложки правильные
    мне кажется, самое то вам сейчас по возрасту
    вот, еще дуэты всякие берите! вещь редкая, но бывает
    Спасибо. То есть, Якубовскую нам уже не надо? С классом всё сложно. У неё второй и учебники как у второклашки, и уже заканчиваются (поэтому нужно что-то ещё), но она играет меньше года, просто с педагогами повезло. Да и немецкое обучение по сравнению с нашим - ужас ужасный, они, мне кажется, идут по пути наименьшего сопротивления, нам очень повезло, что учительница из Болгарии и не даёт ей расслабляться. Но одно то, что при виде Славкиного Шрайдика глаза у многих огругляются (особенно, у других педагогов), говорит, мне кажется, о многом. И это грустно.
    Не супер критично. Наша одноклассница отыграла экзамен с болтающимся передним зубом, и ничего, получила свою 4 и дальше как-то занималась, уже без зубов на взрослом инструменте. Как-то дети играют и без зубов, по крайней мере с частичным наличием.
    Вот видите, как по-разному. Поэтому и говорю, что блок как трейнер и блок как инструмент - две большие разницы. А у нас девочку со сменой передних даже от занятий на инструменте отстраняли - она только пропевала, как на сольфеджио, дудку отбирали С нижними нас пронесло, они очень удачно менялись, а вот с верхними как будет - даже представить страшно, Славка отвод не переживёт, наверное... Влюблена в палочку с дырочками Хотя вожделенный тенор пока тоже не дали, руки-тодоросли, но мы упустили, что метровая деревяшка, да ещё и из плотного дерева, это очень тяжело А вешать их, как сакс, нельзя Руки устают очень. Она после часового занятия несколько дней ещё мучилась...
    Ну и вопрос о нотах. Никто не знает в центре Барселоны нотного магазина? Хочу посетить.
    Блин, я в Барселоне последний раз была лет 10 назад... Наверное, уже всё не так, но там в центре был большой книжный с приличным нотным отделом. Я там вариации Джулиани покупала Отдельного нотного не помню.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Шнитке... Как-то страшно...... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Ну и вопрос о нотах. Никто не знает в центре Барселоны нотного магазина? Хочу посетить.
    В центре Барселоны есть хороший музыкальный магазин, рядом со станцией фуникулера, который наверх на Монжуик везет.
    Я, к сожалению, не сохранила адрес, но искала просто в Яндексе, выписала все, что попалось, а потом обошла ножками
    Так что, если наткнетесь на адреса и увидите по карте магазин у станции фуникулера Параллель, то это он!

Хранитель Аватар для Женька*

А чего в Шнитке страшного? ДЛя скрипки вполне мелодичные произведения есть - сейчас играем. Там, правда, засада какая-то с аккомпанементом

5. ответ для Melody , на сообщение « В центре Барселоны есть хороший... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    В центре Барселоны есть хороший музыкальный магазин, рядом со станцией фуникулера, который наверх на Монжуик везет.
    Я, к сожалению, не сохранила адрес, но искала просто в Яндексе, выписала все, что попалось, а потом обошла ножками
    Так что, если наткнетесь на адреса и увидите по карте магазин у станции фуникулера Параллель, то это он!
    Спасибо. Попробую найти

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Михайловская - гобой? »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Михайловская - гобой?
    Да, гобой

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А чего в Шнитке страшного? ДЛя скрипки вполне мелодичные произведения есть - сейчас играем. Там, правда, засада какая-то с аккомпанементом
    Наверное, мои тараканы его боятся У нас тут через 20 минут занятий, если не пресечь, такие шнитковизмы вылазят

А вотникто не видел в нотах музыку к кинофильмам Корнелюка, Сиваева, Петрова, Доги, Дунаевских, Дашкевича? Ищу, ищу, но всё как-то мимо

В перезагрузке

О, я как раз вас ждала. Нам понравилось очень и дочке, и подружке. Подружка у Михайловской занимается. Хотела спросить, которая ваша)))) и что случилось? В программе другие имена были и заявлялся квартет?
    Да, с квинтетом все в программке напутали. Но они сыграли более-менее. Моя дочь, Евдокия, играла на альте. Самая первая выходила на сцену.
    Там очень круто играла соло Аня Щулькина, арию Ленского, она как раз та самая уникальная девочка про которую я говорила. Если попадете еще на концерты - заострите на ней внимание. Она очень и очень хороша.
    А дети все молодцы. Теперь у вашей дочки есть повод для усиленного труда. ЧТобы попасть на такой концерт. Очень стимулирует.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Да, с квинтетом все в программке... »

Да, с квинтетом все в программке напутали. Но они сыграли более-менее. Моя дочь, Евдокия, играла на альте. Самая первая выходила на сцену.
    Там очень круто играла соло Аня Щулькина, арию Ленского, она как раз та самая уникальная девочка про которую я говорила. Если попадете еще на концерты - заострите на ней внимание. Она очень и очень хороша.
    А дети все молодцы. Теперь у вашей дочки есть повод для усиленного труда. ЧТобы попасть на такой концерт. Очень стимулирует.
    моей еще семи нет, малявка)))

Аня понравилась очень, да и все дети молодцы.

Страница 2939 из 5758 « Первая 1939243928392889292929352936293729382939294029412942294329492989303934393939 Последняя »