|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от exception
в Горонке есть мастер.
это что и где?
-
Активный участник
Сообщение от Марьяна
Я смычок на ремонт в мастерскую консерватории сдать собираюсь, контактов нет, к сожалению, могу только на словах объяснить куда идти
расскажите, если не трудно
-
Хранитель
Сообщение от Плов
это что и где?
Горонок на Васильевском острове. Вам какой ремонт-то нужен?
-
Сообщение от Машустик
Подскажите пожалуйста как будет проходить вступительный экзамен в музыкальную школу А.П. Бородина??? может кто знает. что детки играют при вступлении? ( фортепиано)
А вы позвоните и в лоб спросите. У пианистов там все серьезно, конкурс не маленький. Но тем, кто приглянулся, но не проходит на фортепиано,предлагают другой инструмент. Я бы на вашем месте заранее продумала какой инструмент попросить, а не соглашаться на тот, на котором фатальный недобор. Все же, экзамен - дело такое. Я бы сама на вашем месте подъехала и заранее выспросила куда будет реально попасть, если не сложится с ф-но и на всякий случай выбрала инструмент с возможностью попасть к хорошему педагогу. В Бородина есть хорошие педагоги. Мы учились на духовом, про другие отделения не знаю.
-
Может кто был в воскресенье в Капелле на концерте Путь к Парнасу лицея в Кикиных? Интересны впечатления.
-
Сообщение от Neuliba
А зубы очень важны?
Не супер критично. Наша одноклассница отыграла экзамен с болтающимся передним зубом, и ничего, получила свою 4 и дальше как-то занималась, уже без зубов на взрослом инструменте. Как-то дети играют и без зубов, по крайней мере с частичным наличием.
-
Сообщение от Lioness
Скрипачи и гитаристы ау!!! Мама тут на днях по моей просьбе в Лиру поедет. Кто что недавно вкусненькое видел? И вообще, что считаете ценным, посоветуйте...
Была в Лире вчера. Немного порылась в скрипичном отделе, поскольку вдруг повезет и найдется что-то, что можно играть на флейте. Из запомнившегося - сборники Шнитке, которого начали издавать. И один из сборников , наверное, приемлим для средних классов МШ , сужу по флейтовому пониманию. Но нам совсем не подошло - не тот диапазон, на флейте не сыграть. И еще были относительно подходящие детям ноты Шостаковича, сбонички, нам тоже не подошли. Но вам, наверное, это пока не очень актуально, хотя вдруг?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Может кто был в воскресенье в Капелле на концерте Путь к Парнасу лицея в Кикиных? Интересны впечатления.
О, я как раз вас ждала. Нам понравилось очень и дочке, и подружке. Подружка у Михайловской занимается. Хотела спросить, которая ваша)))) и что случилось? В программе другие имена были и заявлялся квартет?
-
Наш человек
Ну и вопрос о нотах. Никто не знает в центре Барселоны нотного магазина? Хочу посетить.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Была в Лире вчера. Немного порылась в скрипичном отделе, поскольку вдруг повезет и найдется что-то, что можно играть на флейте. Из запомнившегося - сборники Шнитке, которого начали издавать. И один из сборников , наверное, приемлим для средних классов МШ , сужу по флейтовому пониманию. Но нам совсем не подошло - не тот диапазон, на флейте не сыграть. И еще были относительно подходящие детям ноты Шостаковича, сбонички, нам тоже не подошли. Но вам, наверное, это пока не очень актуально, хотя вдруг?
я уже давно не хожу в Лиру. Всё покупаю непосредственно в издательстве "Композитор". Хотя, в основном, конечно, скачиваю в сети.
отдых - это смена источника усталости