|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
прелесть! так бы и запостила вконтакт))
у дочки в классе есть мальчик, который воет)) особенно сильно проявляется, когда контрольную пишут. будем знать, что это не просто так, а "Щелкунчик"
Сообщение от Миссис Сойер
Я Вас читаю, прямо как себя
Правда, у нас такой анамнез... гиперактивность синдром дефицита внимания, со второго класса на заочном обучении в общеобразовательной школе, ибо нервы мои не выдержали.
Школьная учительница жаловалась, что (помимо всего остального) сын "воет на уроке". Для неподготовленного уха и слова учителя и сам "вой" звучали устрашающе. Но я-то знала, что он "воет" от начала до конца Щелкунчика, Спящую красавицу и весь свой учебный репертуар. Учитель, знамо дело, с Чайковским так близко знакома не была, поэтому не могла даже подпеть называла это воем.
Меня это тоже раздражает временами - особенно, когда я ему вкручиваю что-нибудь разумное-доброе-вечное. Он замолкает на время, но говорит, что ему его пение слушать меня не мешает.
Ещё он подпевает себе при игре на фортепиано. Глен Гульд
Но вообще это не самое страшное, что может отколоть 9-10-летний мальчик
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
У нас Кронштадт, но для гитары совсем ничего нет в библиотеке( Распечатываю с интернета, хотя я люблю со сборниками заниматься. Несколько сборников заказала в интернете. До Лиры пока что то не доехать)
Даш, я могу тебе до кучи накидать электронки, но проблема, что с электронными работать мне тоже не нравится, многое из того, что мне понравилось в электронном виде я уже купила Ноты, это что-то особое.
Сообщение от exception
Ой, пропустила.
сначала думала - зачем вам, библиотека же есть но поняла, Германия...
из того, что я у детей видела
гаммы Григоряна (это на всю школу)
Шрадик
Шальман
этюды Мазаса - вроде 2 тетради
Сборники этюдов по классам, кажется, 1-2, 2-3, 4-5 или как-то так
хрестоматии аналогично по классам
отдельно сборники крупных форм
остальное, по-моему, слвсем листочками давали
О, еще ценная вещь - ансамблевые сборники, кажется, "Светлячок"
Ваш список не смотрю, увы, с телефона
Спасибо!! Библиотеки-то есть, но хочется дома И учительница очень отзывчива к инициативе, и любит русских композиторов (болгарка)
Сообщение от tatusia68
мы учимся по сборнику этюдов,под редакцией гарлицкого.Хрестоматия для скрипки,тоже под его редакцией.Все 1-2 класс.Юный скрипач,Фортунатова.фортунатова есть в Вашем списке.И еще был ранее учебник Якубовской (тоже есть в списке),но он совсем для начинающих.
Спасибо!!! Этюды Гарлицкого уже лежат у мамы дома, я тоже как-то по наводке попросила купить, хорошо что напомнили, забудет ведь Фортунатова заказываю Якубовская - это Ступеньки? Тоже закажу. А Крейцера этого ни у кого нет, этюды? Там очень сложно? Она пока уверенно играет до третей позиции только, дальше такое начинается... хоть иконы выноси У неё учительница заметила, что Сласька куда быстрее и качественнее берёт то, что ей на слух легло, и пользуется этим, поэтому лучше, чтоб было что предложить
-
Наш человек
якубовская ,ступеньки ,правильно.
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Даш, я могу тебе до кучи накидать электронки, но проблема, что с электронными работать мне тоже не нравится, многое из того, что мне понравилось в электронном виде я уже купила Ноты, это что-то особое.
Спасибо!! Библиотеки-то есть, но хочется дома И учительница очень отзывчива к инициативе, и любит русских композиторов (болгарка)
Спасибо!!! Этюды Гарлицкого уже лежат у мамы дома, я тоже как-то по наводке попросила купить, хорошо что напомнили, забудет ведь Фортунатова заказываю Якубовская - это Ступеньки? Тоже закажу. А Крейцера этого ни у кого нет, этюды? Там очень сложно? Она пока уверенно играет до третей позиции только, дальше такое начинается... хоть иконы выноси У неё учительница заметила, что Сласька куда быстрее и качественнее берёт то, что ей на слух легло, и пользуется этим, поэтому лучше, чтоб было что предложить
Крейцера в ДМШ в первых классах не играют. Но пусть купит - потом понадобится. Мазаса тоже хорошо купить обе тетради.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
а класс какой? мне казалось, что Якубовская это максимум 1 кл, зачем она вам после 3ей позиции?
еще ж был Юный скрипач, я про него и забыла
глядите - тут он в эл виде http://skripach123.ru/ и, кажется, не совсем бесплатно - но обложки правильные
мне кажется, самое то вам сейчас по возрасту
вот, еще дуэты всякие берите! вещь редкая, но бывает
-
Наш человек
Сообщение от exception
а класс какой? мне казалось, что Якубовская это максимум 1 кл, зачем она вам после 3ей позиции?
еще ж был Юный скрипач, я про него и забыла
глядите - тут он в эл виде http://skripach123.ru/ и, кажется, не совсем бесплатно - но обложки правильные
мне кажется, самое то вам сейчас по возрасту
вот, еще дуэты всякие берите! вещь редкая, но бывает
я тоже написала,что Якубовская это совсем начало-начал.Юный скрипач- классика обучения игре на скрипке.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Время-не-ждёт
Это однозначно совсем начало, моя в подготовишках сейчас по ней занимается.
-
Активный участник
Здравствуйте! У кого-нибудь есть контакты скрипичного мастера? Поделитесь, если не сложно, лучше в личку - тут могу не увидеть. Заранее большое спасибо!
-
Время-не-ждёт
Я смычок на ремонт в мастерскую консерватории сдать собираюсь, контактов нет, к сожалению, могу только на словах объяснить куда идти
-
Наш человек
Сообщение от Плов
Здравствуйте! У кого-нибудь есть контакты скрипичного мастера? Поделитесь, если не сложно, лучше в личку - тут могу не увидеть. Заранее большое спасибо!
в Горонке есть мастер.