Страница 1683 из 1817 « Первая 6831183158316331673167916801681168216831684168516861687169317331783 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Элита Аватар для МамаГоши

Цитата Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
    я подавала через ГУ, время не айс - 12:15. Указала только одну желаемую школу! В другие не планировала и место занимать не собиралась... Звонила в школу, на 100 мест я была после первой волны 183. Итог - в последний день на последнее сотое место попала! Костры у мфц не жгла, но если честно неприязнь к тем, кто указывает школы, куда не пойдет, но место занимает - имеется, т.к. из-за таких и я собственно до последнего дня была в напряге...
    Точно такая же ситуация была.

2. ответ для Niara , на сообщение « Вы же сами указали школы, куда хотели... »
    Элита Аватар для МамаТёмыча

Цитата Сообщение от Niara Посмотреть сообщение
    Вы же сами указали школы, куда хотели попасть - а теперь вам не нравится, что их предложили? Мда, логика нервно курит в сторонке Откуда людям, разбиравшим заявления, знать, на самом ли деле вы хотели во все пять школ, или какую-то указывали на всякий случай, или в состоянии аффекта выбирали, или просто не туда нажали - они же не телепаты.
    И что значит "халява через ГУ"? Это был официально предложенный вариант, почему желание облегчить себе жизнь и не торчать неделю под МФЦ считается жаждой халявы?
    Да, особенно сладка была халява, когда сайт лег и люди не знали что делать, бежать в мфц или дальше наслаждаться халявой, обновляя поминутно заветную кнопку...всю жизнь о такой халяве мечтала...

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)
    Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.

3. ответ для mama_katya , на сообщение « Мы в этом году в школу не идём, но я... »
    Мега-элита Аватар для Olyasha

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Мы в этом году в школу не идём, но я весь год читаю топ, поэтому я достаточно объективно могу оценить ситуацию. Ситуации у всех разные, но именно в вашем случае, на мой взгляд, КК не пойдёт навстречу.
    И ещё с прошлого года я говорила, что подавать надо всеми возможными способами. Кто смог, тот подстраховался МФЦ.
    Моя дочь поступала в 2012 г., была приписка, но, зная как меняются законы, мы ходили на курсы в приписную школу, я записывалась в ночной список дежурств у школы. Других способов подачи тогда не было. Я сделала всё, что могла. А вы могли бы ещё в МФЦ постоять, но не стали этого делать. Школы вам из желаемых аж 4 штуки предоставили. К кому могут быть претензии, кроме себя? К сайту? Так он у всех рухнул...
    Вот вы уже прошли эту школу и поэтому и топ читали и подстрахуетесь теперь на все 100!!! А я в этот момент 3-го ребенка родила и занималась только им, и некогда было топы читать и у МФЦ дежурить тоже не реально было при наличии 3 маленьких детей, тем более, что меня убедили на родительских собраниях подавать через ГУ!!! А когда я выбирала еще доп. 4 школы в МФЦ будучи в сильном нервном потрясении, после того как рухнул сайт, то мне честно было не до вас, кто тоже в эти школы стоит, тут каждый сам за себя и вперед лучшую подругу бы не пропустил, согласитесь?!!!
    А у МФЦ я честно отстояла 3 или 4 часа, не помню уже сколько, под дождем!!! Машину бросила на проезде, спасибо сосед припарковал, а то я сама не знала куда бежать и что делать, был просто шок, меня обманули!!! У меня сейчас решается судьба 3 детей, последующие пойдут по льготе в эту школу, а переводится бегать мне потом совсем не хочется, вообще хочется раз и навсегда забыть об этом кошмаре, который еще не закончился, а длится почти скоро месяц!!!

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
    У меня сейчас решается судьба 3 детей, последующие пойдут по льготе в эту школу,
    вы так уверены, что льгота сохранится? Я - нет.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Цитата Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
    Да, особенно сладка была халява, когда сайт лег и люди не знали что делать, бежать в мфц или дальше наслаждаться халявой, обновляя поминутно заветную кнопку...всю жизнь о такой халяве мечтала...
    В данном случае мы сами себе злобные буратины, прекрасно знаем ведь, в какой стране живём Надо было подстраховываться. Если что, я сама из понадеявшихся, кто прибежал к МФЦ, когда поезд уже ушёл.

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Академочка опять в бане?

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    вы так уверены, что льгота сохранится? Я - нет.
    Да может быть все что угодно на след. год, как и приписка к определенной школе! "Логика" у нас присутствует везде, ровно как и в том, что многодетным форму компенсируют, завтраки-обеды бесплатно, а при поступлении льготы не имеем!!! Хотя раньше вроде была, если не ошибаюсь...сами работники школ удивлялись, что сейчас нет...

8. ответ для Niara , на сообщение « В данном случае мы сами себе злобные... »

Цитата Сообщение от Niara Посмотреть сообщение
    В данном случае мы сами себе злобные буратины, прекрасно знаем ведь, в какой стране живём Надо было подстраховываться. Если что, я сама из понадеявшихся, кто прибежал к МФЦ, когда поезд уже ушёл.
    Мы просто наивные и верующие в лучшее, и вроде логично было, что на опыте 2 лет и после затраченного кол-ва финансов должно было быть все на уровне!!! Мы в сад ажиотажный попали просто так без всякого напряга и даром он нам не нужен потом был, и в школу думали попадем...
    Кстати, еще одно вранье вскрылось, первую школу говорили указывать как приоритетную на интернет собрании вроде, в МФЦ мне сказали и последующие выстраивать в порядке приоритетности, а в КК уже сказали, что система никак не определяет приоритет!!! При всем при этом я уже никакой логикой не руководствуюсь, тут игра какая-то, рулетка!!!

9. ответ для Orlis , на сообщение « Даже не по времени подачи в КК будут... »

Цитата Сообщение от Orlis Посмотреть сообщение
    Даже не по времени подачи в КК будут смотреть, а рассматривать ситуацию "клиента" и его аргументы
    Если там 5 школ, в 4 звали, но заявитель от них нос воротил, то вероятность зачисления в одну из этих 5, через КК, уже крайне мала
    Дай бог всем удачи, конечно
    Понятно, что будут рассматривать аргументы.Только те кто эти аргументы раньше предоставят будут в преимуществе, над теми кто делает это позже.Школы не резиновые.Еще зависит от комиссии, в нашем районе состав комиссий меняется перед каждым заседанием. Также там присутствуют директора школ.

10. ответ для Olyasha , на сообщение « Да может быть все что угодно на след.... »

Цитата Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
    Да может быть все что угодно на след. год, как и приписка к определенной школе! "Логика" у нас присутствует везде, ровно как и в том, что многодетным форму компенсируют, завтраки-обеды бесплатно, а при поступлении льготы не имеем!!! Хотя раньше вроде была, если не ошибаюсь...сами работники школ удивлялись, что сейчас нет...
    При данной системе в многодетной семье пристроить, так сказать, нужно только старшего ребенка.Тоже плюс. Льготников и так полно , если еще и многодетным и матерям-одиночкам дать преимущественное поступление, то что тогда делать обычным людям.

Страница 1683 из 1817 « Первая 6831183158316331673167916801681168216831684168516861687169317331783 Последняя »