|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
А теперь к проблеме, у меня с сыном постоянные споры из-за того что он все время поёт. Не поёт только когда ест, спит или играет на инструменте. Я не понимаю, как можно делать уроки и петь или смотреть телевизор и петь? Причём, если бы он пел песни, он поёт гаммы и упражнения. Из амнеза: петь ему есть где музыкалка + детский хор, не хочу с ним ссориться из-за этого, не матом же ругается, но устаю очень от этого постоянного пения.
Поставьте ему фильмы с опереттами, будет петь более "осмысленные" вещи, может, раздражать перестанет? Я сама пою очень часто... Но у меня как раз на опереттах пунктик, вроде, не жалуются...
-
Мега-элита
Добрый день. Мой гитарист тоже СДВГ-шка и во втором классе какой то пик был, обострение. Тоже выл и ныл, звуки идиотские издавал. Тогда я на тематическом топике и открыла доя себя, что тики бывают у таких деток вокальные. Но мне кажется, пение сюда не относится.
Пугает, что в пуберате оно снова обостряется(
Я вообще не понимаю, как мой ребенок умудряется музыку готовить. Он за занятие 100 раз отвлечется, сбегает попить, пописать... Услышит все разговоры в квартире и т.п.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Добрый день. Мой гитарист тоже СДВГ-шка и во втором классе какой то пик был, обострение. Тоже выл и ныл, звуки идиотские издавал. Тогда я на тематическом топике и открыла доя себя, что тики бывают у таких деток вокальные. Но мне кажется, пение сюда не относится.
Пугает, что в пуберате оно снова обостряется(
Я вообще не понимаю, как мой ребенок умудряется музыку готовить. Он за занятие 100 раз отвлечется, сбегает попить, пописать... Услышит все разговоры в квартире и т.п.
Мой так же занимается.
Я в тематический топик перестала ходить, как только мы ушли на заочное в общеобразовательной школе. Сразу так легко стало! Ну да, эмоции в 9 лет, как у 7-летнего. Но когда ему будет 25, эмоции на 22 года будут уже не так бросаться в глаза, а мои нервы рискуют оказаться безнадёжно испорченными. Как-нибудь и пубертат переживём.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
Пусть поют! Дети пойте! Вот у нас было всегда пение на всех языках, которые не знаем, но на которых слушаем)))) Смешно было, умилительно в четыре года. Мне все соседи дачные, по которым мой ходил с "концертами" хором кричали, что музыкалка нас ждёт. Бабушка, наш папа уговорили меня отвести на прослушивание. Я понимала, что это станем моей религией, но поддалась. И вот в музыкалке он замолчал. Не пел совсем, и на хоре послушно исполнял только то, за что нужно было получить оценку. НЕ знаю, кто и что ему сказал, но петь он отказывался совсем. Даже мне на ушко, даже любимые до этого песни. Вместо пения у нас вылез тик! Ужасный пугающий дёргающийся глаз, страшно подмигивал всем прохожим. С ребёнком разговаривали родные, добрые бабушки в транспорте (кому ты, мол, подражаешь; оставь эту привычку), до врача я так и не созрела, как не настаивала моя мама. Мы сменили школу, ушли совсем из хора в ансамбль гитаристов и у нас всё прошло! Сын увлекается кино и на 23 февраля хотела ему купить киношную хлопушку, а он мне сам на днях прошептал, что мечтает о микрофоне))) И он поёт! Много! Господи, пусть поёт!
Буду благодарна за советы относительно микрофона)) Так и не успела купить, просидев на больняке с малышом. С зарплаты полечу за покупкой.
-
Наш человек
Сообщение от Olgu$ha
Народ, подскажите куда лучше перевестись? Сейчас мы в первом классе (ходили и в подготовительный) на блокфлейте в "Лицее искусств СПб". К сентябрю планируем смену места жительства на Приморский район и ,надеюсь, зубы у нас поменяются для флейты. Хотелось бы послушать отзывы о школах и преподавателях. Спасибо
А зубы очень важны?
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
А зубы очень важны?
ну, не только они) но слышала , что на" взрослый" инструмент только после замены переходит стараются, у моего сменилось все уже)), но нам пока работать и работать))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
ну, не только они) но слышала , что на" взрослый" инструмент только после замены переходит стараются, у моего сменилось все уже)), но нам пока работать и работать))
Моя пока только начала, и целиком флейту еще не давали, нет нижних двоек и верхних единиц))).
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Моя пока только начала, и целиком флейту еще не давали, нет нижних двоек и верхних единиц))).
У вас блок как трейнер? Если да, то пофиг. На настоящем блоке в период смены зубов играть запрещают, от этого сильно страдает техника.
-
Хранитель
Скрипачи!!! Пожалуйста!!! Что посоветуете для первого-второго класса? Нужно заказ срочно оформить, чтоб во вторник получить Вот каталог, там четыре страницы
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис Сойер
Мой так же занимается.
Я в тематический топик перестала ходить, как только мы ушли на заочное в общеобразовательной школе. Сразу так легко стало! Ну да, эмоции в 9 лет, как у 7-летнего. Но когда ему будет 25, эмоции на 22 года будут уже не так бросаться в глаза, а мои нервы рискуют оказаться безнадёжно испорченными. Как-нибудь и пубертат переживём.
А как вы дома его концентрируете? Или учитель на дом приходит? У нас к третьему классу перестали замечания появляться, что выкрикивал на уроке. С учительницей безумно повезло, весь мусор отбрасывала( корявый почерк, неправильно пропущенные клетки, зачеркивание) и ставила оценки за знания( такая пока мотивация на учебу). Если мой не будет хоть на несколько часов куда- нибудь уходить, я свихнусь.
Сейчас с урока, приходим, а там девочка гиперактивная: вскакивала, потом у нее устно спрашивали, руки на плечи педагогу клалаа, за голову трогала, свитер наверх подтягивала, юбку тоже) Мой потом полурока не слушал, отворачивался, отвлекался и спорил.. Боже, как нам с педагогом повезло, столько терпения у человека)