|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Самурай
Продал сегодня евры. Не вышел из меня сберегатель - с начала февраля ждал пика, чтоб слить.
По 76-77 мог сдать, но хотел 80.
По итогу сдал за 69.7
Лошара)
Сигнал все поймали? Тарить евру!
-
Хранитель
Не за что. Если что всегда в ЛС лучше спросить. Я слово давал. Ну а нг у них обычно 3 недели длится, потому с середины января, по середину марта ничего не заказываю, у них НГ в каждом году в разные даты вроде проходит, поэтому надо подгадывать.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
...и в сравнении с прошлым годом, еще справедливее...В поисках прошлогодних данных сразу набрел на забавную статью, ну она могла быть написана и теперь, те же глупые ожидания ...
Жора неисправим
Георгий, я о другом, в прошлом году в базе БН выставлялось стабильно более 20 тыр объектов, а сейчас немногим более 14, большинство сделок - встречки, отсутствие прямых денег видно по строягам
-
Хранитель
Сообщение от straight line
Видимо сегодня был минимум теперь все в рост-))Запомним эту дату.
Чорд, чего я тогда сижу?))) Нужно бежать!
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
нет со мной записей, в рейсе я....потом;
Кстати и сейчас 14+6=20 тыс объектов
вот так
http://www.bn.ru/
Продажа
▼ Вторичная 13869+2
▼ Строящаяся 6409+35
Малоэтажн. 59=0
Прибавляется объектов.
У строителей недавно стали проявляться некоторые проблемы, хотя выходит много новых проектов, к чему бы?
Вторичка вроде без дела не стоит, мож отпишется кто. Вроде рост по ценам....
Жора, речь исключительно за вторичку
строяги от хорошей жизни стали акционами раскидываться, ога
в Войсковицы за понелями в ночь отправили?
-
Хранитель
Золото? Или все-таки в сказке Алмаза правда написана, и Вы решили осуществить его мечту с Жоровкой? Я на полном серьезе готов купить пару бутылок с Вашим автографом. Обещаю не распивать, а поставить дома на видном месте.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
то спрашиваете про вторичку и тут же про строителей с акционами
то про недостаток денег у строителей и тут же про встречки..
Вы уж определитесь, про что
Не, я панели не вожу...
че непонятного то?
я не спрашиваю, а констатирую факт - количество выставляемых на продажу объектов сократилось % на 30
нормальные объемы объяв в БН по вторичке от 20 тыр объявлений, сейчас меньше 14
строяги акции устраивают от завались бабла на счетах, именно поэтому
зы. персонал?
-
Небожитель
Сообщение от dim3250
Не за что. Если что всегда в ЛС лучше спросить. Я слово давал. Ну а нг у них обычно 3 недели длится, потому с середины января, по середину марта ничего не заказываю, у них НГ в каждом году в разные даты вроде проходит, поэтому надо подгадывать.
ну там не со всеми всё так печально - я 9/02 заказ сделала 18/02 пришел на почту, другой от 11/02 сегодня пришел на почту
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Очень порадовал пост про нефть. В принципе в репортаже на БФМ месяца 3 назад от директора БиПи Россия примерно то же самое звучало, но без оценки уровней цены. Инфа очень полезная, и интересная.
С банков:
– Не хочу советовать аналитикам, какие конкретные цены на нефть им следует закладывать в свои расчеты в этом году. Полезнее будет остановиться на том, что происходит с нефтяным рынком в целом. В прошлом мы неоднократно наблюдали, что когда предложение превышало спрос и цена падала, то ОПЕК и, прежде всего, Саудовская Аравия за счет сокращения добычи заставляла цены вновь подниматься. В последние годы мы стали свидетелями важного новшества: роль ключевого производителя, то есть производителя, который, легко варьируя объемами своей добычи, способен ощутимо влиять на цены, перешла от картеля и саудовцев к сланцевым нефтедобытчикам в Северной Америке.
Пока мы не разберемся глубже в логике функционирования этого нового рыночного механизма, нам следует воздерживаться от прогнозов
Дело в том, что сланцевые добытчики, в отличие от традиционных, могут относительно легко законсервировать скважину, когда цена на рынке падает, и столь же быстро и малозатратно ее расконсервировать, когда цена поднимется. Представляете, что получается, если саудовцы с большими для себя издержками сокращают производство и увеличивают цены, а североамериканские нефтяники, владеющие каждый одной-двумя скважинами, после изменения конъюнктуры мгновенно заново вводят их в эксплуатацию и тем самым без труда заставляют цены снова идти вниз. Попутно отбирая у саудовцев часть их доли на рынке. Пока мы не разберемся глубже в логике функционирования этого нового рыночного механизма, нам следует воздерживаться от прогнозов, какая будет равновесная цена на нефть через полгода или год. Или можно просто гадать, подбрасывая монетку, – сказал Алан Гринспен.
Как заметил аналитик Goldman Sachs Джеф Керри, если в случае традиционной нефти между инвестициями и началом добычи могло пройти несколько лет, то в эпоху сланцевой нефти этот период сокращается до 28 дней. Волатильность нефтяных цен повышает также неопределенность на валютных рынках и затрудняет планирование бюджетов многим энергоемким товаропроизводителям, включая металлургические предприятия.
Соображения теоретика Алана Гринспена относительно непредсказуемости динамики нефтяных цен подтверждают практики, в частности, аналитик Goldman Sachs Гари Кон. По его словам, цена на данном этапе может легко подскочить до 200 долларов за баррель или скатиться к 30 долларам. Волатильность рынка высокая: колебания цен в диапазоне от 5 до 10 процентов в течение одного-двух дней – явление в нынешнее время абсолютно рядовое. В этой ситуации добытчикам в каком-то регионе легко ошибиться, произвести больше нефти, чем способны принять главные нефтехранилища, и оказаться вынужденными предлагать ее по совершенно бросовым ценам (10 долларов за баррель, например), владельцам резервных хранилищ второй, третьей и четвертой очередей.
http://www.svoboda.org/content/article/26859461.html
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
Помню про 20-22 тыс в течение 5 лет, но не помню только ли по вторичке, то ли в целом..Вроде-нет. Дорвусь до инфы, скажу.
Пока колебания спроса очень небольшие, это по ощущениям, мизерные....
предложение прилично сократилось
Сообщение от GeorgPrim
PS Поделитесь со мной тем, что просите в Пивке, честно расскажу про сегодняшний рейс. Ничего личного