|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от OLГA
Отец семейства вписан в смотровую? Дом в ЛО - ИЖС? Проверяется элементарно - пробивается по базам Росреестра, там фигурирует вся собственность.
Отец в смотровую не вписан, дом оформлен как дом, не ижс и не садоводство.
-
есть у революции начало..
Сообщение от adelemare
Отец в смотровую не вписан, дом оформлен как дом, не ижс и не садоводство.
Отец не вписан - уже хорошо, дом не может быть оформлен "как дом", у дома обязательно есть статус, он или жилой или дачный (по документам). Зайдем с другой стороны - каков статус земель, на которых построен дом. От этого зависит, дадут вам квартиру или нет. Если это жилой дом, то все его метры будут прибавлены к вашим и квартиру вам не дадут.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
[QUOTE=*Juli*;122953628]Раз в ЛО - дом построен где и как? Это садовый участок или ИЖС?
Проверяют - комиссия, в ЖО или в ЖК не знаю. Повлиять может так, что вообще откажут в получении квартиры.
Что происходит после подписания смотровой? Какие этапы? Нужно приносить документы? какие?Проверяются ли дети, они ведь тоже могли поучить какую-то собственность пока стоят в очереди ( дарение или еще как-то).
Если сказать( показать документы о бракоразводном процессе), будет ли учитываться собственность мужа?
Спасибо
-
есть у революции начало..
Сообщение от adelemare
Что происходит после подписания смотровой? Какие этапы? Нужно приносить документы? какие?Проверяются ли дети, они ведь тоже могли поучить какую-то собственность пока стоят в очереди ( дарение или еще как-то).
Если сказать( показать документы о бракоразводном процессе), будет ли учитываться собственность мужа?
Спасибо
От вас ничего не нужно, они всё сами пробьют по всем базам, у них же есть все ваши документы. Собственность мужа может учитываться и после развода, если в ЖО решат, что развод фиктивный ((( Если почитать топик, то тут пытались учесть собственность мужей, развод с которыми случился несколько лет назад. Это конечно можно оспаривать в суде.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от OLГA
От вас ничего не нужно, они всё сами пробьют по всем базам, у них же есть все ваши документы. Собственность мужа может учитываться и после развода, если в ЖО решат, что развод фиктивный ((( Если почитать топик, то тут пытались учесть собственность мужей, развод с которыми случился несколько лет назад. Это конечно можно оспаривать в суде.
Спасибо большое за ответы. Немного проясняется в голове. Описываю ситуацию брата, поэтому подробности возникают не сразу. . По документам земля в аренде, объект права-жилой дом.
Если отец семейства фактически 2 года живет с другой семьей и имеет там ребенка 1,5 лет, вряд ли развод признают фиктивным. Я надеюсь
-
Сообщение от adelemare
Спасибо большое за ответы. Немного проясняется в голове. Описываю ситуацию брата, поэтому подробности возникают не сразу. . По документам земля в аренде, объект права-жилой дом.
Если отец семейства фактически 2 года живет с другой семьей и имеет там ребенка 1,5 лет, вряд ли развод признают фиктивным. Я надеюсь
Еще одна подробность, дом зарегистрирован в 2008 году, еще до рождения 3 ребенка, на очередь встали, когда стали многодетными, получается имея дом, им не отказали в постановке.
-
Последний раз редактировалось katrina3; 10.03.2015 в 17:00.
-
Небожитель
Сообщение от katrina3
А собственность пробивают только по базам Росреестра Спб и ЛО или по всей России? у нас есть ижс полдома в Вологодской области,где уже ни дорог, ни магазина,никаких условий, будут ли учитывать такое жилье? /достался в наследство от бабушки/
в ЖО никто не знает про отсутсвиет дорог магаина и условий, они увидят метры в ИЖС,
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Старожил
Сообщение от adelemare
Еще одна подробность, дом зарегистрирован в 2008 году, еще до рождения 3 ребенка, на очередь встали, когда стали многодетными, получается имея дом, им не отказали в постановке.
раз был зарегестрирован, то теоретически, должны все получить. просто по базам, как я понимаю, пробивается все как минимум два раза - при постановке на учет и перед/после выдачи смотровой. ПО закону должны пробивать чуть ли не ежегодно, но, видимо, если и пробивают, то не всех)
Раз не отказали и отец не вписан в смотровую должны все получить (я так думаю).
Сообщение от katrina3
А собственность пробивают только по базам Росреестра Спб и ЛО или по всей России? у нас есть ижс полдома в Вологодской области,где уже ни дорог, ни магазина,никаких условий, будут ли учитывать такое жилье? /достался в наследство от бабушки/
пробивают, кажется по всей России, СПБ и ЛО уж точно. А вот тут уже лучше считать какая у вас ситуация будет, если плюсовать метры и думать что делать дальше. Если не ошибаюсь, то был случай когда по документам дом ИЖС был, а по факту - нет. Так плюсовали, так как по документам есть. А что там по факту - это уже другой вопрос.
-
Элита
Сообщение от *Juli*
Какая противоречивая информация... Будем ждать второго чтения)) спасибо))
Отправлено Тапкой