|
|
Где прооперировать бездомную кошку?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Человек хоть что-то пытается сделать, другим в дельфинарии до нее дела нет
Если я ничего не путаю, на все хвосты можно сбор средств открыть , карту написать
-
Мега-элита
Сообщение от Кардамон
усыпите кошку - и в сумму уложитесь, и кошка страдать не будет.
Сообщение от Кардамон
знаете, это как подарить ребенку из детдома сказку про маму. Вроде как ты поучаствовал - можно собой гордиться. А ребенку от этого не легче - сказка маму не заменит.
Это чистой воды самообман и тешение самолюбия: вот какой я хороший! кошечке/собачке/ребенку помог! А кошечка обоссытся от страха по дороге к доктору, потом - по дороге от доктора, у нее будут неделю болеть швы, потом ее будут пичкать (если будут!) лекарствами, а в итоге она опять уйдет в подвал доживать свои пару лет (в лучшем случае пару) на неизвестных харчах. Вот тебе и помощь. и то, что все эти манипуляции ей во благо и продлять ее жизнь на несколько месяцев кошечке невдомек!
Если вы знаете как будет лучше, действуйте, адрес вы знаете, но не позже пятницы-субботы, тк в эти дни я ее планирую поймать.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Небожитель
Кошка молодая? сколько ей примерно лет? если не молодуха - хорошо бы еще дообследовать, взять хотя бы кровь, сделать УЗИ или рентген. При клинике не бывает "зверинцев". Бывает стационар. Я вам в личку давала телефон врача, вы связывались с ней? на ВО (не так далеко от Крестовского, ближе чем область) есть клиника "Синий крест" где работают не практиканты и дают хорошие скидки бездомным. Может, лучше все-таки туда обратиться? если сами не хотите быть куратором, то создайте на "Хвостах" информационную тему про то, что срочно нужна помощь кошке. Думаю, и здесь на ЛВ народ не откажется помочь материально.
-
Мега-элита
Да, очень милые люди, но к сожалению тоже получается дорого.
Я не умею деньги просить, вот совсем не умею, даже у работодателя. Чтобы было понятно, это всё равно что голой по Невскому идти.
Если хотите, соберите, я помогут привезти и послеоперационный период у себя подержу.
-
Космонавт
А сколько стоит в синем кресте? Какую сумму надо собрать?
-
Мега-элита
Сообщение от Рoni
А сколько стоит в синем кресте? Какую сумму надо собрать?
В кресте не узнавала, но везде со скидками и за чистый энтузиазм не менее 3-х тр только за опухоль, а кошку еще не плохо бы стерелизовать чтобы всё под одним наркозом. Не уверенна, но вряд ли она стерильна.
Там, где я нашла, предложили заплатить только за наркоз порядка 1 тр, будут обе операции.
Еще есть вет-р, который обе операции сделает за 3 тр.
Операции назначены на воскресенье, завтра пойду ее ловить, пусть хоть к дому немного привыкнет. Если у кого нибудь есть на время переноска, напишите в личку. Я ее конечно верну как только отпущу кошку обратно, недели ч-з 2-3. (переноска найдена)
-
Космонавт
-
Не понятно сравнение. Кто дарит в детдоме ребёнку сказку про маму?
У Вас, наверно, в жизни не всё хорошо. Тогда понятен Ваш негатив.
Что бы о ком-то судить - поставьте себя на его место. Интересно, Вам бы хотелось пожить подольше?
-
Хранитель
Сообщение от Marina Anatol'evna
Не понятно сравнение. Кто дарит в детдоме ребёнку сказку про маму?
У Вас, наверно, в жизни не всё хорошо. Тогда понятен Ваш негатив.
Что бы о ком-то судить - поставьте себя на его место. Интересно, Вам бы хотелось пожить подольше?
у животных нет понятия "пожить подольше", они живут сегодняшним днем, данным моментом. Они не живут завтра, не строят планы на будущее, не пытаются успеть в этой жизни что-то сделать. У них нет понятия "надежда на будущее". Они либо живы, либо мертвы. Им не объяснить, что их "мучают" (а по-нашему "лечат") ради того, чтоб пожить подольше. Им больно, здесь и сейчас. А потом - это потом.
У меня в жизни все хорошо. Это не негатив, это реалии жизни. На моем счету много спасенных жизней животных и птиц. И я знаю, в какую сумму может вылиться такая благотворительность. То, что происходит в данной темке - это полумера, себя потешить и сказать "ай, какая я молодец, что смогла - сделала!". Я могу взять на себя смелость вместо лживых дифирамбов сказать - НЕТ! Автор не молодец, не ВСЕ сделала, а только то, что удобно, что не побеспокоит и не напряжет. Так, походя сделать типадоброе дело. Видимо, не очень хочется помочь кошечке, ибо для доброго дела нет понятия "стыдно", не стыдно просить на благое дело.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Небожитель
Сообщение от Кардамон
у животных нет понятия "пожить подольше", они живут сегодняшним днем, данным моментом. Они не живут завтра, не строят планы на будущее, не пытаются успеть в этой жизни что-то сделать. У них нет понятия "надежда на будущее". Они либо живы, либо мертвы. Им не объяснить, что их "мучают" (а по-нашему "лечат") ради того, чтоб пожить подольше. Им больно, здесь и сейчас. А потом - это потом.
У меня в жизни все хорошо. Это не негатив, это реалии жизни. На моем счету много спасенных жизней животных и птиц. И я знаю, в какую сумму может вылиться такая благотворительность. То, что происходит в данной темке - это полумера, себя потешить и сказать "ай, какая я молодец, что смогла - сделала!". Я могу взять на себя смелость вместо лживых дифирамбов сказать - НЕТ! Автор не молодец, не ВСЕ сделала, а только то, что удобно, что не побеспокоит и не напряжет. Так, походя сделать типадоброе дело. Видимо, не очень хочется помочь кошечке, ибо для доброго дела нет понятия "стыдно", не стыдно просить на благое дело.
Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!
Вот не хотела писать, но читать, как вет.врача, который постоянно спасает жизни животных и знает не по наслышке, в какую сумму выльется СЕБЕСТОИМОСТЬ послеоперационного лечения кошки с опухолью, скорее всего злокачественной так, как доброкачественные опухоли молочной железы у кошек редки, да и не только у кошек. И даже если операция по кастрации и удалению железы будет стоит всего тысячу, хотя не представляю, как это собственно, там ведь не только наркоз считать надо, а ещё другие препараты и главное шовный материал, который дорого сейчас стоит (надеюсь кошку не будут шить простыми нитками, а наркоз давать только обездвиживающий, без обезболивания), то послеоперационную терапию проводить необходимо потому, как без неё животное загнется в муках, причем в таких не маленьких. И если нет возможности собрать деньги на нормальную операцию и послеоперационное лечение, то гуманнее всего кошку отловить и усыпить, чтобы не мучить её бесполезными и мучительными манипуляциями. А те, кто дает вот такой "полушанс", в мою картину гуманного отношения к животным никак не вписываются. Либо берешь на себя ответственность и отвечаешь до победного конца, либо не лезешь в ситуацию и проходишь мимо, не навредив больному животному ещё больше, чем есть сейчас.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!