| |
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
|
-
В перезагрузке
девочки, а кому и обращение в КК не дало результатов, куда вы дальше идете?
-
Лично мои подруги исходили не от близости школ, а из их рейтинга..., хотя при тестировании учителем начальных классов (индивидуальные занятия) у ребенка нет той тяги к предмету, в которую школу его мамочка записала... Как мне кажется , мы родители, иногда вершим и ломаем сами судьбы своих детей... Всё что круто (лицей, гимназия )-это для "МЕНЯ", но не для ребенка... Рейтинг, Престиж... ( Ни в коем случае не имею ввиду , тех мамочек, у которых действительно одаренные дети в какой-либо сфере!! К сожалению даже детям с возможностями, не судьба попасть в лицей или гимназию, из-за невозможности всё это содержать.... Многие при подаче даже и не помышляли про супер школы...., хотя могли бы быть первыми во многих престижных школах...
-
с орбиты
 Сообщение от Anjelou
Вот и я этого опасалась. Более того - у большинства родителей знакомых лицеистов и гимназистов один общий кошмар - "уроки") Потом к нему добавляется другой - "репетиторы". Детей, которые учатся сами, без помощи родителей и репетиторов - немного. Сильно надеюсь, что в простой школе с ШР жизнь будет попроще)
Я вот не понимаю, а что настолько сильно программа отличается? у нас что для гимназий санпины по нагрузке другие? или Школа России по диагонали написана?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Наш человек
 Сообщение от лит
Я вот не понимаю, а что настолько сильно программа отличается? у нас что для гимназий санпины по нагрузке другие? или Школа России по диагонали написана?
В началке у нас в гимназии программа была 21 век, а у друга в простой школе Петерсон (она сильнее считаеися). И в средней школе одно количесво часов и одни и те же учебники. У нас в гимназии ввели второй язык и все отличие. В лицее у другого друга в лицее программа была сильнее по техническим предметам по сравнению с гимназией
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
с орбиты
 Сообщение от Лулу
В началке у нас в гимназии программа была 21 век, а у друга в простой школе Петерсон (она сильнее считаеися). И в средней школе одно количесво часов и одни и те же учебники. У нас в гимназии ввели второй язык и все отличие. В лицее у другого друга в лицее программа была сильнее по техническим предметам по сравнению с гимназией
так в обычных школах 21 век тоже бывает, и 2 языка
У нас рядом обычная школа но с углубленным изучением физ. и математики.
Я тут вдруг, решила попытаться понять принципиальную разницу
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Ветеран
Да нет никакой разницы. В нашей гимназии Школа России, давно уже. Со 2 класса 4 урока ин. языка (2 в сетке, 2 доп) и еще история города и музей. Вот и все отличие.
-
Небожитель
 Сообщение от лит
эва что вспомнили) пообщайтесь с родителями тех, кто учится в гимназиях, узнайте, как и сколько они делают уроки.
песнь об уроках от родителей детей, обучающихся в дворовых школах, я как то слышу гораздо реже.
ШР, на мой взгляд, боле понятна и структурирована
в гимназиях второй язык с 5 класса. оно надо?
один то бы выучить))
я сильно не уверена, что моему ребенку в дальнейшей жизни два языка нужны.
для общего развития достаточно английского. надо будет другой - захочет - сам выучит. и не факт, что это будет немецкий, который вторым языком в ближайшей гимназии.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
В перезагрузке
У нас ещё в языковой школе 6-ти дневка, а в обычной 5-ти дневка...
-
Небожитель
 Сообщение от Тилимили
У нас ещё в языковой школе 6-ти дневка, а в обычной 5-ти дневка...
с 5 класса в обычной, увы, тоже 6-ти дневка(
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
с 5 класса в обычной, увы, тоже 6-ти дневка(
У нас 5-и дневка до 8-го точно ( в обычной)