Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Пять детсадов Петербурга оштрафовали за халатное отношение к питанию детей

Сегодня прочитала вот такую информацию про детские сады которые оштрафовали за халатное отношение к питанию Детей.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. В пяти детских садах Кировского района Петербурга нашли нарушения при организации питания воспитанников. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.
    Проверке ведомства подверглись дошкольные учреждения № 20, № 61, № 19, № 4 и № 42. Среди найденных недостатков — нарушение температурного и санитарного режима хранения продуктов, поврежденные столовые приборы и посуда, использование запрещенных для детского питания продуктов, в частности газированной воды, а также претензии к работникам пищевого цеха.

Так, в детских садах № 19 и № 20 повара находились за работой в ювелирных украшениях. В детских садах № 20 и № 61 комиссия утверждала пробы и разрешала к выдаче блюда, которые еще не были приготовлены. Почти во всех проинспектированных дошкольных учреждениях овощи и фрукты хранились при температуре плюс 20 градусов, посуда оказалась с поврежденной эмалью, а молочная продукция хранилась рядом с рассолами, остатками супов и маслами.

По итогам рейда возбуждено десять административных дел. Руководители учреждений получили предписания на оплату штрафов на общую сумму 38,3 тыс. рублей.

https://news.mail.ru/inregions/st_pe...82/?frommail=1 ссылка на источник.

Хранитель Аватар для Kamea

И?

С нашими Санпинами можно зайти в любой сад страны и найти к чему придраться. Собственными глазами видела я эти проверки...

А мне кажется это ужасно.
    Не думаю те кто водит своих детей в перечисленные сады знают или догадываются о нарушениях, и примут их на ура!!!!!!!!!!!!!

Да-да, вот прямо сегодня пойдут и заберут документы из этих ужасных садов
    Зы: Вы не в том разделе тему создали

А что Вы так болезненно реагируете?

Мне вообще всё равно - сижу в очереди, скучно
    Работала в этой системе и знаю, что идеально САНПИН не соблюдается ни в одном ДОУ: проконтролировать выполнение всех правил практически невозможно. Просто конкретно эти учреждения мало отстегнули, или попали под случайную "раздачу"

А мне жаль деток, и их родителей которые потом лежат в больницах с отравлениями и прочими неприятностями из за "халатности".
    Согласно что в любом, абсолютно любом ДОУ можно найти нарушения, и они там есть только в одних их видят а в других нет , а почему все и так знают, откаты решают все!!!!

Так садах же теперь не готовят!
    Привозят готовое, по крайней мере в Калининском районе.
    Ничего страшного не увидела, дома молочные продукты тоже хранятся вместе с рассолами и супами

Элита Аватар для ЛедиЭн

странно, что пишут только про Кировский район, в Центральном еще хуже((( после того как моя племяшка свалилась третий раз с ротовирусом за 3 месяца, нам тоже пришлось обратиться в вышеперечисленную структуру. Так там такое обнаружили, все намного ужаснее !!!!!

Страница 1 из 10 12345 Последняя »