|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от fifa
кстати, кто там спрашивал про мфо? сегодня мама разговаривпла с родней. дяде ( который полгода назад отнес в такую контору 300 тыр под 10% в месяц) позвонили и объявили, шо денеХ нет.
т.е. отдали примерно половину его "вклада".
жалко его. пенсионер на трех доп. работах(( и не тратят ни фига сами, все деткам вливают((
Не жалко.
Сообщение от culalex
короче
1. у меня зп - процент от прибыли
2. я оформил сделку, рублевая прибыль около 10-12 млн (виделась)
3. но по договору - оплата частичная, и затянулась на полтора года
4. по условиям работодателя, любой поступающий капитал конвертируется по курсу ЦБ в доллары, т.к. расчеты с производителями - в валюте
что имеем
оплатили, к примеру, 5 млн, это сразу в баксы - 135 тыщ грубо говоря, зафиксили, добавили сколько нужно, и заказали товар, все пучком
итого закуп около 300-350 тыщ долларов
было бы
если бы доллар остался 33 - доплатили бы еще тыщ 500-600 зелени рублями - и все было б окей
а тут он раз - и 65
а в доллары входить надо - не отвертеться, условия, блин
итого 500-600 тыщ рублями превращаются в 250-300 реальных баксов и мы выходим по сделке в 0
это, на мой взгляд, надуманность проблемы и создание геморра себе (начальству), но так уж повелось, ибо по старым сделкам, где все было по 33, получить зп в рублях по 65 - приятно было
с другой стороны, я щас защищен с обеих сторон: с одной стороны - от лося, с другой стороны - валютой
надеюсь, доступно объяснил
Мда. Нужно было хеджировать валютные риски.
-
Участник
Сообщение от dim3250
Те мы сливаем ГКО вероятного противника, Китайцы делают тоже самое, плюс параллельно с ними скупаем голд. С каждым месяцем будет интереснее и интереснее
Ну если китайцы решат выпрыгнуть это будет что-то с чем-то.
Хотя учитывая текущее положение вещей не вижу предпосылок для такого поворота от Китая (В свете того же ipo от алибабы и планирование визитов Си Цзипина в США лично для меня выглядят как вектор наращивания сотрудничества). Хотя Китайцы не самые предсказуемые ребята.
-
Наш человек
Сообщение от Окейжинал
В конце января 2015 года Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными партнерами. Заместитель директора Центробанка Ирана Голям Али Камьяб (Gholam Ali Kamyab) заявил, что при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты, в частности, юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону.
О как! С учетом места Ирана в общемировых запасах, по мне так звоночек для дохлых президентов. Еще бы все остальные перешли на монгольские тугрики, кому тады бы нужна была зеленая бумага?!
Думаю с учетом "значимости" Ирана в мировой торговле всем на него начихать.
-
Хранитель
Злой ты! А ты видимо по окопам не ползал
-
Элита
Сообщение от Diamond777
Про Уралсиб пиар думаете?
Думаю, заказ, может, и правда Фридман жалом водит. У меня там вкладов нет, но картой пользуюсь очень активно, так как коплю мили Аэрофлот Бонус ))) с другой стороны, если посыпятся такие монстры, как УралСиб, это пушной зверек всей нашей банковской системе. Ладно там в Банке Москвы лужковское ворье бабло выводили, ладно Таврический, где энергетикам за откат прокручивали - УралСиб вроде ни в чем таком не был заметен и с клиентурой у него все в порядке.
-
со звезды
Сообщение от dim3250
Злой ты! А ты видимо по окопам не ползал
Так и не хочу
-
Наш человек
Да уж китайцы прямо спят и видят как бы разругаться с крупнейшим торговым партнером. Там все таки не такие дауны сидят в руководстве как в более северной стране. И слить доллар являясь крупнейшим держателем долларового долго в мире равносильно как выстрелить себе в голову раза три для верности.
Забавно что это на полном серьёзе обсуждают.
-
Хранитель
А хто тебя спросит. В шинель оденут, винтовку в зубы и вперед по окопам. А я не годен в любое время
-
Участник
Сообщение от Aлексей
Да уж китайцы прямо спят и видят как бы разругаться с крупнейшим торговым партнером. Там все таки не такие дауны сидят в руководстве как в более северной стране. И слить доллар являясь крупнейшим держателем долларового долго в мире равносильно как выстрелить себе в голову раза три для верности.
Забавно что это на полном серьёзе обсуждают.
Если объективно, солидарен с Вами.
Тема про выход Китая из доллара из разряда теорий заговора.
-
со звезды