Страница 1652 из 1817 « Первая 6521152155216021642164816491650165116521653165416551656166217021752 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для solnish , на сообщение « Могло обернуться только тем, что из... »

Цитата Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
    Могло обернуться только тем, что из какой то указанной школы будет приглашение. Или из нескольких и надо будет выбирать. Чем еще могло обернуться?
    Строгим решением КК, если не идешь в одну из запасных, а ждешь основную, а потом везде отказы.
    А вообще, я не понимаю, неужели КК последняя инстанция, то есть как она скажет, так и будет? Есть же наверное начальство у КК. Вот туда и надо писать, если не согласен с ними. А то получается, КК вершит судьбами людей, а люди безропотно должны принимать любые решения? Нет, значит, надо писать выше и более настойчивых, я думаю, удовлетворят.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Гармония Н Посмотреть сообщение
    Как вариант- преимущество по прописке. Набирается, допустим, за месяц кол-во желающих из близлежащих домов. Остальные- на оставшиеся места. Потому что не попасть в ближайшую школу, если в нее хочешь- это дикость, по- моему.
    Не останется оставшихся мест, если школа - гимназия. То есть повезёт тем детям, под окнами которых рейтинговая школа. Остальные чем недостойны?Тем, что живут не там, где надо?

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Эти желающие могут быть с другого микрорайона, а люди со своего микрорайона к себе попасть не могут. Вот и получится, мы ездим к вам, а они к нам.
    Опять получается дискриминация по месту жительства.
    Не считаю справедливым, что если у моего дома нет гимназии, то мой ребёнок хуже ребёнка, живущего рядом с ней. Может тот ребёнок явно её тянуть не будет, но пойдёт туда. А умный ребёнок, живущий на дом дальше нужного, будет учиться в отстойнике.
    Нет тут справедливости.

Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что нужно: курсы и тестирование на них, причём неоднократное, в гимназиях и лицеях.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не останется оставшихся мест, если... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Все сняли в этом году. Ни на стулья нет, ни на ты пы.
    ну мы немного еще успели разместить....снимают остатки, да и з.п. урезают до минимума
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не останется оставшихся мест, если... »
    Наш человек Аватар для Liub

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение

Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что нужно: курсы и тестирование на них, причём неоднократное, в гимназиях и лицеях.
    А в этом случае не будет дискриминации?

Кто-то скажет, что у него нет денег на курсы!
    Кто-то скажет, что не будет бросать 5 своих секций из-за курсов!

Я вот совсем против курсов!
    "Большой говорун - плохой работун".
    Русская народная пословица

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не останется оставшихся мест, если... »

Не останется оставшихся мест, если школа - гимназия. То есть повезёт тем детям, под окнами которых рейтинговая школа. Остальные чем недостойны?Тем, что живут не там, где надо?

Не считаю справедливым, что если у моего дома нет гимназии, то мой ребёнок хуже ребёнка, живущего рядом с ней. Может тот ребёнок явно её тянуть не будет, но пойдёт туда. А умный ребёнок, живущий на дом дальше нужного, будет учиться в отстойнике.
    Нет тут справедливости.

надо убрать у большинства гимназий статус- потому что нифига они на гимназии не тянут! а те что тянут пусть пробуют получить статус шгн! и всего делов-то! и программу ввести во всех школах одну- правда у нас у каждой программы есть косяки! и пусть все будут иметь равные возможности при получении одинакового уровня образования- а те кто хочет больше пусть тестируются, жгут костры и тп...
    меня просто дико удивляет что каждая вторая школа у нас гимназия или лицей- при этом ни фига там не супер образование- так- среднестатистическое... реальных гимназий в городе раз два и обчелся...

6. ответ для Liub , на сообщение « А в этом случае не будет дискриминации?... »
    Элита Аватар для ovi

Цитата Сообщение от Liub Посмотреть сообщение

Мне тоже жалко времени на курсы, у нас секций кружков каждый день ходим, на выходных музеии и тд. За партой еще наседиться. Началку убрать из гимназий-лицеев, а в пятый класс тестирование.

7. ответ для Liub , на сообщение « А в этом случае не будет дискриминации?... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Liub Посмотреть сообщение

То есть, у тех, кто рядом живёт - нет денег на курсы. А те, кто живёт дальше, должны иметь деньги на переезд-покупку квартиры ближе к гимназии?

8. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не останется оставшихся мест, если... »
    Мега-элита Аватар для Ежевика812
    Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, а также - пл. Мужества, в будние дни - ст. м. Невский проспект

Нет тут справедливости.

Вот я с Вами полностью согласна. Если с "нажатием кнопочки" это была совершеннейшая лотерея, а в лотерее случайным образом кто-то выигрывает, кто-то нет... (ну то есть я не за такую лотерею в принципе, но по крайней мере как бы шанс выиграть вдруг случайно есть у всех), то с припиской - это уже жесткая дискриминация, что касается рейнтиновых школ. Если мотивация родителей действительно ЛЮБАЯ школа, но чтобы близко, то обычно такие рядом тоже есть. Ну это бесконечно тут обсуждалось, не хочется начинать заново.

Я тоже все больше склоняюсь к тому, чтобы были долгосрочные курсы и тестирование в течение них. И действительно неоднократное возможно (с обратной связью с родителями с расшифрофкой результатов и рекомендациями на что обратить внимание, какие слабые моменты. какие сильные), чтобы исключить всякие случайности и так далее. Пусть курсы даже будут не один год, а два (ну может это перебор) для тех, для кого именно эта школа очень важна.

Еще возможен вариант (который мне может не очень нравится), к которому вполне возможно придут в будущем - это отделение младшей школы от средней и старшей. Ну по-крайней мере, чтобы в гимназиях-лицеях учились только с пятого класса, сдав экзамен, чтобы поступить..

9. ответ для ovi , на сообщение « Мне тоже жалко времени на курсы, у нас... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
    Мне тоже жалко времени на курсы, у нас секций кружков каждый день ходим, на выходных музеии и тд. За партой еще наседиться. Началку убрать из гимназий-лицеев, а в пятый класс тестирование.
    Насидится
    Можно заниматься дома, хотя в некоторых случаях это не вариант

10. ответ для BigBunny , на сообщение « Насидится :flower: Можно заниматься... »
    Элита Аватар для ovi

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Насидится
    Можно заниматься дома, хотя в некоторых случаях это не вариант
    Ой, простите дуру

Страница 1652 из 1817 « Первая 6521152155216021642164816491650165116521653165416551656166217021752 Последняя »