|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alyssum!
Т.е.2500 на целый год?
А кого именно поздравляете?кроме своих воспитателей конечно!
Воспитатели, помощник воспитателей, зав., медсестра, со старшим когда выпуск был, работников кухни цветами и тортом на всех поздравляли, но в год выпуска мы по пять сдавали, туда и праздник входил выпуска из сада.
-
Сообщение от Modestia
спасибо Вам большое за такой подробный ответ !
а вы в какой группе?
не знаете кто из воспитателей будет набирать с сентября группу ? ( нам будет 2.3 годика)
Мы в 12й группе. Скорее всего наши будут брать, а кто еще не знаю. С нами кажется еще 9 группа выпускается. Можно на сайте посмотреть кто там воспитатели. Одни будут брать ясли, а вторые деток "домашних".
А у вас разве не ясли еще по возрасту?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
А что никого нет кто ходит в 111, 134 или 136??
-
Элита
Сообщение от yssolomko
А что никого нет кто ходит в 111, 134 или 136??
а какой у вас возраст и что хотите узнать. мы в 136 ходили.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Сообщение от imjrek
а какой у вас возраст и что хотите узнать. мы в 136 ходили.
Нам на сентябрь 2016 будет 2,8...планирую ясли. Так как переезжаю не знаю по сути что делать..... Подавала заявление через гу еще в феврале 2014 и указала один сад (в которы сейчас дочка ходит). Переезжаю этим летом и пожалуй надо решать что делать....
Честно говоря хочу знать вообще мнение о саде, какие там условия: ремонт есть или нет, тепло в группах, две комната на группу или одна, воспитатели как, есть ли с детьми какие занятия или они сами себе предоставлены.... И на сколько адекват заведующая...?
Про заведующую спрашиваю потому, что наверное скорее всего мне надо к ней пойти и попроситься чтоли....мне ж не дадут в РОНО сад какой захочу если указан совсем другой(
Внешне сад произвел положительное впечатление, по сравнению со 134 и 111....
Заодно может кто подскажет как поступить.....
-
Шелкопряд
У меня и старший ходил в 136, и младшая сейчас ходит. Сад хороший, мы довольны очень. Заведующая хорошая, внимательная, адекватная. Отдельно спальни, игровые. Платных занятий нет, но есть театральные занятия, музыкальные (очень хороший муз. руководитель и в яслях, и в старших группах), физра. Раньше сад был оздоровительным и бесплатным, с этого года платим. Делают массаж раз в год, кислородные коктейли дают. В садике есть приходящий врач, очень грамотная и спокойная. В наших группах сделан ремонт, стеклопакеты, туалеты хорошие. Очень тепло, в морозы ходим в юбке и футболке. С воспитателями нам очень повезло, поэтому довольны очень-очень!
-
Сообщение от Кумико
У меня и старший ходил в 136, и младшая сейчас ходит. Сад хороший, мы довольны очень. Заведующая хорошая, внимательная, адекватная. Отдельно спальни, игровые. Платных занятий нет, но есть театральные занятия, музыкальные (очень хороший муз. руководитель и в яслях, и в старших группах), физра. Раньше сад был оздоровительным и бесплатным, с этого года платим. Делают массаж раз в год, кислородные коктейли дают. В садике есть приходящий врач, очень грамотная и спокойная. В наших группах сделан ремонт, стеклопакеты, туалеты хорошие. Очень тепло, в морозы ходим в юбке и футболке. С воспитателями нам очень повезло, поэтому довольны очень-очень!
Спасибо большое! Попробую сходить к заведующей поговорить, может что подскажет )
-
Элита
Сообщение от yssolomko
Спасибо большое! Попробую сходить к заведующей поговорить, может что подскажет )
Не думаю, что заведующая вам здесь в помощь, максимум отправит в РОНО и расскажет, что сад оздоровительный и нужны показания для него
Сад, как везде, наверное. все зависит от группы и воспитателей. Яслей там три группы. мы. так получилось. ходили в две из них. Первая, где воспитатели Инна и Наталья (отчеств не помню) вполне нормальная. За детьми смотрят, переодевают, докармливают. няня, правда у них была странная) Но , поговаривали, что она учится на воспитателя, так может уже и ушла.....на несчастную голову возможным родителям) осенью в группе было очень холодно, детей спать укладывали не раздевая. Скидывались на стеклопакеты в спальню. Но зато уход, занятия, на детей не орут и пр. В другой группе новый ремонт, кроватки красивые, тепло. Но воспитатель Екатерина -- никакая. за детьми не смотрит, даже на физ-ру не переодевала, дети предоставлены сами себе, занятий нет вообще, часто и расписание-то не знает. Приходила не раньше 8.20 , иногда детей принимала няня. заведующая, кстати, как-то этот вопрос не регулировала, хотя была в курсе.
В более старших группах тоже, как повезет. Где-то от воспитателей родители стонут, где-то радуются. Сейчас должны подготовишек выпускать две группы. В обеих нормальные воспитатели, постоянно занятия, дети при деле. В саду хорошие муз утренники, есть бесплатные доп занятия (это только с младшей группы). Сборы денег, как везде, на ковры, ремонт, шторы. и пр.
Начала бы я все-таки не с заведующей, а с поликлиники. Подойдите к своему педиатру и поговорите на тему здоровья вашего ребенка и возможности оздоровительногт сада (там ЧБ, лор-заболевания) если в карте будет рекомндация. тогда уже в РОНО. а уж только потом к заведующей. Поступление в сад было через врачебную комиссию раньше, так что заведующая вас все равно отправит в их врачу. Их лор своеобразная дама, местами резкая. Любит свои рекомендации и себя , не любит вопросы от родителей) Но, справедливости ради, как лор - неплохая. Многие ее рекомендации реально помогали.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Сообщение от imjrek
Не думаю, что заведующая вам здесь в помощь, максимум отправит в РОНО и расскажет, что сад оздоровительный и нужны показания для него
Сад, как везде, наверное. все зависит от группы и воспитателей. Яслей там три группы. мы. так получилось. ходили в две из них. Первая, где воспитатели Инна и Наталья (отчеств не помню) вполне нормальная. За детьми смотрят, переодевают, докармливают. няня, правда у них была странная ) Но , поговаривали, что она учится на воспитателя, так может уже и ушла.....на несчастную голову возможным родителям ) осенью в группе было очень холодно, детей спать укладывали не раздевая. Скидывались на стеклопакеты в спальню. Но зато уход, занятия, на детей не орут и пр. В другой группе новый ремонт, кроватки красивые, тепло. Но воспитатель Екатерина -- никакая. за детьми не смотрит, даже на физ-ру не переодевала, дети предоставлены сами себе, занятий нет вообще, часто и расписание-то не знает. Приходила не раньше 8.20 , иногда детей принимала няня. заведующая, кстати, как-то этот вопрос не регулировала, хотя была в курсе.
В более старших группах тоже, как повезет. Где-то от воспитателей родители стонут, где-то радуются. Сейчас должны подготовишек выпускать две группы. В обеих нормальные воспитатели, постоянно занятия, дети при деле. В саду хорошие муз утренники, есть бесплатные доп занятия (это только с младшей группы). Сборы денег, как везде, на ковры, ремонт, шторы. и пр.
Начала бы я все-таки не с заведующей, а с поликлиники. Подойдите к своему педиатру и поговорите на тему здоровья вашего ребенка и возможности оздоровительногт сада (там ЧБ, лор-заболевания) если в карте будет рекомндация. тогда уже в РОНО. а уж только потом к заведующей. Поступление в сад было через врачебную комиссию раньше, так что заведующая вас все равно отправит в их врачу. Их лор своеобразная дама, местами резкая. Любит свои рекомендации и себя , не любит вопросы от родителей ) Но, справедливости ради, как лор - неплохая. Многие ее рекомендации реально помогали.
Постом выше было написано что сад был оздоровительный
Но наверное там есть и не оздоровительные группы?
Просто наш сад тоже оздоровительный, но дочка ходит в обычную группу. В принципе, если смотреть на нее сейчас то оздоровительная группа ей не помешала бы, из соплей и болезней все четыре года не вылезаем(( Надеюсь сыну в этом плане больше повезет и болеть он будет меньше.... Но не суть....
Три ясельных группы это хорошо...
Я не хожу в поликлинику, у нас дмс и свой педиатр (и есть свой ЛОР), любые справки и диагноз ЧДБ делается очень просто если это реально надо....думаю это вы и сами знаете))
А почему вы в двух ясельных группах побывали? Не понравилось и меняли? Или другая причина?
Про 134 или 111 что нибудь знаете? Может хоть по слухам. Они просто рядышком...
-
Наш человек
Девочки, добрый вечер!
если у кого есть отзывы, подскажите пжст по следующим садикам: 120, 122, 131, 132, 135 - воспитатели, условия, с какого возраста берут деток, может что-то еще?