Страница 122 из 1280 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Наш человек

Цитата Сообщение от Crazytan4ik Посмотреть сообщение
    основная потребность в гражданстве при получении паспорта в 14 лет или при оформлении загран паспорта. я детей вписывала в свой паспорт для своего же удобства. на пример, при покупке билетов на электричку мне достаточно предъявить св-во о многодетности и паспорт, а не таскать за собой еще и 3 св-ва о рождении.
    О, да? . Можно без свидетельств о рождении покупать билеты-это хорошо. Я часто с детьми езжу на поездах, значит и мне нужно вписать детей. Я иду в свой ТП, где паспорта выдают, и что мне нужно, паспорта мой и мужа и св-ва о рождении детей и все? Ф9 и т.п. нужны?

Элита Аватар для Crazytan4ik

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    О, да? . Можно без свидетельств о рождении покупать билеты-это хорошо. Я часто с детьми езжу на поездах, значит и мне нужно вписать детей. Я иду в свой ТП, где паспорта выдают, и что мне нужно, паспорта мой и мужа и св-ва о рождении детей и все? Ф9 и т.п. нужны?
    Ни как не пойму что такое ТП))) у нас брали св-ва детей, паспорта, св-во о браке. Подавали по месту регистрации в уфмс. Только небольшое уточнение: не на поезде, а на пригородной электричке. А то вдруг я вас в заблуждение ввела.

Отправлено Тапкой

Элита Аватар для Кина не будет

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    если Вы говорите именно о поездах,а не о электричках,то св-ва все равно нужны
    Катерина 13.11.02
    Дмитрий 04.10.08
    Варенька 24.08.13

4. ответ для Crazytan4ik , на сообщение « Ни как не пойму что такое ТП))) у нас... »
    Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Цитата Сообщение от Crazytan4ik Посмотреть сообщение
    Ни как не пойму что такое ТП))) у нас брали св-ва детей, паспорта, св-во о браке. Подавали по месту регистрации в уфмс. Только небольшое уточнение: не на поезде, а на пригородной электричке. А то вдруг я вас в заблуждение ввела.

Отправлено Тапкой
    территориальный пункт , видимо.. у тебя паспорт выдан отделом милиции еще или уже ТП №...?
    Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4

5. Наш человек

Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    территориальный пункт , видимо.. у тебя паспорт выдан отделом милиции еще или уже ТП №...?
    Да, террит. пункт с №, у меня как раз им паспорт выдан. ТП №... ОУФМС Росии по Спб. и Лен. обл. и тд.

Хранитель Аватар для ирундель

Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость".

В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
    Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
    Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
    Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
    без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
    Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
    Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
    Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
    Зиртек 10 мл (капли)
    ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
    Коделак Фито 100 мл (сироп)
    Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
    Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
    Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
    Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
    Називин 0.01% 5 мл (капли)
    Називин 0.025% 10 мл (капли)
    Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
    Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
    Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
    Смекта 3 г № 30 (порошок)
    Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
    Цефтриаксон 1.0 (порошок)
    Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
    Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
    Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!

Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))

Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.

Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное!

Небожитель Аватар для roof_stranger

а какие льготы на поезда?

с орбиты Аватар для !Ольга!

Для многодетных лекарства не до 3, а до 6 лет.

9. ответ для roof_stranger , на сообщение « а какие льготы на поезда? »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))

Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.

Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное!
    а почему??
    надо с нашим педиатром такое провернуть - может тоже откажется, а то у нас такая сейчас... чуть не плачу, что наша предыдущая ушла в другое место и по словам заведующей уже не вернется.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

10. ответ для roof_stranger , на сообщение « а почему?? надо с нашим педиатром... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    а почему??
    надо с нашим педиатром такое провернуть - может тоже откажется, а то у нас такая сейчас... чуть не плачу, что наша предыдущая ушла в другое место и по словам заведующей уже не вернется.
    это я с контакта скопировала

Страница 122 из 1280 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »