|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Очень сложно что-то советовать, но как мама блокфлейтистки могу сказать точно - любое волнение, сбой дыхания - недопустимы. У нас даже перед концертом специальные упражнения делают, чтоб успокоиться, иначе всё отражается на игре. А уж бить флейтиста по пальцам... Жуть...
..
спасибо, я сама понимаю, что советы - дело такое)), но хоть поговорила-подумала, буду наблюдать ситуацию и бдить
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Ох, а моя доча сегодня чуть не разревелась (видимо, от счастья) на уроке, когда учитель попросил принести на следующий урок две флейты (и блок, и поперечную).Сказал, что хочет посмотреть как пойдет с большой более пристально.
-
Небожитель
Сообщение от Neuliba
Слабое утешение((((
Но результаты у него потрясающие.
Все зависит от того, как вы сами относитесь к этому, и что хотите от занятий музыкой в дальнейшем.
На меня орали, когда я училась, и ставили "2" и "3", не знаю для чего, может быть, так хотели подстегнуть, но получилось плохо, я не реагировала, но запомнила это на всю жизнь, ну и почему-то я всегда отлично играла на всех концертах и экзаменах. В дневнике всегда "2", а в четверти "5")) Все же комиссии виднее, бестолочь я или нет (как меня она только не называла).
Поэтому дочь свою я повела к мягкому и внимательному педагогу, без нацеливания на результат, мы занимаемся для себя, и для души.
-
Сообщение от Neuliba
Ох, а моя доча сегодня чуть не разревелась (видимо, от счастья) на уроке, когда учитель попросил принести на следующий урок две флейты (и блок, и поперечную).Сказал, что хочет посмотреть как пойдет с большой более пристально.
Вот расскажу вам притчу из нашей жизни. У моей дочки какая-то проблема с постановкой корпуса и рук, плохая привычка закрепилась. И прежний педагог билась, и нынешняя - ну никак. А тут Дуня говорит, что У. ей в три минуты объяснил и она ПОНЯЛА. Так и говорит, мама, я просто не понимала что надо СДЕЛАТЬ, педагоги и показывали, и рассказывали, а он как-то так раз , и поставил меня в нужное положение, и я мгновенно въехала. Кстати, она его тоже раньше побаивалась, тем более , что видела его в основном мельком, а сейчас они общаются в разных ситуациях и она говорит, - а он добрый на самом деле, только кажется, что он грозный, добрый на самом деле. Хотя, строгий, конечно. Это ведь чудесное сочетание - добрый и строгий.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вот расскажу вам притчу из нашей жизни. У моей дочки какая-то проблема с постановкой корпуса и рук, плохая привычка закрепилась. И прежний педагог билась, и нынешняя - ну никак. А тут Дуня говорит, что У. ей в три минуты объяснил и она ПОНЯЛА. Так и говорит, мама, я просто не понимала что надо СДЕЛАТЬ, педагоги и показывали, и рассказывали, а он как-то так раз , и поставил меня в нужное положение, и я мгновенно въехала. Кстати, она его тоже раньше побаивалась, тем более , что видела его в основном мельком, а сейчас они общаются в разных ситуациях и она говорит, - а он добрый на самом деле, только кажется, что он грозный, добрый на самом деле. Хотя, строгий, конечно. Это ведь чудесное сочетание - добрый и строгий.
Моя просто совсем маленькая, а голос у негогромкий и звучный, так даже если не кричит, ей кажется, что кричит))) В общем, будем работать над стрессоустойчивостью.
-
Сообщение от Neuliba
Моя просто совсем маленькая, а голос у негогромкий и звучный, так даже если не кричит, ей кажется, что кричит))) В общем, будем работать над стрессоустойчивостью.
Вы уж работайте. И в жизни пригодится, и педагог отменный. А такие проблемы как у вас, у большинства педагогов, даже хороших. Ну не умеют с малышами, даже если хотят. У нас с первым педагогом тоже поначалу не ладилось. А потом дите выросло немножко, все притерлись друг к другу и такая любовь у дочки к учительнице возникла! Ну прямо любовь! Все притрется, надо потерпеть. Педагог тоже ведь смотрит и чувствует что да как. Если ребенок будет заниматься и страться - все будет хорошо, вот увидите.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Neuliba
Проверено не только мной, реально считаются лучшими. Почему-то именно испанские. Моему приятелю очень известный врач советовал.
тогда мне тоже надо! а то я Артру пью .
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Интересный поворот. Среди жюри два моих педагога и один мой студент
И мой
Сообщение от Melody
тогда мне тоже надо! а то я Артру пью .
И мой
ок!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вы уж работайте. И в жизни пригодится, и педагог отменный. А такие проблемы как у вас, у большинства педагогов, даже хороших. Ну не умеют с малышами, даже если хотят. У нас с первым педагогом тоже поначалу не ладилось. А потом дите выросло немножко, все притерлись друг к другу и такая любовь у дочки к учительнице возникла! Ну прямо любовь! Все притрется, надо потерпеть. Педагог тоже ведь смотрит и чувствует что да как. Если ребенок будет заниматься и страться - все будет хорошо, вот увидите.
Да уж прийдется))) денег потрачено и маминых нервов. Не отвертится теперь. Передумать через год не позволю!
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
А наша краса взяла, да и сиганула в росте, как водится, внезапно. Учительница посмотрела и... будут завтра кнактенор пробовать (это блоктенор, только с переломом, он как бы короче получается), может и без альта начнёт на вожделенной дудке...