|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Isidora
Я паспорт показывала, что прописана по такому-то адресу, по которому и нужна квитанция, а номер не знаю.
спасибо огромное,значит надо мужа отправлять

-------------------------------------------------------
- на телефонные звонки отвечаю до 20 часов
- Со скрытых номеров трубку не беру!
- А в выходные хочется отдыхать )))
-
Хранитель
 Сообщение от Isidora
Ещё на младшего на дошкольную карту и пособие по уходу до 1,5 лет.
ну да, забыла, на Игната на карту я тоже получаю - там что-то около 800 -получаю, а пособие по уходу до 1,5 - в смысле, от работы, на ЗП карту которое? я его не считала, оно само собой разумеется, к многодетным приятностям отношения не имеет
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
 Сообщение от Светлана Сергеева
да, наверное, про неё. но нам больше ничего не предлагали, сказали, это всё, что положено, хотя компенсацию 4 тыщи мы как малоимущие многодетные получаем+3000 те, что на карту приходили младшей дочке - теперь тоже на счет налом начисляют - итого 7 тысяч ежемесячно.
т.е. всего каждый месяц:
- около 2 тысяч мужу на карточку сбера коммуналка квартплата (без телефона и света)
- 7 тысяч мне на сберкнижку (те, что я выше писала)
- 723 рубля за старшую дочку мне на сберкнижку
далее:
в начале уч.года - за форму и учебники компенсация
еще:
бесплатный обед в школе у старшей
бесплатный проезд у неё же (нам не сделали, сказали, только детям до 18 лет положено)
скидка за пригородные электрички у всех нас
и всё, и больше ничего
Что-то мы упустили?
Это что у ВАс за компенсация не по КУ, случайно? Еще пособие на среднего ребенка от 1,5 до 7 которое (770 р., точно не скажу сумму). Если у ВАс есть ребенок до 3-х лет и принесете справки о дох. на мужа и себя за посл. 3 -мес., то вместо 3400 р. на ДК будут платить наличкой 7669 р.
Короче, как я поняла Вы получаете 7 000р на третьего ребенка. Также Вы оформили льготу по КУ 30% которая, там считается не по квитанциям, а на человека, то есть где-то 2300 р. на 5 чел. Также есть субсидия (компенсация) на КУ, если Вы являетесь малоимущей семьей. После назначения этой субсидии можно будет подать на ГСП, но там сложнее.
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАРИКА
Это что у ВАс за компенсация не по КУ, случайно? Еще пособие на среднего ребенка от 1,5 до 7 которое (770 р., точно не скажу сумму). Если у ВАс есть ребенок до 3-х лет и принесете справки о дох. на мужа и себя за посл. 3 -мес., то вместо 3400 р. на ДК будут платить наличкой 7669 р.
вот та сумма, которая около 2 тысяч мужу на карту - и есть компенсация по КУ (но только по квартирной розовой квитанции, другие не взяли), он на себя оформлял, потому что собственник он
а 7669 я и так получаю - это те семь тысяч, про которые я написала 4 +3
просто я, видимо, запутанно написала
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
 Сообщение от Fergie
Вот вот. Меня тоже уверяли. Спасибо девочкам в топе разъяснили.
В садиках делают вид что не знают, ссылаются на новый закон которого ни кто не видел и на РОНО - мол там считают. Мы не в курсе.
А на что в итоге вы ссылались при разговоре с бухгалтерией или заведующей д/с? В табличке то на сайте все четко прописаны и понятно, но самом законе об образовании на других сайтах я этого не нашла. Хочется просто подготовленной идти в сад, чтоб отстоять свое право. Если я сошлюсь на ЛВ-мне вряд ли что-то пересмотрят)
-
Для информации. Я сегодня ездила оформлять ИНН на детей. Нужен паспорт заявителя (мой), св-ва о рождении детей, Ф-9, копии св-в о рождении (можно донести при получении). Никакой госпошлины не оплачиваете. Приходите в Налог., пишете заявления (их тоже не покупаете, а просите в окошке, куда будете подавать заявл.) и через 5 рабочих дней ИНН будут готовы. Когда я сегодня подошла в справочную Налогов., мне девушка дала реквизиты на опл. гос.пошл. 300 р. на каждого (хотя я ей говорила, что оформл. ИНН на детей и в 1-раз, она свое в ответ твердит) и сказала еще купить бланки заявления у них же. Пошла я к окошку, куда нужно подавать заявления, а мне инспектор дала эти бланки бесплатно и говорит, что никакой гос. пошлины оплачивать не нужно. Будьте бдительны, в справочной Налог. тоже сидят некомпетентные сотрудники, лучше узнать еще где-нибудь. Может кому пригодится инфа.
-
вот та сумма, которая около 2 тысяч мужу на карту - и есть компенсация по КУ (но только по квартирной розовой квитанции, другие не взяли), он на себя оформлял, потому что собственник он
Нет, это не компенсация, это льгота по КУ. Мы ее тоже получаем. Есть еще субсидия на КУ, несете те же док-ты + еще справки о доходах Вашу и мужа за последние 6 мес. (не 3 мес.). Сумма разная, они по Вашим доходам считают, но не более, чем Ваша сумма по квитанциям по КУ Вам будет приходить. Я ее в апреле буду оформлять, т.к у мужа на работе нет еще 6 мес.
-
Либо я Вас не понимаю, а эти 2 тыс. рубл, когда муж оформлял он подавал справки о Ваших и своих доходах, если нет-то это льгота по КУ (Вы подаете квитанции, но начисляют ее по кол-ву чел. в семье).А если да, то это субсидия (компенс.) на КУ. Вам еще положена льгота тоже где-то 2300 р. на 5 чел. В общем Многодетным дают льготу на КУ (без учета доходов) и субсидию (компенс.) на КУ (со справками о доходах). Если многодетная семья еще и малоимущая, то она получает и льготу по КУ и компенс. на КУ. (то есть и то, и другое).
-
А я на себя оформила, хотя у меня тоже муж-собственник жилья.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Celery
Ко мне приходили летом, старший тогда был прописан у бывшего мужа, хотя я приносила справку из поликлиники, что сын проживает со мной. Позвонили из центра семьи, договорились о времени прихода. Смотрят, есть ли у детей спальные места, рабочие столы для учебы, учебники у школьников. По факту выглядело так: пришла приятная девушка, заглянула в комнаты, составила акт. Сказала, что их сейчас обязывают почти каждый подобный случай проверять, т.к. участились случаи мошенничества.
Отправлено через Tapatalk
А если нет стола для ребенка где уроки делать - это как то отразиться?