|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Яблочки
У меня немного другая ситуация
Детки прописаны у папы,живем все у меня. Для пособий(оформляю на себя) в мфц приносила справку с детской поликлиники о том,что дети с рождения проживают по моему адресу. Никто не приходил и не проверял
у меня никаких справок не спрашивали. даже не акцентировали внимание на прописке и не предупреждали что такое может быть
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
с Луны
 Сообщение от Fergie
Там ссылка на продление. При первом получении документы такие де как и на продление?
А нажать слева на первичное получение никак?))
http://www.orgp.spb.ru/vydacha_lgot.html
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Caroline
Доброе утро!
Девочки, ко мне сегодня придут проверять совместное проживание с детьми. К кому-то ходили при оформлении пособия?
возможно это потому что дети прописаны в разных местах?я что-то напряглась...не знаю чего ждать
Ко мне приходили летом, старший тогда был прописан у бывшего мужа, хотя я приносила справку из поликлиники, что сын проживает со мной. Позвонили из центра семьи, договорились о времени прихода. Смотрят, есть ли у детей спальные места, рабочие столы для учебы, учебники у школьников. По факту выглядело так: пришла приятная девушка, заглянула в комнаты, составила акт. Сказала, что их сейчас обязывают почти каждый подобный случай проверять, т.к. участились случаи мошенничества.
Отправлено через Tapatalk
Мой ник читается как Селери 
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.
-
Мега-элита
 Сообщение от Celery
Ко мне приходили летом, старший тогда был прописан у бывшего мужа, хотя я приносила справку из поликлиники, что сын проживает со мной. Позвонили из центра семьи, договорились о времени прихода. Смотрят, есть ли у детей спальные места, рабочие столы для учебы, учебники у школьников. По факту выглядело так: пришла приятная девушка, заглянула в комнаты, составила акт. Сказала, что их сейчас обязывают почти каждый подобный случай проверять, т.к. участились случаи мошенничества.
Отправлено через Tapatalk
вы меня успокоили
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
с орбиты
Как мне кажется, это делают для того, чтобы исключить возможность для подачи второго такого же заявления (по месту регистрации детей).
В общем логично и понятно, хотя не очень хочется, наверное, пускать в дом посторонних.
-
Мега-элита
именно все так и было. пришли, посомтрели наличие кроватей и стола для учебы. составили акт и все
и это не из-за пособия, а для того, что б установить факт многодетности.
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАРИКА
Вы, наверное, про льготу 30% пишете, примерно 2300 р. на 5 чел. , а есть компенсация (субсидия) на КУ, малоимущим дают, там требуют и свет тоже, как я поняла.
да, наверное, про неё. но нам больше ничего не предлагали, сказали, это всё, что положено, хотя компенсацию 4 тыщи мы как малоимущие многодетные получаем+3000 те, что на карту приходили младшей дочке - теперь тоже на счет налом начисляют - итого 7 тысяч ежемесячно.
т.е. всего каждый месяц:
- около 2 тысяч мужу на карточку сбера коммуналка квартплата (без телефона и света)
- 7 тысяч мне на сберкнижку (те, что я выше писала)
- 723 рубля за старшую дочку мне на сберкнижку
далее:
в начале уч.года - за форму и учебники компенсация
еще:
бесплатный обед в школе у старшей
бесплатный проезд у неё же (нам не сделали, сказали, только детям до 18 лет положено)
скидка за пригородные электрички у всех нас
и всё, и больше ничего
Что-то мы упустили?
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Хранитель
 Сообщение от Caroline
именно все так и было. пришли, посомтрели наличие кроватей и стола для учебы. составили акт и все
и это не из-за пособия, а для того, что б установить факт многодетности.
у нас все здесь прописаны, видимо, поэтому к нам никто не пытался приходить?
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Наш человек
 Сообщение от Яблочки
Спасибо. А если я не знаю лицевой счет ,мне в петроэлектросбыт по адресу смогут посмотреть? Или надо идти к родственникам мужа и просить номер лицевого счета?
Я паспорт показывала, что прописана по такому-то адресу, по которому и нужна квитанция, а номер не знаю.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Сергеева
да, наверное, про неё. но нам больше ничего не предлагали, сказали, это всё, что положено, хотя компенсацию 4 тыщи мы как малоимущие многодетные получаем+3000 те, что на карту приходили младшей дочке - теперь тоже на счет налом начисляют - итого 7 тысяч ежемесячно.
т.е. всего каждый месяц:
- около 2 тысяч мужу на карточку сбера коммуналка квартплата (без телефона и света)
- 7 тысяч мне на сберкнижку (те, что я выше писала)
- 723 рубля за старшую дочку мне на сберкнижку
далее:
в начале уч.года - за форму и учебники компенсация
еще:
бесплатный обед в школе у старшей
бесплатный проезд у неё же (нам не сделали, сказали, только детям до 18 лет положено)
скидка за пригородные электрички у всех нас
и всё, и больше ничего
Что-то мы упустили?
Ещё на младшего на дошкольную карту и пособие по уходу до 1,5 лет.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)