|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
Сообщение от savchonok
Перевидите, Рози, ваш глубокомысленный вывод про клонов и десятки тысяч сообщений в контексте критики некоторыми форумчанами ( и мной в том числе) вашего патриотического патриотизма
а чем Вас не устраивает патриотический патриотизм патриотичных граждан?
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Сообщение от AlinА
а чем Вас не устраивает патриотический патриотизм патриотичных граждан?
некоторой неадекватностью выводов и постулатов квасных патриотов.
Хочется выводы об экономической ситуации и политической стабильности делать не на основе лекций Жириновского, докладов ЕР и артёмкиных снов.
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Квартиры детям мы с мужем покупаем прежде всего для своего удобства. И оформляем их по мере возможности на себя. Старт должен быть. А вот уже потом ребенок пусть сам расширяется.
Цена за трешки и однушки это две разные планеты. Найдите вот прямо сейчас однушку на Академке во вторичке площадью 30 метров, меньше чем за 3 млн.
подозреваю, что вариантов "студийных" там немного, ибо 30 метров не тянут на однушку имхо - обычная студия
посмотрел, да, 31-32-34
к тому же, на однушки ценник завышен исходя из стоимости за квадрат как за самое доступное жилье после студий, хуже по цене только комнаты, когда за 12 метров просят 1600... и ведь покупают...
хотя когда мы теще покупали квартиру, сразу же был отметен вариант однушки из-за некорректного соотношения цена/качество (= цена/площадь), еще смотрели трешки, но там ремонт уже основательный нужно было бы делать, да и теще одной трешка уже в тягость
авито:
2-к квартира, 45 м², 2/5 эт. 3 990 000 руб. 89
2-к квартира, 46 м², 2/5 эт. 4 000 000 руб. 87
2-к квартира, 48 м², 4/9 эт. 4 300 000 руб. 90
3-к квартира, 58 м², 5/5 эт. 4 550 000 руб. 79 (!)
3-к квартира, 56 м², 3/5 эт. 4 750 000 руб. 85
так что вариантов менее менее 100 тыщ за квадрат - более чем
тут вопрос - кто что хочет видеть, и у кого на что хватает денег
но я всего лишь приводил пример, когда тут на форуме стабильно раз в неделю приводят рост стоимости вторички... с указанными 100+ тыщами за метр, а по факту я лезу на сайты недвижки и выбираю исходя из 85-90 за метр...
и в большую пичальку на фоне этого вводит первичка, где те же 80-100 за метр!!!
-
Небожитель
Сообщение от savchonok
некоторой неадекватностью выводов и постулатов квасных патриотов.
Хочется выводы об экономической ситуации и политической стабильности делать не на основе лекций Жириновского, докладов ЕР и артёмкиных снов.
терпите, у каждого свои выводы
-
Живу я здесь
Сообщение от Smile
Вот всё же не могу согласиться, ипотека вполне нормальный инструмент и при грамотном использовании является не хомутом, а рычагом и ускорителем в достижении цели. У нас после института была только работа, чемодан с вещами и диван, первый взнос был накопления мизерные по сути и потребительский кредит взятый на отца, мои родители еле еле согласились его взять, чтобы мы купили комнату в коммуналке, шел 2007 год, уговаривала я года два их на это, когда мы стали искать комнату начался "пузырь", аукционы этих убитых комнат и прочего втихаря от родителей мы поехали к застройщику Пет Нед и там нашли вариант однушки в доме с отделкой, нашей суммы хватало на первый взнос в ипотеку, и мы с трудом правда, но смогли ее взять, летом 2008 мы въехали в свою квартиру, цена покупки 2400 тыр (39 метров), сначала год гасили потреб кредит и отдавали долги, потом обновили машину, потом стали копить, по сути надо было ускорять гашение, но по факту сделали правильно, скинулись с братом купили в 2011 зимой опять в ипотеку еще одну квартиру кирпич 3360, новый дом (42 метра), ключи через полгода, купили "на дне", расплатились быстро переплата по ипотеке составила 300 тыр, первую квартиру весной продали за 4100, переплата по ипотеке 1200, итого 3600 мы за нее заплатили за 7 лет, вышли в плюсе на 500 тыр, эти деньги вложили в стройку трешка цена 4250 (80 метров), в декабре 2014 получили ключи, долгов нет, цель к школе сына чтобы у него была своя комната достигнута. Если бы не было ипотеки и решимости не очень верю что мы смогли бы так подворачивать имеющиеся и появляющиеся у нас деньги, чтобы добиться этого же результата и что еще для меня немаловажно все эти годы я не жила в съеме!!!
Красивая история и вполне правдивая. Но чаще встречаются истории, когда буратина купил в 2008 г. хруща за $100 тыс. в иМпотеку, в том числе валютную и как то нечем хвастаться, и отношение к иМпотеке у них совсем другое.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Небожитель
Сообщение от culalex
подозреваю, что вариантов "студийных" там немного, ибо 30 метров не тянут на однушку имхо - обычная студия
посмотрел, да, 31-32-34
к тому же, на однушки ценник завышен исходя из стоимости за квадрат как за самое доступное жилье после студий, хуже по цене только комнаты, когда за 12 метров просят 1600... и ведь покупают...
хотя когда мы теще покупали квартиру, сразу же был отметен вариант однушки из-за некорректного соотношения цена/качество (= цена/площадь), еще смотрели трешки, но там ремонт уже основательный нужно было бы делать, да и теще одной трешка уже в тягость
авито:
но я всего лишь приводил пример, когда тут на форуме стабильно раз в неделю приводят рост стоимости вторички... с указанными 100+ тыщами за метр, а по факту я лезу на сайты недвижки и выбираю исходя из 85-90 за метр...
обычно чем больше площадь, тем дешевле кв.м., поэтому и получается находить дешевле 100 тр за кв.м.
а 30 кв.м. - это обычная однушка в городе
-
Хранитель
Сообщение от fifa
смотрю рбк, на графике 62 стремится к 60... обрадовалася, думала, к 58 идем. а это-нефть...
Сегодня может увидим евро ниже 70.
-
Хранитель
Сообщение от batonza
О чем вчера писал? Инфа была с бмв клуба
Сообщение от Panurge
Вот бы на налоговой неделе затариться по 58. А там и 13 марта ЦБ ставку понизит до 12%
Ага щаз. Особенно по ставке.
Скоро царя покажет и он скажет:всё хорошо! Но с декабря мы рублей меньше стали получать, зато цены упадут сейчас. Граждане сдавайте валюту! И картинка Елкина
Сообщение от GeorgPrim
Очень согласен с Р12 (кроме 46124) и Л А...
Еще недоумеваю, как всерьез предполагают ( в т ч лекторы конфы) падение цен на жилье, если все материальные составляющие, типа с/м и прочей дребедени, дорожают ну или пока стоят в цене.
Вот допустим мука, дрожжи и пр подорожали; как же можно ожидать, что хлеб то подешевеет?
Подозрительная логика.
PS а в 46124 какая то романтическая позиция ...если государство желает получить...
Думаю государство желает от нас очень неромантической позиции, имхо.
Георгий ещё не далее как в ноябре Вы писали, что ничего не подорожает и все стройматериалы отечественные. Я Вас как мог уговаривал, но Вы на своём стояли и говорили, что цены будут на одном уровне и себестоимость строительства не вырастет.
Вы уж определитесь, что с ценами будет.
Сообщение от Масленников Владимир
А мне вдруг пришла в голову мысль, что ведь не может такой популярный форум оставаться без куратора из Ольгино. Кто бы это мог быть?
Я думаю в данном разделе только 2 кандидатуры. 1 главный валютчик-спекулянт Хрюндель. И главный бетоноинвестор Георгий-великолепный. Кстати Георгий в основном днем тут заседает. И если Хрюн публике и его и увидеть и потрогать можно. То вот Георгий мифический персонаж. На самом деле даже и не Георгий его зовут. Так что это явно он [emoji12]
-
Небожитель
Сообщение от culalex
посмотрел, да, 31-32-34
авито:
Не все хотят жить в шушарах. В городе около метро 35 метров в новом доме 5 млн. И выше. Правда с ремонтом.
3 дочки и 3 сыночка
-
Сообщение от culalex
Честно говоря, мне лично кажется, что стоимость вторички не выросла в момента пиковых цен конца весны. Возможно она только немного колеблется то в одну, то в другую сторону.
Я покупала на пике весенних цен - сейчас ситуация в том районе в домах такого же плана осталась примерно та же. ( потому как квартиры мониторю постоянно благодаря личной жабе