Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 4584 из 17035 « Первая 3584408444844534457445804581458245834584458545864587458845944634468450845584 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Цена квартир в Москве и Питере, да и вообще в России, завышена до не приличия. Пришло время этому безобразию положить конец.
    Я тоже считаю, что цена квартир "завышена до неприличия". Но давайте включать логику. До ещё большего неприличия раздуты цены на айфоны, автомобили, фэшн-индустрии, надут пузырь в туриндустрии и ресторанном бизнесе, а уж до какого неприличия раздуты гонорары футболистов и шоузвёзд лучше вообще не упоминать. К тому же большую долю покупок на рынке недвижимости делали и делают чиновники с грязными деньгами, т.к. коррупция тоже раздута до неприличия.
    Так что всё пропорционально неприлично раздуто. И сдуться может только параллельно, и только когда все осознают неправильность своего образа жизни.
    А это фантастика, сынок.
    К тому же жильё, в отличие от всего вышеперечисленного, это базовая потребность человека в нашем климате.

2. ответ для Лис Алис , на сообщение « Я тоже считаю, что цена квартир... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что цена квартир "завышена до неприличия". Но давайте включать логику. До ещё большего неприличия раздуты цены на айфоны, автомобили, фэшн-индустрии, надут пузырь в туриндустрии и ресторанном бизнесе, а уж до какого неприличия раздуты гонорары футболистов и шоузвёзд лучше вообще не упоминать. К тому же большую долю покупок на рынке недвижимости делали и делают чиновники с грязными деньгами, т.к. коррупция тоже раздута до неприличия.
    Так что всё пропорционально неприлично раздуто. И сдуться может только параллельно, и только когда все осознают неправильность своего образа жизни.А это фантастика, сынок.К тому же жильё, в отличие от всего вышеперечисленного, это базовая потребность человека в нашем климате.
    - Я не утверждаю, что цены на все выше перечисленные виды товаров и услуг низкие, но они и не являются базовыми, как Вы сами правильно написали. А вот на базовые товары в нормальном государстве, цены такими быть не должны.
    - Не должны они снижаться параллельно. На жилье, питание и лечение не должно быть таких цен, если гос-во желает получить здоровое и трудоспособное общество. Всё остальное можно отнести к роскоши, которая должна потребляться в зависимости от приложения дополнительных сил и способностей.

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Очень согласен с Р12 (кроме 46124) и Л А...
    Еще недоумеваю, как всерьез предполагают ( в т ч лекторы конфы) падение цен на жилье, если все материальные составляющие, типа с/м и прочей дребедени, дорожают ну или пока стоят в цене.
    Вот допустим мука, дрожжи и пр подорожали; как же можно ожидать, что хлеб то подешевеет?
    Подозрительная логика.
    PS а в 46124 какая то романтическая позиция ...если государство желает получить...
    Думаю государство желает от нас очень неромантической позиции, имхо.

- Я не утверждаю, что цены на все выше перечисленные виды товаров и услуг низкие, но они и не являются базовыми, как Вы сами правильно написали. А вот на базовые товары в нормальном государстве, цены такими быть не должны.
    - Не должны они снижаться параллельно. На жилье, питание и лечение не должно быть таких цен, если гос-во желает получить здоровое и трудоспособное общество. Всё остальное можно отнести к роскоши, которая должна потребляться в зависимости от приложения дополнительных сил и способностей.
    Вы пишете про социалистическое государство, по старой памяти А у нас феодальный олигархат, где во главе угла прибыль любой ценой, и задачи "получить здоровое и трудоспособное общество" не стоит априори.

5. ответ для Сoncrete , на сообщение « Очень согласен с Р12 (кроме 46124) и Л... »

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    Очень согласен с Р12 (кроме 4624) и Л А...
    Еще недоумеваю, как всерьез предполагают ( в т ч лекторы конфы) падение цен на жилье, если все материальные составляющие, типа с/м и прочей дребедени, дорожают ну или пока стоят в цене.
    Вот допустим мука, дрожжи и пр подорожали; как же можно ожидать, что хлеб то подешевеет?
    Подозрительная логика.
    Жорж, мы вообще то об идеальном варианте, а не о текущем.
    Что касаемо жилья в текущем моменте, то обратите внимание на стоимость такового в более "развитых" странах, экономика которых не зависит от цен на нефть в такой степени, как у нас, в соответствующих друг другу сегментах . С какого бодуна должна хрущевка стоить больше аналогичной халупке в Нью-Йорке?

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Розмарин12 перестаньте, пожалуйста, уж совсем явно проситься в ЕР.

7. ответ для Лис Алис , на сообщение « Вы пишете про социалистическое... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Вы пишете про социалистическое государство, по старой памяти А у нас феодальный олигархат, где во главе угла прибыль любой ценой, и задачи "получить здоровое и трудоспособное общество" не стоит априори.
    - Я пишу о том, что если этого не добиться, то и государства может не оказаться в скором времени.
    - Да, так.

Цитата Сообщение от Фыкс Посмотреть сообщение
    Розмарин12 перестаньте, пожалуйста, уж совсем явно проситься в ЕР.
    Это что?

9. ответ для Лис Алис , на сообщение « Вы пишете про социалистическое... »

Кстати, про себестоимость строительства. Знакомый не успел поменять трубы в своей квартире до нового года, поменял на днях. Стоимость набора трубок и прочих шалабужек (для одного стояка) выросла с 2,5 до 9 тысяч рубликов. И много чего из продажи пропало, ибо импорт. Так что на стоимость сантехники и теплотехники первичка точно подорожает.

10. ответ для Розмарин12 , на сообщение « Жорж, мы вообще то об идеальном... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Жорж, мы вообще то об идеальном варианте, а не о текущем.
    Что касаемо жилья в текущем моменте, то обратите внимание на стоимость такового в более "развитых" странах, экономика которых не зависит от цен на нефть в такой степени, как у нас, в соответствующих друг другу сегментах . С какого бодуна должна хрущевка стоить больше аналогичной халупке в Нью-Йорке?
    чо Каменку прямо можно поменять на Манжэттен?
    я даже согласен на Л А
    PS Узнал, нету и близко таких вариантов.

Страница 4584 из 17035 « Первая 3584408444844534457445804581458245834584458545864587458845944634468450845584 Последняя »