Страница 123 из 209 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

Участник

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    Все же позволю себе напомнить этим горе – юристам несколько статей Конституции России, имеющей высшую юридическую силу на территории страны и являющейся актом прямого действия!

Итак:

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являютсянепосредственно действующими.Они определяют смысл, содержание и применение законов (здесь и далее выделено автором), деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24

1.Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

А теперь повторим вопрос: на каком основании работники полиции, а также находящиеся с ними сотрудники иных органов, собирали информацию о частной жизни?!! И не надо здесь прикрываться пустыми лозунгами о необходимости защиты прав детей. Такими баснями еще Остап Бендер старгородскую публику кормил, а мы все-таки учились в самой образованной стране мира… Если уж чиновников так интересуют нуждающиеся дети, так пусть они посетят ну, например, цыганские семьи. Дать адреса?!
    +100
    Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька

2. ответ для лит , на сообщение « просто почти все эти статьи упоминают... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    просто почти все эти статьи упоминают про "ходит в церковь", создается впечатление, что среди тех кто не ходит - нормальных родителей быть не может

где нарушение 6 статей? может я, конечно, читать не умею?
    Нет, просто эту галиматью постят только соответствующие сайты (профильные, тск).

с орбиты Аватар для лит

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
    вы считаете что 10-11-12 летние бегуны тоже имеют право на свободу?

Статья 24

1.Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    Ну а теперь все вспоминаем, что в любой п-ке, при выдаче любого кредита, в любом месте где вы даете информацию о себя, вы подписываете бумагу " О согласии на сбор, хранение, систематизацию и тд и тп персональных данных"
    Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
    так никто против воли не проникает, люди сами пускают, либо основания есть установленные фед.законом.

А теперь повторим вопрос: на каком основании работники полиции, а также находящиеся с ними сотрудники иных органов, собирали информацию о частной жизни?!!
    я уже написала на каком основании, а если в семье бегун, тут уж и оснований не надо, за бегунами всегда пригляд особый был.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

4. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова рассказывает об опасностях, скрытых в законе "Об основах социального обслуживания населения", о понятии "семейного насилия" и сложностях его трактовки, о существующей практике отнесения семей к числу неблагополучных и о роли общественности в недопущении внедрения ювенальной юстиции в России.
    Телеканал "Союз", Программа "Плод веры". 2 марта 2015г. ТАМ ЕСТЬ ВИДЕО http://arks.org.ru/index.php/yuvenal...amme-plod-very

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

5. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Небожитель Аватар для marussia69

Ну что, девочки, ЮЮ-то по-прежнему не нужна, а ?

6. ответ для marussia69 , на сообщение « Ну что, девочки, ЮЮ-то по-прежнему не... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

А речь шла изначально нужна она или нет или о том в каком она будет виде?
    Я вам вот что скажу-должен быть запрет на забор детей из семей и лишение их родительских прав. Если ЮЮ об этом то я всеми руками за.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А речь шла изначально нужна она или нет или о том в каком она будет виде?
    Я вам вот что скажу-должен быть запрет на забор детей из семей и лишение их родительских прав. Если ЮЮ об этом то я всеми руками за.
    Ага, точно, запрет! Как в Нижнем Новгороде, а? Семеро детей оставил, гад, в семье. И маму беременную.

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Ага, точно, запрет! Как в Нижнем... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ага, точно, запрет! Как в Нижнем Новгороде, а? Семеро детей оставил, гад, в семье. И маму беременную.
    Если вы про детей убитых в Нижним Новгороде, то ЮЮ от таких историй не спасет, более того их станет только больше.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Ага, точно, запрет! Как в Нижнем... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    я не знаю о чем вы..телевизора у меня нет.

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    я не знаю о чем вы..телевизора у меня нет.
    Зато у вас есть интернет. Вот и почитайте новости
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Страница 123 из 209 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »