Страница 19 из 49 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Lelyaz , на сообщение « У меня есть знакомая которая спит со... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Lelyaz Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая которая спит со своим 12 летним сыном в одной кровати и не потому что спать негде, у каждого своя комната, а потому что так привыкли оба. Мужа у нее нет, с утра до вечера на работе. Вечером приходит, делают уроки и вместе спать. Говорит так можно и пообщаться перед сном побольше.
    ....атас

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    мурочка Аватар для *мэрочка*

моей дочке 6,5...иногда спим вместе причем проявляет инициативу она.
    во время грудного вскрамливания до 1,6 была всегда со мной...
    мне так нравится с ней спать...такая мимишечка..поболтаем вместе, обсудим кто что завтра оденет, какую помаду маме стоит красить, какую нет...

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    да) и будут запираться в своей комнате с табличкой "не беспокоить"))тут наслаждаться надо близостью, а не прогонять, имхо
    Близость днем в общении и времяпрепровождении, ночью я отдыхаю. Ребенок тоже, спит в своей кровати, может придти утром в выходные, т.к просыпается раньше, лечь с нами и поваляться.

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Куда не плюнь везде стресс... Как страшно жить
    Отучить от ГВ стресс, от соски стресс, сад стресс, спать в своей кровати снова стресс!
    Ну почему же? Если все делать, когда ребенок готов, то и стресса не будет. А если, когда левой пятке родителя приспичило, то да. Но это ж стресс ребенка, не родителя, поэтому можно сделать вид, что его нет.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну почему же? Если все делать, когда... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Если все делать, когда ребенок готов, то и стресса не будет. А если, когда левой пятке родителя приспичило, то да. Но это ж стресс ребенка, не родителя, поэтому можно сделать вид, что его нет.
    Ну ГВ до 4-5 и СС до 13-ти этого мне не понять. Видимо у меня исключительно правильный ребенок и один и второй. Никаких стрессов на ровном месте и истерик по вопросам СС. Даже не могу представить, как я сплю в одной кровати со своим 14-им сыном ....
    Дочери 3,5 спит в своей кровати с 2-х до этого приходилось часто вставать поэтому было проще спать вместе.

Ну ГВ до 4-5 и СС до 13-ти этого мне не понять. Видимо у меня исключительно правильный ребенок и один и второй. Никаких стрессов на ровном месте и истерик по вопросам СС. Даже не могу представить, как я сплю в одной кровати со своим 14-им сыном ....
    Если вы все читали, то наверное заметили, что здесь неоднократно отмечалось, что сс в 14 лет это симптом проблем - ребенка, внутри семейных. Ребенок компенсирует. И тут вопрос неоднозначный плохо ли то, что у ребенка есть возможность компенсировать.

7. ответ для Awatara , на сообщение « Моя до 5 с лишним лет каждую ночь... »

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    Моя до 5 с лишним лет каждую ночь приходила ко мне в кровать. И никакие аргументы не действовали. Потом мы сходили в поликлинику на комиссию для школы, и радостно притащили оттуда гнид (падающий в обморок смайлик). После трех часов вычесываний этой гадости я ей рассказывала, что спать ближайшие дни надо только у себя, потому что эти твари заразные, мы будем друг друга заражать по кругу и вычесывания станут ежедневным ритуалом и будут на голове всякие живности обитать. Видимо я была очень убедительна, уже 4 месяца без ночных визитов
    От одного посещения поликлиники для школы гнид не притаскивают....их там видимо нашли

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Если вы все читали, то наверное... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Если вы все читали, то наверное заметили, что здесь неоднократно отмечалось, что сс в 14 лет это симптом проблем - ребенка, внутри семейных. Ребенок компенсирует. И тут вопрос неоднозначный плохо ли то, что у ребенка есть возможность компенсировать.
    Хорошо, в 12-ть это нормально??? Для меня что 12, что 14 не нормально!

Хорошо, в 12-ть это нормально??? Для меня что 12, что 14 не нормально!
    Будем все цифры перебирать? Ну ненормально для вас и ладно.

10. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

А вообще много примеров, когда ребенок сам вдруг сказал-все, родители, с сегодняшнего дня сплю в своей кровати? И в каком возрасте это произошло?
    Лично у меня и дочь и сына пришлось со скандалами отселять с 5-ти лет. И было очевидно, что они просто привыкли и не хотят по-другому. И даже края было не видно, когда вдруг они сами захотят спать отдельно-разве что с появлением друга/подруги.
    Риторический вопрос-а почему бы и не спать до этого момента, оставлю за кадром.

Страница 19 из 49 « Первая 915161718192021222329 Последняя »