|
|
мерзнут по вечерам ноги
| |
|
|
|
-
Элита
мерзнут по вечерам ноги
У ребенка уже в течении месяца замечаю, что ноги вечером очень холодные и мокрые, потеют и моментально замерзают, одеваю шерстяные носки - толку нет, сам говорит, что ноги замерзли, хотя в квартире тепло, +24 ,+ 25, идет греть горячей водой в ванне. Раньше такого не замечала, даже наоборот, пятки горели. К какому врачу обратиться? у кого-нибудь такое было, чем это может быть связано? или это нормально? поделитесь, у кого было и есть такое
-
у меня самой такое постоянно , но я мерзляк вечно, видать , что-то с сосудами, вечно в носках и тапках. тоже грею горячей водой перед сном, т.к. заснуть с холодными ногами мне не реально. хочу от этого избавиться, не знаю как
-
с Марса
 Сообщение от марина300705
у меня самой такое постоянно  , но я мерзляк вечно, видать , что-то с сосудами, вечно в носках и тапках. тоже грею горячей водой перед сном, т.к. заснуть с холодными ногами мне не реально. хочу от этого избавиться, не знаю как 
тренировать сосуды надо обливаясь холодной/прохладной водой
кажется это вегето сосудистая дистония
помню у вас проблемы с адноидами были...так вот википедия гласит
Факторы, способствующие возникновению ВСД (внешние факторы)[править | править вики-текст]
инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
Лена)

-
Хранитель
 Сообщение от сказзззка
тренировать сосуды надо обливаясь холодной/прохладной водой
кажется это вегето сосудистая дистония
помню у вас проблемы с адноидами были...так вот википедия гласит
Факторы, способствующие возникновению ВСД
инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
Интересные данные. когда ребенку был 1 месяц, была у одного из лучших невропатологов, смотрели сосуды мозга. Показал где какие отклонения в размерах сосудов, сказал будет ВСД (врожденное, наслед-ное). А уж тонзилит может развиться из-за плохого кровоснабжения миндалин. То есть причина-следствие наоборот.
ноги вечером очень холодные и мокрые, потеют
никогда не слышала, чтобы от плохого кровообращения, низкого давления (ВСД) что-то потело. Ясно, что холодные, раз мокрые.
-
с Марса
 Сообщение от veralana
Интересные данные. когда ребенку был 1 месяц, была у одного из лучших невропатологов, смотрели сосуды мозга. Показал где какие отклонения в размерах сосудов, сказал будет ВСД. А уж тонзилит может развиться из-за плохого кровоснабжения миндалин. То есть причина-следствие наоборот.
я ж написала что это википедия,а не мои домыслы
Лена)

-
Элита
ппри ВСД могут потеть и мерзнуть ноги, прочитала уже, получается надо к невропатологу идти
-
с Марса
 Сообщение от ohipp
ппри ВСД могут потеть и мерзнуть ноги, прочитала уже, получается надо к невропатологу идти
если для вас это действительно важно,то да стоит сходить.я уже 32 года с этим живу.
Лена)

-
Этожемать
Что ребёнок носит на ногах? Может тапки-носки поменять?
-
Элита
обычные носки хб, как обычно, но именно вечером после 18-19 это происходит, раньше такого не было, вот и думаю, что это
-
Этожемать
А что он делает, когда ноги потеют и, соответственно, мерзнут?
Может сидит в неудобной позе или ещё что то?
Потому что странно, что мёрзнут именно вечером.