|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
А какая сумма на человека? Чтобы посчитать малоимущие мы или нет
11300 вроде, до вычета налогов. Справка в свободной форме с работы. Ваши декретные не учитываются, только з\п мужа.
Рассказывайте какие у вас достижения?
Сегодня вечером малыш мой уснул поспал полчасика и как давай плакать. Ничего ему не помогало грудь отказался брать. Уже думала зубы, так как с животиком не когда проблем не было, но маленькие мы еще. Хотя вроде все признаки... беспокойство,слюноей много,пальцы все время во рту...минут 30 его носила он плакал ( в итоге пришел папа наш и он успокоился в итоге покакал, попукал и лежал улыбался
Поставьте, плиз, подпись, я опять забыла сколько Вашему ребенку месяцев.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
11300 вроде, до вычета налогов. Справка в свободной форме с работы. Ваши декретные не учитываются, только з\п мужа.
Поставьте, плиз, подпись, я опять забыла сколько Вашему ребенку месяцев.
Нам 3 месяца и 20 дней сделала линейку не могу эту ссылку вставить говорит не верный адрес. Буду пробовать еще
-
Старожил
С вычетом налога получается 9831 начеловека, в сумме на нас троих 29493, у мужа была зп 32тыс, сейчас стало 28500, т.е по нынешней мы подхОдим под пособие, если не ошибаюсь справка нужна за последнии 3 месяца? Т.е. нам надо подождать чтобы прошло 3 мес и взять справку с зп 28... а сколько пособие? Оно назначается если в принципе у нас всего на 1000 меньше чем надо..?
-
Старожил
-
Не, нам в МФЦ осенью писали, что надо брать на человека 11500, вроде около того.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Подскажите, а то я так и не догоняю: до вычетов налогов - это значит, что надо брать полную сумму в справке 2-НДФЛ, а не ту сумму, которая по факту после вычета налогов пришла на карту? И по поводу декретных: мне все равно надо брать 2-НДФЛ за 3 месяца, просто они не будут учитываться?
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Подскажите, а то я так и не догоняю: до вычетов налогов - это значит, что надо брать полную сумму в справке 2-НДФЛ, а не ту сумму, которая по факту после вычета налогов пришла на карту? И по поводу декретных: мне все равно надо брать 2-НДФЛ за 3 месяца, просто они не будут учитываться?
да.
Это значит, что в справке должно быть написано, что Пётр Петров получает столько-то. Некоторые фирмы напишут любую цифру, другие скажут, что только 2-НДФЛ могут выдать, третьи напишут, что до вычета налогов столько-то, после- столько-то. Я имею ввиду, что если фирма будет расписывать подробно, то отталкиваться от 11500 ДО вычета налогов. Если муж получает 39 тысяч "грязными", а на руки 33 (39-13 %), это никого не волнует. 39 на троих-значит не малоимущие.
Про Вашу справку не знаю. Учитываться не будут точно, не знаю, нужно ли брать бумагу. Я официально не работаю.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Не, нам в МФЦ осенью писали, что надо брать на человека 11500, вроде около того.
Вы про разное.
Мамочка 2014 выложила суммы, которые Вы будете получать по факту. А прожиточный минимум 11500 где-то, да.
Есть приятный бонус в том, что выплачивают за 6 месяцев назад или до даты рождения. То есть. Я родила 31 марта, подала документы в декабре, а деньги получила оптом с июня. То есть в феврале получила за июнь, июль..... февраль. 2500*7=23000. Если бы подала в сентябре, например, то с апреля бы получила.
-
Счастливый человек
С вычетом налога получается 9831 начеловека, в сумме на нас троих 29493, у мужа была зп 32тыс, сейчас стало 28500, т.е по нынешней мы подхОдим под пособие, если не ошибаюсь справка нужна за последнии 3 месяца? Т.е. нам надо подождать чтобы прошло 3 мес и взять справку с зп 28... а сколько пособие? Оно назначается если в принципе у нас всего на 1000 меньше чем надо..?
То, что после вычета налога вообще никого не волнует.
Оно назначается, если у вас хоть на рубль меньше. Если сомневаетесь, подождите новую справку, за 6 месяцев всё равно вернут. У нас так было, что сначала з\п была выше, а потом стала сильно ниже, по прошествии 3 месяцев подали. Только ребенку уже было не 3 месяца, вот и потеряли немного.
-
Счастливый человек
В детский сад все записались? С 3 лет место дать обязаны, до 3 лет реально попадают или те, кто записался сразу после рождения ребенка, или льготники.