|
|
Какой легче язык : финский или французский ?
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
с орбиты
Сообщение от Катия
французский легкий язык очень, финский то очевидно сложнее.
это вы с чего простите решили?
-
вот совсем мне легким французский не показался.
-
Je pense, donc je suis ..
Сообщение от djuli
Грамматика во французском сложная видно ваш сын еще в процессе обучения. Говорю как изучающая с нуля в течении 4 лет и имеющая продвинутый уровень.
Времен куча, согласования времен, рода, артикли и их сливания, местоимения я могу долго перечислять.
Но ведь какой красивый зараза
Немецкий очень хорошо помогает в развитии технического склада ума.
Я за французский с ним и в путешествиях больше возможности чем с финским. То что они наши соседи еще ни о чем не говорит. Мир большой и франсе довольно распространен.
Согласна, французский очень сложный, сын учится 5й год во французской школе, мозговынос каждый день...сейчас еще и английский добавился, так это после френча легче легкого...с френчем помогает папа, сам бы точно не осилил...я учила в школе немецкий...мне не нра...но френч сложнее...
...у каждого выбора есть последствия..
-
Сообщение от darling™
Согласна, французский очень сложный, сын учится 5й год во французской школе, мозговынос каждый день...сейчас еще и английский добавился, так это после френча легче легкого...с френчем помогает папа, сам бы точно не осилил...я учила в школе немецкий...мне не нра...но френч сложнее...
Вот и я насколько помню (сейчас не помню ничего ) - сложный.
-
Мега-элита
Простота и сложность языка для каждого человека определяется индивидуальными причинами. Для меня, например, немецкий очень сложен, а романские языки - просты. Для кого-то по-другому. Это обусловлено и индивидуальными особенностями мозга вообще, и языковым бэкграундом, и психологическим восприятием языка, и мотивацией, и кучей всего. Вы можете считать какой-то язык очень сложным. а у вашего ребенка он пойдет легко, или наоборот. Этот опрос общественного мнения вам ничего не даст.
-
Сообщение от vika16
С 5 класса будет 2 язык . Помогать буду сама , поэтому надо решить , что мне чуть чуть выучить (впереди еще 3 года ).
Первый английский. Мне кажется , что финский легче - сколько букв , столько и звуков т.е. что вижу , то и читаю.
Французский когда то учила , непонятно как учила - ничего не помню вообще. Есть еще немецкий , но мне он не нравится совсем.
я со школы учила несколько языков, начиная с английского..... финский мне показался сложнее французского. Легче выучились немецкий и испанский финский мне так и не дался....
-
А вот смотрю на инету уроки финского и немецкого ...на первый взгляд мне ближе финский , я его в разговоре слышу . А немецкий вообще ухо не слышит.
-
Частый гость
Нам в университете дали финский, как второй язык. Хотя почти все хотели французский. Ни сколечко не желаю. что 3 года интенсивно его изучала. Финский изучать не так сложно, как говорят. Единственное. сложновато переводить
-
Сообщение от Filomela
Нам в университете дали финский, как второй язык. Хотя почти все хотели французский. Ни сколечко не желаю. что 3 года интенсивно его изучала. Финский изучать не так сложно, как говорят. Единственное. сложновато переводить
О да, иногда все слова во фразе понимаешь,а фразу на русском не составить))))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)