Страница 518 из 952 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Зеленый , на сообщение « Экспертизу обязан организовать... »
    Активный участник Аватар для Morgana

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Экспертизу обязан организовать продавец. Но это уже не важно.
    А важно то, что продавец допустил просрочку удовлетворения требования потребителя.
    Что дает право безусловного расторжения договора и возврата.
    Спасибо, что отвечаете. Я так понимаю, что их аргумент в том, что срок в десять дней дается в том случае, если товар ненадлежащего качества, а поскольку их проверка качества никаих недостатков не обнаружила, то этот срок не установлен.
    Если подавать исковое заявление, то просить расторжение договора по какой причине - прсрочки требования потребителя?

Космонавт Аватар для --Тошка--

Продавец провел проверку качества.
    При возникновении спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан организовать независимую экспертизу для ответов на вопросы именно о причинах возникновения недостатка.
    При этом ответственность продавца - презюмируется.
    Т.е. продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности, а все сомнения толкуются в пользу покупателя.

Любые условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.
    Это я конкретно про:

Я больше чем уверен, что сии "условия" заключаются в фразе "гарантия не действует при наличии механических повреждений".
    Что абсолютно не описывает правил эксплуатации товара.

Резюме:
    Если вы способны задать необходимые и правильные вопросы для НЭ - организовывайте.
    Нет - значит тупо требуйте от продавца организовать НЭ, своего присутствия на ней.
    Если организует - уверено, что НЭ не даст 100% заключения о нарушении правил эксплуатации, что идет в Вашу пользу.
    Не организует (или организует с просрочкой - а она уже должна быть) - у Вас безусловное право на возврат из-за просрочки.
    Все.
    Написала заявление в магазине на проведение экспертизы по вашему совету. Через неделю позвонили и предложили ремонт в сервис центре за все продавца. Я согласилась, т.к. это, что мне нужно! Вчера сдала в ремонт. Сказали срок до 45 суток.

Спасибо!!!
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

Элита Аватар для *Полиночка*

Закон О защите прав потребителей не устанавливает никаких норм по комплектности, внешнему виду и упаковке возвращаемого товара ненадлежащего качества.
    Спасибо! Но фраза продавца, о том, что это еще нужно доказать, что игрушка ненадлежащего качества, а упаковку не всю предоставили!!!
    Мы ему... в ЗЗПП так то и так то.... В общем решил поумничать

4. ответ для Mishutka , на сообщение « А имел ли кто то опыт возврата... »
    Элита Аватар для Mishutka

Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    А имел ли кто то опыт возврата театральных билетов?
    Вроде как по закону я имею право на возврат. Но все осложняется тем, что чека у меня нет, только сами билеты. Покупала их в самом театре.
    Даже не знаю пробовать или плюнуть?
    Если кому то будет интересно...
    Сдала билеты в кассе театра( там же, где и покупала). Без всяких проблем. Попросили только заявление на возврат написать.
    Я почему то думала, что театральные билеты вернуть нельзя.
    Ох уж эти стереотипы!

5. ответ для Mishutka , на сообщение « Если кому то будет интересно... Сдала... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Сдала билеты в кассе театра( там же, где и покупала). Без всяких проблем. Попросили только заявление на возврат написать.
    Ох уж эти стереотипы!
    Ну вот видите!
    А я и заявление не писала, когда сдавала...
    Лучше попробовать, чем потом жалеть что не сделали)

6. ответ для Mishutka , на сообщение « Если кому то будет интересно... Сдала... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Ох уж эти стереотипы!
    В некоторых театрах можно, в некоторых -- нельзя. Где-то установлены сроки возврата и штрафы, где-то и в день спектакля примут за ту же стоимость.

Хранитель Аватар для Семечка

Сдала телефон 22 января, обещали отзвониться и назвать сумму ремонта. В итоге неделю звонила сама, то недоступен, то занят.
    Потом ответили, что приёмщик попал в больницу и назвали сумму ремонта- 2500.
    Потом я заехала в пункт, где сдавала, сказали, что тот приёмщик был аферист, всем врал и что то украл, его уволили.
    Сказали, что мой телефон ремонту не подлежит. Что его вернут мне даже без платы за диагностику, вот прям сегодня и привезут вечером- это было 11 февраля, тоже в тот день заезжала.
    Приезжаю сегодня в 11.30, специально поехала домой через проспект Просвещения, сервис закрыт, по телефону хамят, что когда хотят, тогда и открываются. Про телефон так и не поняла, привезли его или нет. Уехала домой ни с чем, дожидаться пока откроются не было никакого желания, времени жалко.

Хранитель Аватар для Oль

Подскажите и мне, пожалуйста! Купила дочке простенький телефончик, во время гарантийного срока он сломался. Сдала по гарантии в магазин. Позвонили, сказали - ремонту не подлежит. Можете забрать деньги или с доплатой купить другой телефон. Это меня устраивает. Вопрос - если телефон за это время подорожал на 1200 - мне какую сумму должны вернуть или исходя из какой цены покупать с доплатой телефон? Старой цены или новой с учетом подорожания?

Элита Аватар для kott78

Вернуть должны сумму , указанную в чеке при продаже.

Хранитель Аватар для Oль

Точно? Или ТОЧНО?

Страница 518 из 952 « Первая 18418468508514515516517518519520521522528568618 Последняя »