|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sagenka
Ну, в данном случае доп занятия,экскурсии, коктейли все таки по выбору родителей, как и деньги на нужды класса обсуждаются на собрании. Если Вы лично считаете, что что-то лишнее и на этом можно съэкономить, то можно озвучить на собрании и обсудить. Принято- не принято отказываться это личные тараканы каждого родителя, а не требование школы.
Ну а кормить на продленке)) и так понятно)) Я к тому, что никаких поборов нет. В прошлых годах вот нужно было на учебники сдавать, в этом году обошлись покупкой тетрадей.
Про поборы я и не писала, единственное платные занятия обязательны, а остальное добровольное.
-
Между да и да
Я же тоже тут "учусь", в начале года всем дают распечатку и нужно отметить какие доп.занятия вас интересуют, можно ничего не выбрать. Да, они желательны и для учителя и для ребенка и для школы, но за Ваше " нет" никто вас не съест.
-
Элита
Сообщение от sagenka
Я же тоже тут "учусь", в начале года всем дают распечатку и нужно отметить какие доп.занятия вас интересуют, можно ничего не выбрать. Да, они желательны и для учителя и для ребенка и для школы, но за Ваше " нет" никто вас не съест.
Может это от учителя зависит, но у нас тех кто отказался от платных уроков заставили ходить...
-
Небожитель
Сообщение от 777
Может это от учителя зависит, но у нас тех кто отказался от платных уроков заставили ходить...
+1
-
Сообщение от KsankaI
Слушайте, я конечно понимаю, что не в деньгах счастье и для ребенка, главное не вкладывание денег, а любовь и вера в него. Но как ни крути экономить на ребенке не получается. На себе сэкономить куда проще. Каждый месяц и уже не первых год от 12 000 стабильно уходит на сад и развитие. А если еще брать театры и музеи - то 15 000.
Вот мы пошли в другую школу, откажемся от бестолковых курсов в 344 - будет экономия 5500 )
А если бы у Вас было трое детей и квартира в ипотеку? Меня всегда умиляет такая категоричность.
-
Хранитель
Сообщение от 777
а как можно заставить???
-
Хранитель
Сообщение от malych
а как можно заставить???
я посмотрела по спискам - у некоторых - на доп занятия ходит половина детей, у кого чуть больше у кото чуть меньше, а у некоторых уителей - весь класс - 27-28 человек.
так что авторы просто в разных классах учатся )))
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -
-
Хранитель
девочки - а у кого детки учатся уже там - расскажите пожалуйста про форму? просто бордовый? что брали обычно? рассматриваю сейчас в МЛ просто...
-
Элита
Сообщение от Муррр
девочки - а у кого детки учатся уже там - расскажите пожалуйста про форму? просто бордовый? что брали обычно? рассматриваю сейчас в МЛ просто...
У каждого класса свой цвет, у кого то бардовый у кого то малиновый.. нам на собрании говорили какую надо брать..еще в школу весной приезжают от фабрики на замеры, но не все заказывают так как дети за лето могут вырасти...
На счет заставить посещать платные занятия - знаю, ребенок сначала не хотел ходить на них, а через неделю усиленно стал просить родителей посещать эти занятия....
в итоге ребенок стал посещать уроки
-
Хранитель
Сообщение от 777
У каждого класса свой цвет, у кого то бардовый у кого то малиновый.. нам на собрании говорили какую надо брать..еще в школу весной приезжают от фабрики на замеры, но не все заказывают так как дети за лето могут вырасти...
На счет заставить посещать платные занятия - знаю, ребенок сначала не хотел ходить на них, а через неделю усиленно стал просить родителей посещать эти занятия....
в итоге ребенок стал посещать уроки
спасибо,а собрания обычно когда после зачисления?
))) у меня дочь такая - увидела что полгруппы ходит на доп английский и несолько на рисование и ей тоже везде надо ))) - а еще надо в басс - потому что племянник ходит.)))
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -