Страница 4119 из 12135 « Первая 3119361940194069410941154116411741184119412041214122412341294169421946195119 Последняя »
  1. ответ для new-ska , на сообщение « После 1,5 лет другая, но на нее тоже... »
    Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    После 1,5 лет другая, но на нее тоже пособие начисляются, просто документы надо заново подать будет
    Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    А сейчас что не только малоимущие получают?
    я думала сейчас на детскую только малоимущим платят

только малоимущим и платят.
    Все пособия такие надо подтверждать 1 раз в год.

В след. раз оптимально карту оформлять когда 2 года ровно стукнет. Потому как если оформить сразу, в 1,5 года, то в 2 года все равно по новой документы нести. А мы помним, что гос-во за ПОЛГОДА назад пособие возвращает. То есть ничего не потеряете.
    Сумма там, конечно, и правда, маленькая будет - что-то в районе 750 руб. в месяц. Ничтожно, но все равно приятнее, чем ничего. За год это уже 9000) можно не тратить и что-то купить приличное вроде одежки верхней или какого-то крупногабаорита вроде велика/кресла/стол-стул/ или просто мелочевки и тех же памперсов-т ворожков-соков.

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    а почему надо тратить? если чтто останется, в 1,5 года сгорит???
    .
    Сумма СГОРИТ в любом случае в 1,8. Посмотри у тебя срок действия карты на карте указан. по нему и ориентируйся.
    Насколько мне известно - на дошкольную ничего не перечисляют с детского счета. Это разные карты, несмотря на то, что на одного ребенка.
    Так что только тратить. и по максимуму.

Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Я от возможной аллергии спасаюсь пока. у Вани бывает реакция на продукты. Не хочу эксперементировать с основной едой. С малышковым питанием всё в порядке. Со стола даём почти всё, но это побаловаться.
    Вот и у нас так же . Посое проявления аллергии жкт восстанавливается 4/6/9 месяцев

Цитата Сообщение от Juliettta Посмотреть сообщение
    Подробно о пособии можно почитать на сайте госуслуг
    Есть топик на ЛВ про все пособия (ссылка конкретно на пособие после 1,5лет)

После дня исполнения ребенку полутора лет, в течение 6 месяцев необходимо оформить дошкольную карту. Если позднее подать (после 2 лет), то будут платить с момента подачи.
    Эту карту если оформляете в 1,6 года, то в 2 года опять нести по новой все документы, так по глупому сделали. Если подождать до 2 лет и оформить, за эти пол года предыдущих сразу на карту перечислили деньги. (Кстати, ранее Света-Chelmi об этом писала)

Размер пособия (с учетом индексации на 2015 г.):

779 руб. 00 коп.,
    1125 руб. 00 коп. — на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего.

Можно подать электронно, через МФЦ и через отделы социальной защиты районов.
    Если с документами все в порядке, то пособие начнут выплачивать через 1,5-2 месяца

Список лиц, которые могут получить данное пособие:
    на ребенка из многодетной семьи;
    на ребенка-инвалида;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
    на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
    на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
    на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
    на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
    на ВИЧ-инфицированного ребенка;
    на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями.

P.S. По поводу переноса денег с Детской карты на Дошкольную в вышеуказанном топике ЛВ пишут:
    о, света и попозже написала))))
    все верно.

Ветеран Аватар для Juliettta

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    Ой... Хорошо спросила) оформлять буду! В когда уже озаботиться оформлением дошкольной?
    Подробно о пособии можно почитать на сайте госуслуг
    Есть топик на ЛВ про все пособия (ссылка конкретно на пособие после 1,5лет)

После дня исполнения ребенку полутора лет, в течение 6 месяцев необходимо оформить дошкольную карту. Если позднее подать (после 2 лет), то будут платить с момента подачи.
    Эту карту если оформляете в 1,6 года, то в 2 года опять нести по новой все документы, так по глупому сделали. Если подождать до 2 лет и оформить, за эти пол года предыдущих сразу на карту перечислили деньги. (Кстати, ранее Света-Chelmi об этом писала)

Размер пособия (с учетом индексации на 2015 г.):

779 руб. 00 коп.,
    1125 руб. 00 коп. — на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего.

Можно подать электронно, через МФЦ и через отделы социальной защиты районов.
    Если с документами все в порядке, то пособие начнут выплачивать через 1,5-2 месяца

Список лиц, которые могут получить данное пособие:
    на ребенка из многодетной семьи;
    на ребенка-инвалида;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
    на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
    на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
    на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
    на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
    на ВИЧ-инфицированного ребенка;
    на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями.

P.S. По поводу переноса денег с Детской карты на Дошкольную в вышеуказанном топике ЛВ пишут:
    "смотрите срок действия карты детская на самой карте, как только он истекает- все оставшиеся суммы на ней "сгорают".
    так что если вы хотите получить карту дошкольную с остатом от детской- дошкольную надо оформить до окончания срока детской карты.
    если вы не хотите 2 раза оформлять пособие( в 1,5 и 2г) - потратьте до истечения срока действия средства на детской карте, и в 2 года оформляйте дошкольную."

5. ответ для lil , на сообщение « А ты водила его к аллергологу? »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    А ты водила его к аллергологу?
    Я водила
    И не к одному
    Диета диета диета диета
    Антигистаминные сорбенты
    Мази и крема
    Дина всё правильно тогда сделала

6. ответ для Duрында , на сообщение « Все варианты проверены, не нашлась »

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Все варианты проверены, не нашлась
    печаль(

7. ответ для chelmi , на сообщение « только малоимущим и платят. Все... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    только малоимущим и платят.
    Все пособия такие надо подтверждать 1 раз в год.

В след. раз оптимально карту оформлять когда 2 года ровно стукнет. Потому как если оформить сразу, в 1,5 года, то в 2 года все равно по новой документы нести. А мы помним, что гос-во за ПОЛГОДА назад пособие возвращает. То есть ничего не потеряете.
    Сумма там, конечно, и правда, маленькая будет - что-то в районе 750 руб. в месяц. Ничтожно, но все равно приятнее, чем ничего. За год это уже 9000) можно не тратить и что-то купить приличное вроде одежки верхней или какого-то крупногабаорита вроде велика/кресла/стол-стул/ или просто мелочевки и тех же памперсов-т ворожков-соков.

Сумма СГОРИТ в любом случае в 1,8. Посмотри у тебя срок действия карты на карте указан. по нему и ориентируйся.
    Насколько мне известно - на дошкольную ничего не перечисляют с детского счета. Это разные карты, несмотря на то, что на одного ребенка.
    Так что только тратить. и по максимуму.
    До 1.8 точно потрачу)) не те там суммы(((

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

8. Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Мне ежемесячно падает на Детскую около 7, за 2 детей.
    интересно как...
    насколько я знаю, на Лесю на дошкольную идти может (раз вы многодетные вам вроде как без учета доходов должны считать), на второго ребенка 3400с копейками, на третьего -- живое пособие деньгами в 6000 с чем-то (есл по доходам проходите-тут учитывается), четвертый - те же 3400на детскую карту. так ведь и выходит?

9. ответ для Nastenьka , на сообщение « Я водила И не к одному Диета диета... »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от Nastenьka Посмотреть сообщение
    Я водила
    И не к одному
    Диета диета диета диета
    Антигистаминные сорбенты
    Мази и крема
    Дина всё правильно тогда сделала
    Похоже и мне скоро надо будет в эту тему углубиться. Кроме шершавых ляшек у нас несколько прыщиков в разных местах.. Не понятно..

10. ответ для Tocя , на сообщение « Я опять полуночничаю .. Но спала днем... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Оля, очень хорошо тебя понимаю!! Тож самое...у меня еще и два спиногрыза, я совсем ничего не успеваю...забила на все свои проекты.....еще ж и не втыкаю особо и времени на самообучение нет...
    С памятью тоже совмем плохо..
    Пусть у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо Тося! Мне хоть муж помогает, я вечером стараюсь что-то сделать, но не всегда получается(( ребенок все время на меня лезет..
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Страница 4119 из 12135 « Первая 3119361940194069410941154116411741184119412041214122412341294169421946195119 Последняя »