| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
После 1,5 лет другая, но на нее тоже пособие начисляются, просто документы надо заново подать будет
 Сообщение от new-ska
А сейчас что не только малоимущие получают?
я думала сейчас на детскую только малоимущим платят
только малоимущим и платят.
Все пособия такие надо подтверждать 1 раз в год.
В след. раз оптимально карту оформлять когда 2 года ровно стукнет. Потому как если оформить сразу, в 1,5 года, то в 2 года все равно по новой документы нести. А мы помним, что гос-во за ПОЛГОДА назад пособие возвращает. То есть ничего не потеряете.
Сумма там, конечно, и правда, маленькая будет - что-то в районе 750 руб. в месяц. Ничтожно, но все равно приятнее, чем ничего. За год это уже 9000) можно не тратить и что-то купить приличное вроде одежки верхней или какого-то крупногабаорита вроде велика/кресла/стол-стул/ или просто мелочевки и тех же памперсов-т ворожков-соков.
 Сообщение от Важная птичка
а почему надо тратить? если чтто останется, в 1,5 года сгорит???
.
Сумма СГОРИТ в любом случае в 1,8. Посмотри у тебя срок действия карты на карте указан. по нему и ориентируйся.
Насколько мне известно - на дошкольную ничего не перечисляют с детского счета. Это разные карты, несмотря на то, что на одного ребенка.
Так что только тратить. и по максимуму.
-
Наш человек
 Сообщение от Duрында
Я от возможной аллергии спасаюсь пока. у Вани бывает реакция на продукты. Не хочу эксперементировать с основной едой. С малышковым питанием всё в порядке. Со стола даём почти всё, но это побаловаться.
Вот и у нас так же . Посое проявления аллергии жкт восстанавливается 4/6/9 месяцев
-
Мега-элита
 Сообщение от Juliettta
Подробно о пособии можно почитать на сайте госуслуг
Есть топик на ЛВ про все пособия (ссылка конкретно на пособие после 1,5лет)
После дня исполнения ребенку полутора лет, в течение 6 месяцев необходимо оформить дошкольную карту. Если позднее подать (после 2 лет), то будут платить с момента подачи.
Эту карту если оформляете в 1,6 года, то в 2 года опять нести по новой все документы, так по глупому сделали. Если подождать до 2 лет и оформить, за эти пол года предыдущих сразу на карту перечислили деньги. (Кстати, ранее Света-Chelmi об этом писала)
Размер пособия (с учетом индексации на 2015 г.):
779 руб. 00 коп.,
1125 руб. 00 коп. — на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего.
Можно подать электронно, через МФЦ и через отделы социальной защиты районов.
Если с документами все в порядке, то пособие начнут выплачивать через 1,5-2 месяца
Список лиц, которые могут получить данное пособие:
на ребенка из многодетной семьи;
на ребенка-инвалида;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
на ВИЧ-инфицированного ребенка;
на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями.
P.S. По поводу переноса денег с Детской карты на Дошкольную в вышеуказанном топике ЛВ пишут:
о, света и попозже написала))))
все верно.
-
Ветеран
 Сообщение от Важная птичка
Ой... Хорошо спросила) оформлять буду! В когда уже озаботиться оформлением дошкольной?
Подробно о пособии можно почитать на сайте госуслуг
Есть топик на ЛВ про все пособия (ссылка конкретно на пособие после 1,5лет)
После дня исполнения ребенку полутора лет, в течение 6 месяцев необходимо оформить дошкольную карту. Если позднее подать (после 2 лет), то будут платить с момента подачи.
Эту карту если оформляете в 1,6 года, то в 2 года опять нести по новой все документы, так по глупому сделали. Если подождать до 2 лет и оформить, за эти пол года предыдущих сразу на карту перечислили деньги. (Кстати, ранее Света-Chelmi об этом писала)
Размер пособия (с учетом индексации на 2015 г.):
779 руб. 00 коп.,
1125 руб. 00 коп. — на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего.
Можно подать электронно, через МФЦ и через отделы социальной защиты районов.
Если с документами все в порядке, то пособие начнут выплачивать через 1,5-2 месяца
Список лиц, которые могут получить данное пособие:
на ребенка из многодетной семьи;
на ребенка-инвалида;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами;
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
на ВИЧ-инфицированного ребенка;
на ребенка-инвалида с особыми потребностями;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями.
P.S. По поводу переноса денег с Детской карты на Дошкольную в вышеуказанном топике ЛВ пишут:
"смотрите срок действия карты детская на самой карте, как только он истекает- все оставшиеся суммы на ней "сгорают".
так что если вы хотите получить карту дошкольную с остатом от детской- дошкольную надо оформить до окончания срока детской карты.
если вы не хотите 2 раза оформлять пособие( в 1,5 и 2г) - потратьте до истечения срока действия средства на детской карте, и в 2 года оформляйте дошкольную."
-
Наш человек
 Сообщение от lil
А ты водила его к аллергологу?
Я водила
И не к одному
Диета диета диета диета
Антигистаминные сорбенты
Мази и крема
Дина всё правильно тогда сделала
-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
Все варианты проверены, не нашлась
печаль(
-
Наш человек
 Сообщение от chelmi
только малоимущим и платят.
Все пособия такие надо подтверждать 1 раз в год.
В след. раз оптимально карту оформлять когда 2 года ровно стукнет. Потому как если оформить сразу, в 1,5 года, то в 2 года все равно по новой документы нести. А мы помним, что гос-во за ПОЛГОДА назад пособие возвращает. То есть ничего не потеряете.
Сумма там, конечно, и правда, маленькая будет - что-то в районе 750 руб. в месяц. Ничтожно, но все равно приятнее, чем ничего. За год это уже 9000) можно не тратить и что-то купить приличное вроде одежки верхней или какого-то крупногабаорита вроде велика/кресла/стол-стул/ или просто мелочевки и тех же памперсов-т ворожков-соков.
Сумма СГОРИТ в любом случае в 1,8. Посмотри у тебя срок действия карты на карте указан. по нему и ориентируйся.
Насколько мне известно - на дошкольную ничего не перечисляют с детского счета. Это разные карты, несмотря на то, что на одного ребенка.
Так что только тратить. и по максимуму.
До 1.8 точно потрачу)) не те там суммы(((

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Девочка из Конго
Мне ежемесячно падает на Детскую около 7, за 2 детей.
интересно как...
насколько я знаю, на Лесю на дошкольную идти может (раз вы многодетные вам вроде как без учета доходов должны считать), на второго ребенка 3400с копейками, на третьего -- живое пособие деньгами в 6000 с чем-то (есл по доходам проходите-тут учитывается), четвертый - те же 3400на детскую карту. так ведь и выходит?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastenьka
Я водила
И не к одному
Диета диета диета диета
Антигистаминные сорбенты
Мази и крема
Дина всё правильно тогда сделала
Похоже и мне скоро надо будет в эту тему углубиться. Кроме шершавых ляшек у нас несколько прыщиков в разных местах.. Не понятно..
-
Хранитель
 Сообщение от Tocя
Оля, очень хорошо тебя понимаю!! Тож самое...у меня еще и два спиногрыза, я совсем ничего не успеваю...забила на все свои проекты.....еще ж и не втыкаю особо и времени на самообучение нет...
С памятью тоже совмем плохо..
Пусть у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Тося! Мне хоть муж помогает, я вечером стараюсь что-то сделать, но не всегда получается(( ребенок все время на меня лезет..
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)