|
|
Какой легче язык : финский или французский ?
| |
|
|
|
-
с орбиты
ИМХО, немецкий учить. Похож на английский, правила чтения совсем не сложные, грамматика тоже не очень сложна.
-
Мега-элита
Сообщение от vika16
Посмотрела я французский - мне кажется трудно . Пошла финский смотреть.
Вам тогда нужен какой-нибудь нигерийский пиджин - там все предельно просто, никаких проблем: "You respect boss, no wahala. You no respect boss, wahala dey".
-
Сообщение от xedos
Мне не понятна позиция- учить 1 язык, если школа предлагает несколько! Бесплатно предлагают- а Вы отказываетесь... Поднимать язык с нуля - очень затратное мероприятие... А здесь хоть что- то даст школа за бесплатно...
А что касается ребенка- если она учила англ. то ессно хочет учить тока английский- дети же консервативны очень... У моей та же ситуация с французским- он любимый, а английский воспринимает как досадное недоразумение... А щас наоборот стараюсь упор делать больше на инглиш- штоб он занял то же место в голове что и френч... (Допов больше по английскому и тыпы...)
В Вашем случае я думаю нужно выбирать не язык а учителя, потому как 1-й задачей будет доказать ребенку что и другой (любой) язык достоин изучения - нужен позитив- и хороший учитель здесь оч. Важен...
Вы верно подметили про учителя . Моей еще важно, чтобы учитель ей нравился (пр своим критериям ). Вот правда в гос. школе особо то и не повыбираешь . Группу делят на 2 подгруппы . Кто будет вести класс решает директор (тут тоже изначально лотерея ) ; ну а как их на подгруппы делят мне непонятно вообще
-
Космонавт
Сообщение от vika16
Сын же говорит, что сравнения с немецким не выдерживает
т.е. ему больше нравится немецкий или немецкий сложнее ? запуталась немного.
Считает, что немецкий во всем превосходит. И по грамматике удобнее, и произношение четкое, слова составные ему удобны.
Второй сын еще французский не начинал учить. Посмотрим, что скажет
-
Наш человек
Сообщение от vika16
С 5 класса будет 2 язык . Помогать буду сама , поэтому надо решить , что мне чуть чуть выучить (впереди еще 3 года ).
Первый английский. Мне кажется , что финский легче - сколько букв , столько и звуков т.е. что вижу , то и читаю.
Французский когда то учила , непонятно как учила - ничего не помню вообще. Есть еще немецкий , но мне он не нравится совсем.
вы в 227, если да, то финского там нет - не выучите вы его, и еще финский из другой языковаой группы -фино- угорской- и если первый английский -сложновато будет и еще если нанимать репетитора (если сами не сможете помочь), то он существенно дороже. Я бы французский выбрала (мы кстати за ним и шли, а нам насильно финский всучили).
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш человек
французский легкий язык очень, финский то очевидно сложнее.
-
к сожалению, французского не знаю, зато знаю финский))- мне не кажется, что он как-то по изучению сложнее, чем какой-нибудь другой иностранный язык. Довольно четкое произношение, то есть, если ты это слово знаешь- в потоке речи ты его услышишь. Да, там своя логика есть, но во-первых, логика финского языка, как мне кажется, гораздо ближе к русскому языку, чем логика английского, во-вторых, в любом языке ко многим вещам надо привыкнуть и проникнуться.
По полезности не знаю, что лучше. У меня получилось, что финский язык оказался очень даже полезным, хотя, когда его учила, это было просто хобби. Так что думаю, что взаимообратный процесс может иметь место- в зависимости от знаний того или иного иностранного жизнь может повернуться так или иначе.
Но все зависит от того, как и кто будет учить....сейчас в школе (да и на многих-многих курсах) язык учат оторви да выбрось
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Хранитель
Сообщение от vika16
Вы верно подметили про учителя . Моей еще важно, чтобы учитель ей нравился (пр своим критериям ). Вот правда в гос. школе особо то и не повыбираешь . Группу делят на 2 подгруппы . Кто будет вести класс решает директор (тут тоже изначально лотерея ) ; ну а как их на подгруппы делят мне непонятно вообще
так что в школе так много-премного учителей по "доп" языкам? можно подойти "поговорить по душам" с классной, с завучем по нач. школе, просто "тупо" подойти к француженке (например): "ой, а мне сказали что ВЫ у нашей группы французский вести будете... правда?... я вот хотела про учебник спросить... нет, не Вы? а кто?" я думаю уже вполне известно кто "берет" Ваш класс - тока не объявляют официально пока...
и однозначно - выбирайте учителя...
-
Космонавт
Сообщение от xedos
так что в школе так много-премного учителей по "доп" языкам? можно подойти "поговорить по душам" с классной, с завучем по нач. школе, просто "тупо" подойти к француженке (например): "ой, а мне сказали что ВЫ у нашей группы французский вести будете... правда?... я вот хотела про учебник спросить... нет, не Вы? а кто?" я думаю уже вполне известно кто "берет" Ваш класс - тока не объявляют официально пока...
и однозначно - выбирайте учителя...
Так обучение начнется лишь чрез 3 года! Кто из учителей знает, како класс или его часть дадут через 3 года?!
Просто мама хочет выучить нужный язык, чтоб помочь ребенку
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
Так обучение начнется лишь чрез 3 года! Кто из учителей знает, како класс или его часть дадут через 3 года?!
Просто мама хочет выучить нужный язык, чтоб помочь ребенку
А... через 3 года??? что-то я упустила этот момент...
я поняла, что речь идет о новом языке с сентября...
ну тогда вапче можно не суетиться - за 3 года и "шах и ишак могут издохнуть..." а учить самой иностранный заранее - ну это нужно оч. себя замотивировать... и имхо если начать одновременно с ребенком - то вполне некоторое время можно идти с опережением, а уж тем более если (например) начать весной-летом - накануне начала изучения...
но имхо идея выучить язык самой штоб помогать ребенку несколько утопична - не, выучить-то можно, тока по другим причинам...