|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Машутка78
Как хорошо вам, я уже тоже мечтаю о даче Но у нас дом старенький, ни канализации ни водопровода, душ только летний, так что сижу до середины мая как минимум здесь. Печаль
У нас все так же))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Сообщение от Chuma
Мы наконец сходили в ПК,Марфа 9750, 73 см. Сава10450, 76см. Сделали третий АКДС,через 2 месяца Манту и сразу корькраснуха паротит. И можно с чистой совестьюна дачу))))
Молодцы! Отличные планы!
-
Наш человек
Сообщение от Chuma
У нас все так же))
Да?
Блин, нужно все обдумать, может и нам в апреле рвануть
-
Сообщение от Двойной малыш
Это тебе повезло, попробуй голодного ребенка не накормить ночью, особенно мою Злату-мозг вынесет всем
согласна!
Светка весь дом разбудит и соседи прибегут смесь ей готовить, лишь бы часик поспать - ни чай, ни вода, н и пустышка - ничто ей не катит, кроме этой теплой белой жижицы!
-
Небожитель
У отца мужа тоже есть дача, только там вроде только участок голый, заросший. а мне прям хочется посмотреть, может там построить что0нибудь можно.
-
Хранитель
Сообщение от Relavi
У отца мужа тоже есть дача, только там вроде только участок голый, заросший. а мне прям хочется посмотреть, может там построить что0нибудь можно.
Ты имеешь ввиду вообще дома нет? Далеко?
Простенький летний домик без удобств вообще ооочень просто и быстро поставить.
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Так съездите, посмотрите
Или твой муж в контрах с отцом? Да, что-то такое помнится мне...
Так то можно построить летний домик за не очень дорого, хоть на лето деток из города вывезти
-
Элита
Сообщение от pulemet4iza
Девочки, крошкам 10 сегодня
Для истории напишу, чем нам этот месяц запомнился[emoji480][emoji480]
Тимошка:
Серьезный мальчик с широким лексиконом умеет стоять у опоры, без опоры стоять пока опасается, сразу хватается хотя бы за палец мамин. В наличии 3 зуба: две нижние и одна верхняя единичка. Если кормлю обоих, то не глядя могу сказать, где кто верхний зуб изрядно треплет мою хрудь))) Тимошка папин сынок: просыпается и часто хрипловатым с просонья голосом говорит ПААААПА. Тимошка научился забавно показывать лампочку, говоря при этом Бааа и делая ручкой фонарик в сторону лампочки. Молотит все подряд, очень любит яблоки и творог, бананы тоже в числе Тимошиных фаворитов. Тимоша с младенчества решил следить за состоянием кожи: все, чем мама дает поживиться, равномерно размазывается по всему лицу, рукам и Татамии. Тимошиных кресло всегда можно узнать по камуфляжной окраске искусно заляпывает, художественно очень Тимоша недавно слетел у папы с дивана. Ну что ж, 9 месяцев без единого промаха- не так уж плохо, на 10 можно и головой вниз сигануть, и скорой помахать привет, и в больничку ночью на рентген смотаться... Сб все нормально, голова крепостью в папу оказалась, ттт!
Матюша.
Матюша у нас стал мамсиком, везде хвостом за мной ползет, очень расстраивается, если на руках или груди у меня Тимочка. Для пущего эффекта Матюшка не только плачет, но и ложится на живот, головку кладет на сложенные перед собой ручки и горько-горько плачет... Сердце мое недолго держит оборону и я хватаю его вторым на ручки, благо ляшки у мамы жииирненькие, ширины бедер тоже хватает[emoji87] Матюша прекрасно стоит без опоры, кажется вот-вот пойдет, сверкая своими нижними сахарным единичками. Очень любит улыбаться и визжать радостно, привлекая к себе всеобщее внимание.
Матюша тоже следит за кожей лица с младенчества, но использует не питательные масочки, а специальную зарядку для щек: когда мама кормит, надо набрать в рот максимальное количество ложек, ни в коем случае не проглатывать! Когда щеки достигнут максимальной растяжимости, можно снисходительно проглотить мамино самодельное варево и открыть рот для последующего подхода[emoji5]️
Оставляли несколько раз мальчишек с родными (свекрами, крестными): прекрасно себя ведут, играют, спят по 2,5 часа САМИ, не плачут. С мамой почему-то ведут себя более расслаблено и дают волю всем эмоциям, в тч и негативным))) что бы не расслаблялась)))
Очень много общаются и взаимодействуют между собой, отбирают игрушки, дерут за уши, ползают друг за другом, визжат, веселятся, ржут
Страшные сисечники! Вообще не представляю, как их отучать в свое время, тк самостоятельная потеря интереса к маминой груди кажется вероятна нулю...
Каждый день убеждаюсь в правильности, комфортности и осознанности решения не выходить на работу так рано. Не хочу ни с кем, кроме самых родных, делит эти счастливые моменты первых разов: первого слова, шага и прочего. До сих пор не верю до конца собственной избранности, что нам досталось такое невероятное счастье! С каждым днем они все меньше пахнут молочком и становятся все интереснее и сообразительнее. Ровно год я сижу в декрете, но лучшего года по количеству искренних, ярких положительных эмоций у меня не было никогда!!!
Аня! Ну вапщеее! Какие же они у тебя хорошики!!!
С 10!!! Здоровья и радости!
Меня очень тронуло твое решение остаться в декретном Люби и балуй своих любимых!)
Ань, на фото Матюша справа?
Сообщение от gorlowa
Оля, отчитываюсь, сыпь почти ушла, нет припухлости но все же розоватые прыщики есть, сухие такие.
И мне сняли сегодня гипс!!! Ура, ура.
Рука конечно болит и не согнуть ещё в кисти, но уже легче без него даже морально, хоть помоюсь как человек
Юльчик, терпи, герой! Скоро будет как новая) еще и с с допфункцией-прогноз погоды
Так и не нашли причину сыпи?
Сообщение от SofiaYu
Массажи и вода у нас есть, но что-то мне подсказывает, что надо посмотреть все возможности...
Спасибо!
Никто однозначно не может сказать о пользе карточек. Хотя когда то читала давно-давно.., приводился пример работы со слабыми детками в грудном возрасте, описывался положительный результат. Вреда точно не будет, если конечно ненавязчиво. Но ты то знаешь)
Карточки в дополнение к воде и массажу и гимнастике точно вреда не принесут. Тем более если у мамы есть желание и знания.
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем привет!!!! Наконец-то выдалась минутка написать, точнее просто выдохнула и полезла в наш позитивный топик) последние 1,5 месяца какие-то суетные.... Времени нет ни на что(
Нам в воскресенье 4,5 месяца время летит очень быстро. Мы во всю вертимся на бок, но переворачиваться пока не хотим, хватаем салфетки и игрушки, научились брать и звенеть погремухой, охотно общаемся друг с другом и хохочем.
Но умудрились заболеть и уже третью неделю этот ад...... Девочки берегите деток!!!!!! Сначала заболела Викуля кашель сопли и температура не больше 37,5 потом через неделю ее догнала Лера.....тоже самое поставили ОРВИ...... И вот когда я обрадовалась что все выздоровили ....все пошло по второму кругу только хуже.... У Вики жидкий стул с комками 5 раз на дню и температура 39 которую не сбить..... Вызовы скорой и все такое..... Через три дня Лера все тоже самое.....
Лекарства особо не помогают и их очень сложно давать .... сдали копрограмму, вообщем это такой вирус нарушил работу печени и кишечника....после ОРВИ на низкий иммунитет поймали грипп.... Это при том что в общественных местах не бываем((((( Так что девочки еще раз профилактика и профилактика.... Очень жалко их когда болеют и тяжело. Режима нет не гуляем и не купаемся.... Прикорм тоже отодвинули((((
Да, Оленька, тяжело когда детки болеют..И кажется ни конца ни края( Скорее вам поправиться и больше ни-ни@@@@@@@
Сообщение от Tatulik
правда мне кажется что в районе нижнего клыка белая точечка... Ну не может же такое быть.. Первые же нижнии центральные лезут.
к груди прикладываю, а Артем отворачивается и рыдает, отказывается. Еще и поэтому предположила что зубы, но сегодня когда ел я слышала какое то урчание в животе . Может животик...я себе позволила сладкую печеньку и пирожок жаренный с капустой. А на кануне суп с капустой...подумала что колики миновали и пошла душа в пляс))
неее девочки , без вас ни куда! Ваши советы бесценны и так поддерживаете всегда!!!
Дашенька красавица!!!!
С четверочкой вас! Растите здоровыми, зубастыми и любопытными!)))
Точечки бывают, кистами называются, ничего с ними не делать, сами пройдут.
Нам от газиков саб-симплекс здорово помогал.
-
Мега-элита
Сообщение от Умная Эльза
Не помню уже. Уже довольно давно спят с 22 до 7, потом едят и спят до 10. Если просыпаются раньше 7, получают бутылочку с травяным чаем или ромашкой. Месяцев с пяти точно.
Про дисбактериоз прекрасно написано тут:
http://*********.ru/budzdorova/final/1234/
И тут:
http://tanchik.livejournal.com/393974.html
Мы вот как-то в итоге обошлись без всяких препаратов для микрофлоры, разве чт две недели дюфалак попили. И стул со временем сам наладился, и коликов не было.
Спасибо еще раз почитаю. У нас плохой стул и часто, я думаю у них уже попы попы болят капризничают.
Сообщение от Машутка78
Мы изначально спим в разных кроватках, играем в шезлонгах, качелях, на коврике, в кроватке только спим и едим. По ночам не едим с 2 месяцев, сами отказались. Думаю, что можно уменьшать смесь и кол-во воды тоже. А ты пробовала просто не кормить ночью? Они сами просыпаются на кормежку ночью?
Про игры буду думать, пол боюсь у нас 1 этаж канал Грибоедова боюсь сквозняка ((((
Пока не болели.... Кушаем в 23.30 и спим как сурки до 4-5 потом кормила и спим до 8, потом спим до 12. Не кормить вообще не пробовала, т к боялась нарушить режим. Но пару раз было просыпала будильник и они кряхтели и просили есть могли до 5 терпеться как-то до 6, но тогда уже все сбивается
Сообщение от SofiaYu
У меня с рождения спят в разных кроватях, к себе в кровать не беру принципиально, ночью на кормежку беру ребенка и ухожу с ним в кресло в другую комнату, чтобы не будить оставшегося и мужчину работающего и рано встающего. Который на грудном - кормлю 20 минут, чтобы не висел на мне вечно и чтобы я с ним сидя не заснула. Который на смешанном - высасывает обе бутылки за 10-15 минут, одновременно просыпаются крайне редко, но если такое происходит - обоих убираю из спальни в гостиную и там либо один терпит, либо кормлю одновременно, проявляя чудеса ловкости
В кроватях только спят. Никаких игр в спальне, мы туда даже не заходим днем, все в гостиной. Дневной сон - либо прогулка, либо балкон. Как кто-то тут недавно правильно подметил - я люблю, чтобы все "по полочкам" ))
Я кормлю обоих в 4 часа в их кроватке, не зависимо от того проснулись или нет. К себе тоже не беру, но им особо и не хочется, только когда на коврике развивающем, но мы от него не восторге.
-
Небожитель
Сообщение от БМВ
Ты имеешь ввиду вообще дома нет? Далеко?
Простенький летний домик без удобств вообще ооочень просто и быстро поставить.
да, муж сказал, что там ничего нет. я его спрашивала-спрашивала. ему как-то фиолетово до домиков)) он очень городской житель.
Сообщение от Машутка78
Так съездите, посмотрите
Или твой муж в контрах с отцом? Да, что-то такое помнится мне...
Так то можно построить летний домик за не очень дорого, хоть на лето деток из города вывезти
ага, муж не ладит с отцом, мягко говоря, но вот комнату для детей из его комнаты делаем)) он раньше с нами жил, теперь очень редко заходит, вещи забирает.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300