Страница 2853 из 8324 « Первая 1853235327532803284328492850285128522853285428552856285728632903295333533853 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Небожитель Аватар для Relavi

Мои и колготы стягивают)
    Девочки, у нас в городе эпидемия гриппа. Школы и сады закрывают.

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас читаю про бцж, как то страшно, а может ну ее.. Как назло статьи попадаются со всякими осложнениями у детей после прививки, а еще пишут, что в Германии, вообще только с 16 лет ее ставят, в Швеции новорожденых вакцинация бцж прекращена, а в Англии ставят только группам риска (может это неправда), причем про Другие прививки в этой же статье пишут, что необходимо ...
    Хотя большинство то без осложнений...
    Рекомендую:
    http://zulfia.livejournal.com/126928.html?nc=63
    Нет неудач, есть только результаты.

3. ответ для Tatulik , на сообщение « Девочки спасибо вам огромное за ваши... »
    Элита

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Да, тоже про это слышала. Надо подумать. Я все за Андрюху переживаю.
    Соня, у меня у сестры старшей с дочкой был тяжелейший резус конфликт, малышку еле спасли, 3 полных переливания крови, острая гипоксия, изменения в мозге из-за этого, НО! Она занималась с малышкой, много разговаривала, постоянные массажи и реабилитация водой к 6 месяцам помогли полностью снять ВСЕ нехорошие диагнозы. Как-то они без карточек Домана обошлись. Вообще ей большинство врачей говорили, что в младенческом возрасте главное- физическое развитие, за которым непременно следует умственное. Я бы сосредоточилась на массажах у профи, на бассейне, но никак не на карточках всяких...
    Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!!!! Потеряла голос, сиплю. Горло не болит совсем, самочувствие хорошее. Че делать, первый раз с таким столкнулась.
    Мне помогает только полный голосовой покой...
    Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Лера, ну что ты! Все с малышами хорошо! И не раз еще упадут. Поцеловать и отвлечь внимание. Они еще такие наивные, и плачут и смеются одновременно
    Вот кстати читала спорную, на мой взгляд, статью недавно. Основной смысл: если ребенок упал, расстроился и тп- то там советуют НЕ отвлекать малыша, а просто крепко прижать к себе, чтобы он в безопасности пережил свою эмоцию. Есть здравое зерно в этом, как сне кажется. Как думаешь, Ириша?
    Цитата Сообщение от Tatulik Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо вам огромное за ваши советы и поддержку!!! Помните я жаловалась что молока меньше стало? Так вот по вашему совету стала прикладывать чаще, через каждые 1,5-2 часа. И грудь стала наливестой, почти как раньше. В итоге прибавили :Варя 680 гр ( весит 5840),Артем 520 гр ( весит 5700). В начале месяца болели. Как вы думаете нормальная прибавка? Нам 4 месяца
    Наташа, шикарная прибавка! 4 месяца вообще золотое время для гв!!! Кризы позади, молочка хватает, режим налажен (даже если еда каждые 1,5-2 часа[emoji87] у нас так было оооочень долго). Так что это не наши советы тебе помогли, а муууудрая матушка-природа!!!
    Я - Аня, ко мне на ты

Элита

Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    Вчера легли в 22 отлично. Но потом через час Даня проснулся, покачала его, он пропукался и уснул. А потом ещё через час проснулся Макс. У него тоже были газы, но кричал он страшно. Даже зубы рядом не валялись с этими истошными воплями. Мы не знали что и делать. Муж все клизму предлагал. В общем полчаса так мучался, потом уснул. Я им какое-то время давал саб, но уже неделю как он закончился. Надо новый купить. Я не пойму откуда ноги растут. Может пора кал, гастроэнтеролог и все дела. Это ведь ненормально
    Лерочка, конечно надо с этим что-то делать, вряд ли они капризничают... Болит животик, а сказать не могут((( бедные малыши((( но вы точно справитесь!!!!
    Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать, одна ест овощи, другая очень плохо, плачет, требует грудь?
    Дать грудь и не мучать ребенка)))) всему свое время, начнет лопать, когда созреет!
    Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Интересно, а бывают носки на клею???? Дарья Сергеевна постоянно их снимает
    Какая милашка!!! А взгляд-то какой озорной!!! Видимо, понимает, что вообще-то носки нежелательно снимать
    Я - Аня, ко мне на ты

5. ответ для pulemet4iza , на сообщение « Лерочка, конечно надо с этим что-то... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Лерочка, конечно надо с этим что-то делать, вряд ли они капризничают... Болит животик, а сказать не могут((( бедные малыши((( но вы точно справитесь!!!!

Дать грудь и не мучать ребенка)))) всему свое время, начнет лопать, когда созреет!

Какая милашка!!! А взгляд-то какой озорной!!! Видимо, понимает, что вообще-то носки нежелательно снимать
    Спасибо, Дашка всегда улыбается, рот до ушей, дома подпольная кличка-Буратино)))) знает, что нельзя носки снимать, но ведь их потом можно на шею одеть, она все вещи на себя примеряет, будь то носок или полотенце или мамины колготки-трусы)))) будет моделью, а вот Маська( Злата) серьезный малыш, она никогда не улыбается-будет первой женщиной президентом России. Уже сейчас видно, что она отличника-ботаник будет

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита

Девочки, крошкам 10 сегодня
    Для истории напишу, чем нам этот месяц запомнился[emoji480][emoji480]
    Тимошка:
    Серьезный мальчик с широким лексиконом умеет стоять у опоры, без опоры стоять пока опасается, сразу хватается хотя бы за палец мамин. В наличии 3 зуба: две нижние и одна верхняя единичка. Если кормлю обоих, то не глядя могу сказать, где кто верхний зуб изрядно треплет мою хрудь))) Тимошка папин сынок: просыпается и часто хрипловатым с просонья голосом говорит ПААААПА. Тимошка научился забавно показывать лампочку, говоря при этом Бааа и делая ручкой фонарик в сторону лампочки. Молотит все подряд, очень любит яблоки и творог, бананы тоже в числе Тимошиных фаворитов. Тимоша с младенчества решил следить за состоянием кожи: все, чем мама дает поживиться, равномерно размазывается по всему лицу, рукам и Татамии. Тимошиных кресло всегда можно узнать по камуфляжной окраске искусно заляпывает, художественно очень Тимоша недавно слетел у папы с дивана. Ну что ж, 9 месяцев без единого промаха- не так уж плохо, на 10 можно и головой вниз сигануть, и скорой помахать привет, и в больничку ночью на рентген смотаться... Сб все нормально, голова крепостью в папу оказалась, ттт!
    Матюша.
    Матюша у нас стал мамсиком, везде хвостом за мной ползет, очень расстраивается, если на руках или груди у меня Тимочка. Для пущего эффекта Матюшка не только плачет, но и ложится на живот, головку кладет на сложенные перед собой ручки и горько-горько плачет... Сердце мое недолго держит оборону и я хватаю его вторым на ручки, благо ляшки у мамы жииирненькие, ширины бедер тоже хватает[emoji87] Матюша прекрасно стоит без опоры, кажется вот-вот пойдет, сверкая своими нижними сахарным единичками. Очень любит улыбаться и визжать радостно, привлекая к себе всеобщее внимание.
    Матюша тоже следит за кожей лица с младенчества, но использует не питательные масочки, а специальную зарядку для щек: когда мама кормит, надо набрать в рот максимальное количество ложек, ни в коем случае не проглатывать! Когда щеки достигнут максимальной растяжимости, можно снисходительно проглотить мамино самодельное варево и открыть рот для последующего подхода[emoji5]️
    Оставляли несколько раз мальчишек с родными (свекрами, крестными): прекрасно себя ведут, играют, спят по 2,5 часа САМИ, не плачут. С мамой почему-то ведут себя более расслаблено и дают волю всем эмоциям, в тч и негативным))) что бы не расслаблялась)))
    Очень много общаются и взаимодействуют между собой, отбирают игрушки, дерут за уши, ползают друг за другом, визжат, веселятся, ржут
    Страшные сисечники! Вообще не представляю, как их отучать в свое время, тк самостоятельная потеря интереса к маминой груди кажется вероятна нулю...
    Каждый день убеждаюсь в правильности, комфортности и осознанности решения не выходить на работу так рано. Не хочу ни с кем, кроме самых родных, делит эти счастливые моменты первых разов: первого слова, шага и прочего. До сих пор не верю до конца собственной избранности, что нам досталось такое невероятное счастье! С каждым днем они все меньше пахнут молочком и становятся все интереснее и сообразительнее. Ровно год я сижу в декрете, но лучшего года по количеству искренних, ярких положительных эмоций у меня не было никогда!!!
    Я - Аня, ко мне на ты

7. ответ для pulemet4iza , на сообщение « Девочки, крошкам 10 сегодня:) Для... »
    Наш человек Аватар для Машутка78

Тимошка:
    Серьезный мальчик с широким лексиконом умеет стоять у опоры, без опоры стоять пока опасается, сразу хватается хотя бы за палец мамин. В наличии 3 зуба: две нижние и одна верхняя единичка. Если кормлю обоих, то не глядя могу сказать, где кто верхний зуб изрядно треплет мою хрудь))) Тимошка папин сынок: просыпается и часто хрипловатым с просонья голосом говорит ПААААПА. Тимошка научился забавно показывать лампочку, говоря при этом Бааа и делая ручкой фонарик в сторону лампочки. Молотит все подряд, очень любит яблоки и творог, бананы тоже в числе Тимошиных фаворитов. Тимоша с младенчества решил следить за состоянием кожи: все, чем мама дает поживиться, равномерно размазывается по всему лицу, рукам и Татамии. Тимошиных кресло всегда можно узнать по камуфляжной окраске искусно заляпывает, художественно очень Тимоша недавно слетел у папы с дивана. Ну что ж, 9 месяцев без единого промаха- не так уж плохо, на 10 можно и головой вниз сигануть, и скорой помахать привет, и в больничку ночью на рентген смотаться... Сб все нормально, голова крепостью в папу оказалась, ттт!
    Матюша.
    Матюша у нас стал мамсиком, везде хвостом за мной ползет, очень расстраивается, если на руках или груди у меня Тимочка. Для пущего эффекта Матюшка не только плачет, но и ложится на живот, головку кладет на сложенные перед собой ручки и горько-горько плачет... Сердце мое недолго держит оборону и я хватаю его вторым на ручки, благо ляшки у мамы жииирненькие, ширины бедер тоже хватает[emoji87] Матюша прекрасно стоит без опоры, кажется вот-вот пойдет, сверкая своими нижними сахарным единичками. Очень любит улыбаться и визжать радостно, привлекая к себе всеобщее внимание.
    Матюша тоже следит за кожей лица с младенчества, но использует не питательные масочки, а специальную зарядку для щек: когда мама кормит, надо набрать в рот максимальное количество ложек, ни в коем случае не проглатывать! Когда щеки достигнут максимальной растяжимости, можно снисходительно проглотить мамино самодельное варево и открыть рот для последующего подхода[emoji5]️
    Оставляли несколько раз мальчишек с родными (свекрами, крестными): прекрасно себя ведут, играют, спят по 2,5 часа САМИ, не плачут. С мамой почему-то ведут себя более расслаблено и дают волю всем эмоциям, в тч и негативным))) что бы не расслаблялась)))
    Очень много общаются и взаимодействуют между собой, отбирают игрушки, дерут за уши, ползают друг за другом, визжат, веселятся, ржут
    Страшные сисечники! Вообще не представляю, как их отучать в свое время, тк самостоятельная потеря интереса к маминой груди кажется вероятна нулю...
    Каждый день убеждаюсь в правильности, комфортности и осознанности решения не выходить на работу так рано. Не хочу ни с кем, кроме самых родных, делит эти счастливые моменты первых разов: первого слова, шага и прочего. До сих пор не верю до конца собственной избранности, что нам досталось такое невероятное счастье! С каждым днем они все меньше пахнут молочком и становятся все интереснее и сообразительнее. Ровно год я сижу в декрете, но лучшего года по количеству искренних, ярких положительных эмоций у меня не было никогда!!!
    Анечка, Тимошу и Матюшу с юбилейчиком, всё ближе к году
    Здоровья и новых умелок

8. ответ для pulemet4iza , на сообщение « Девочки, крошкам 10 сегодня:) Для... »

Тимошка:
    Матюша.
    АнЯ,трогательно как!!!!лапочки какие сообразительные и есть особливо запасливыеой не пропадут мать!
    Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!

9. ответ для Princessa Nuri , на сообщение « Юля, сыпь ушла?? Девочки, сейчас... »
    Наш человек Аватар для Мама вишен

Цитата Сообщение от Mariy-z Посмотреть сообщение
    нам помогает Дантинорм Бэби( это гомеопатия) помогает быстро и надолго
    +1 супер средство

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    "Живой ключ"на Рубинштейна, но думаю рановато)
    Монпансье и Миллер в вашем районе, Викуль[/QUOTE]

Спасибо, Алена!!!!

[QUOTEУ меня дети вчера с шиншиллами познакомились , не оторвать было....
    Какие у нас живые уголки приличные есть?
    "Живой ключ"на Рубинштейна, но думаю рановато)[/QUOTE]

Спасибочки

я еле хожу, просто засыпаю на ходу, ночь была бессонной . Майя без конца просыпалась, Марту тоже с трудом уложила, опять лезут зубы, дала обеим Дантинорм.
    Утром решила сварить детям мелкую лапшичку, на молоко+вода. Стала давать давятся, но вижу , что сам вкус очень нравится. Перемолола в блендере, все равно не стали есть, видимо уже боятся, что опять давится начнут(( Оставила мужу, пусть он ест)
    А еще что добавляла?

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Юля, сыпь ушла??

Девочки, сейчас мама рассказывала, что у ее подруги внук болеет стоматитом, ему еще далеко до года.
    А сама издалека так пытает, вирус ли это? с такими же симптомами у взрослого протекает?....
    А клонит вот к чему. Подруга то несколько дней назад ей звонила, с внучком как-раз водилась..хвастала, что яблочко кушают: ЖУЮ ЕМУ И В РОТ!!! А с виду такая интеллигентная женщина!
    Наверное стОит проводить разъяснительные беседы с нашими старшими помощниками (бабушками, нянями...)
    После того как я выругалась, мама выдала защиту за все свое поколение: Ну а чо? Все же раньше так делали!!
    Ррррррррррррр.........

Аняяяяяя, любовь в каждой строчке!!!!!! Поздравляю!!! Здоровья богатырям!!!
    Счастливая мама

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Интересно, а бывают носки на клею???? Дарья Сергеевна постоянно их снимает
    Наташа, вот симпатяша Даша! А что, у вас холодно? Я сама со своих носки часто стягиваю

Вот кстати читала спорную, на мой взгляд, статью недавно. Основной смысл: если ребенок упал, расстроился и тп- то там советуют НЕ отвлекать малыша, а просто крепко прижать к себе, чтобы он в безопасности пережил свою эмоцию. Есть здравое зерно в этом, как сне кажется. Как думаешь, Ириша?
    Аня, сооласна, что надо пожалеть но реакция должна быть адекватной, если ничего опасного, то лучше, если ребенок сам справится с ситуацией. Я стараюсь не реагировать сразу на обычный крик. Ну упал, ну поднимется и дальше пойдет конечно крик крику рознь, бывает и бежишь и на руки хватаешь-прижимаешь-жалеешь.
    А если не сложно, кинь ссылку на статью?
    Меня книжка про Эйнштейна без карточек заинтересовала, но электронной версии не нашла пока.

Страница 2853 из 8324 « Первая 1853235327532803284328492850285128522853285428552856285728632903295333533853 Последняя »