|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от olik74
А если не в браке? Тоже?
Отправлено с Соньки через Тапак.
оба. или если в разводе,то отец должен быть злостным неплательщиком алиментов,тогда семья признается неполной
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
оба. или если в разводе,то отец должен быть злостным неплательщиком алиментов,тогда семья признается неполной
Добрый день. Извините. А в каких бюджетных организациях должны работать родители? И только в СПб или Лен. обл. может тоже один из родителей работать? Или где можно про это почитать?
Спасибо.
-
Старожил
Подскажите, когда можно подавать на пособие до 1,5 лет от Спб, если мать (отец в свидетельство не вписан) не работающая?
Какую и когда предоставить справку о доходах, ведь до момента рождения ребенка получается у нее не было уважительной причины не работать...
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
подавать документы можно с 24 июля. справка с доходом за 3мес, предшествующих месяцу подачи документов
если вы дошкольную карту оформите до срока окончания детской, то сумма с детской карты перейдет на дошкольную
Спасибо! Детская до 10.2015. То есть если я в срок с 24 июля до октября оформлю, то есть шанс, что не пропадут деньги?
Сообщение от Вишневое чудо
Деньги можно будет потратить пока действует карта ( посмотрите на карте срок действия)
Спасибо!
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Я числюсь на работе на 1/4 ставки - 4т., на какие вообще пособия по рожд. третьего ребенка я могу расчитывать?
И что получает женщина, если она вообще официально не устроена, а муж работает?
-
Элита
Сообщение от Ardena
хотя вот они в письме притиворечат своим же показаниям,тк врач не может выдать больничный,если по совмещению не отрабоны оба предыдущих года.
А разве врачи интересуются сколько отработано, прежде чем выдать больничный?
-
Наш человек
Сообщение от OlgaGron
Пособие до 1,5 лет Вам выплачивает организация, а потом уже ФСС им возмещает, поэтому повлиять на работодателя можно только через Трудовую инспекцию.
По поводу 50-ти рублей, вы писали заявление на его выплату? Если да - то опять же ТИ.
Но для начала, конечно, лучше пообщаться с работодателем и попытаться уладить все без ТИ. Если не получается то пишите, с сайта они быстро принимают это работу, но воздействия на РД я ждала больше месяца.
спасибо, поняла.... да, 50 рублей платили первые несколько месяцев, а потом почему-то перестали..... попробую надавить сначала так, а потом уже в инспекцию...
Девушки, ещё раз спасибо всем за ответы....
-
Активный участник
Добрый вечер! Я сейчас в отпуске по уходу и буду уходить во второй декрет, хочу сделать перенос годов для рассчета декретных. Я вышла в декрет в сентябре 12 года, хочу попросить рассчет за 12-13 года, поскольку была хорошая среднедневная зп в отработанном периоде 12 года. Какой максимум для меня в этом случае будет браться 12 или 13 года по среднедневному заработку?
-
со звезды
Сообщение от dinaissa
Добрый день. Извините. А в каких бюджетных организациях должны работать родители? И только в СПб или Лен. обл. может тоже один из родителей работать? Или где можно про это почитать?
Спасибо.
в СПб
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1597
-
со звезды
Сообщение от Thalassa
Подскажите, когда можно подавать на пособие до 1,5 лет от Спб, если мать (отец в свидетельство не вписан) не работающая?
Какую и когда предоставить справку о доходах, ведь до момента рождения ребенка получается у нее не было уважительной причины не работать...
ждете 3мес после рождения ребенка и подаете документы без справки о доходе.
можно попробывать и раньше подать,но тут будет зависеть от инспектора,может и не принять без справки о доходе,а может принять.