|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
чтобы точнее ответить -напишите с какого года месяца вы в декрете, с какого года месяца вы работаете в этой организации.
написала все даты в посте выше
Сообщение от Ardena
а в 2012 у вас что?
почитайте пост № 8 на первой странице
в некоторых организациях наотрез отказываются делать что либо задним числом.
Да посты все читала, за вчерашнюю ночь вроде как более понятно стало в этих вопросах ) Буду с бухгалтером нашим уже более подготовленная разговаривать, надеюсь.
Мне наша девушка в отделе кадров сама предложила это заявление (о смене отпусков) задним числом оформить. Сегодня письмо прислала с образцом и датами.
-
Наш человек
Пособия семьям с детьми 2013г
Сообщение от онцилла
Подскажите, пжлст, при расчете пособия по бир возможно ли учесть доход от совместительства (там в декрет не ухожу) или только если по 2-м больничным получать ?
По совместительству работаю 1,5 года, те полных 2-х лет нет.
Апельсинка
Сообщение от онцилла
Те сказали, что по всем местам можно учесть, даже по текущему совместительству????
А можете ответ ФСС выложить или на почту прислать d123m@mail.ru?
Апельсинка
Сообщение от elbereth (leda)
про увольнение с совместительства я тоже слышала,
тоже считаю бредом. хоть блин увольняйся, получай пособие, потом трудоустраивайся обратно .....
а вот с запросами..... я тут нарыла: я им писала на сайт 5/09/14, они мне ответили (прислали скан ответа тоже на е-мейл) 06/10/14...
ох, боюсь, затянут ((((
если на 730 делить, то меньше максималки получается ((((((((((
хочу максималку )))
спасибо за ответ в любом случае!
наверное, буду писать-таки...
Сообщение от elbereth (leda)
там много сканировать (3 страницы), в основном вода (цитирование закона).
про то, что право на пособие имеет трудоустроенная, что оно за 70+70 дней от даты ПДР, что на основании б/листа и проч., указаны предельные величины дохода для 2012-2014 годов...
основные слова - на границе 2ой и 3ей страниц:
"Т.о., в Вашем случае при расчете среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам необходимо будет предоставить работодателю помимо листка нетрудоспособности также все имеющиеся на руках справки о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.
При этом, согласно части 2 статьи 14 Закона №255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах..... ". Следовательно, при расчете пособия по беременности и родам учитывается только тот доход, с которого работодателем производились соответствующие отчисления."
Сообщение от Ardena
к сожалению по последним разьяснениям фсс вы можете оформить пособие по одному месту работы. Чтобы учесть доход от совместительства в расчете пособия,с него надо уволиться перед декретом и взять справку формы 182н.
Девочки. Для информации!!!
Бухгалтер написала запрос в ФСС. Сегодня ответили, что при наличии справки о том, что по совместительству мне пособие не назначалось, то доход можно учесть и выплатить по основному месту. Так что завтра мне до начислят и доплатят [emoji126][emoji126][emoji126][emoji126][emoji126][emoji126]
При этом я с совместительства не увольнялась и в отпуск по бир не уходила!!!
Спасибо всем!!!!
Апельсинка
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ
-
со звезды
тогда вам можно ничего не заменять,если заработок 2012г вас устраивает.
взять 2012 и 2013,из них исключается периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком останется заработок за 2012г и отработанные календ.дни.по ним и будет произведен расчет пособий.
-
со звезды
Сообщение от онцилла
Девочки. Для информации!!!
Бухгалтер написала запрос в ФСС. Сегодня ответили, что при наличии справки о том, что по совместительству мне пособие не назначалось, то доход можно учесть и выплатить по основному месту. Так что завтра мне до начислят и доплатят [emoji126][emoji126][emoji126][emoji126][emoji126][emoji126]
При этом я с совместительства не увольнялась и в отпуск по бир не уходила!!!
Спасибо всем!!!!
Апельсинка
я вас поздравляю!очень хорошо что бухгалтер не поленилась и написала запрос.
как бы хотелось скан ответа бы получить...
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите, пожалуйста....ребенку 1г1м, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...пособие до 1,5 лет выплачивают, а 50 руб, положенные до 3-х лет не платят уже полгода...Пособие до 1,5 - периодически задерживают..... если оно выплачивается из ФСС, можно ли как то повлиять на работодателя в этом случае? спасибо заранее...
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
я вас поздравляю!очень хорошо что бухгалтер не поленилась и написала запрос.
как бы хотелось скан ответа бы получить...
Спасибо! Я попрошу ее выслать. Если не откажет -выложу[emoji6]
Апельсинка
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ
-
со звезды
Сообщение от медсестричка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста....ребенку 1г1м, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...пособие до 1,5 лет выплачивают, а 50 руб, положенные до 3-х лет не платят уже полгода...Пособие до 1,5 - периодически задерживают..... если оно выплачивается из ФСС, можно ли как то повлиять на работодателя в этом случае? спасибо заранее...
жаловаться в инспекцию по труду
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
жаловаться в инспекцию по труду
спасибо, попробую сначала просто на них надавить жалобой в инспекцию...... понятно, что 50 руб не такие большие деньги, но в купе с общей задержкой уже просто надоело.....
-
Элита
Сообщение от медсестричка
Пособие до 1,5 лет Вам выплачивает организация, а потом уже ФСС им возмещает, поэтому повлиять на работодателя можно только через Трудовую инспекцию.
По поводу 50-ти рублей, вы писали заявление на его выплату? Если да - то опять же ТИ.
Но для начала, конечно, лучше пообщаться с работодателем и попытаться уладить все без ТИ. Если не получается то пишите, с сайта они быстро принимают это работу, но воздействия на РД я ждала больше месяца.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
тогда вам можно ничего не заменять,если заработок 2012г вас устраивает.
взять 2012 и 2013,из них исключается периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком останется заработок за 2012г и отработанные календ.дни.по ним и будет произведен расчет пособий.
А 2013 не оттягивает на себя половину дохода 2012-го? Не уменьшит мне это пособия в два раза?