|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Волховчанка
Прощаю, конечно, хотя мне это, знаете ли, навеяло "Извини, ничего личного, просто бизнес." И потом - бац! - пулю в лоб! Давайте не будем из меня делать мать-ехидну, которая сидит и охает "Батюшки, чего это у меня ребенка обсыпало, всего то 3 кг мандарин за раз съел!" Да я дала попробовать ребенку одну клубничину летом со своего огорода - сыпануло, больше не ест. Да, я дала ему попробовать две дольки мандарина, сыпануло, больше не ест. Да, я съела манго. Ну вот не знала я, деревня, что на него может аллергия быть! Посмотрите детское пюре Семпер - у них несколько видов с манго! Что вы там еще выделили - яблоко и сливу? Они что - тоже аллергены? Про яблоки вообще молчу, а сливу мы до этого благополучно ели. Тут вопрос в том, что в этом соке еще намешано, что он такую бурную реакцию вызвал. Сразу оговорюсь, что я не сторонница поить ребенка покупными соками, но при этом не шарахаюсь от них как от вселенского зла. Все равно они будут присутствовать рано или поздно в рационе ребенка (иначе на что нужны добрые бабушки и тети). Просто именно ФрутоНяню теперь вряд ли кто из родственников снова купит.
И когда моему сыну было 10 месяцев, я тоже не помнила, когда в последний раз ела многие продукты, но давайте не будем забывать, что сейчас моему ребенку все-таки уже полтора года, грудное молоко уже не является основным видом его пищи. Я не могу его держать только на хлебе и воде. Я добавляла и буду добавлять новые продукты и смотреть на реакцию.
Всем спасибо за понимание. Ничего личного, просто бизнес
Как ни странно, аллергены. Мою сыпало и сыпет до сих пор на дачные яблоки, на сегодняшний момент в сушеном виде. Так что я даже и не пытаюсь их давать ребенку. Хорошо хоть банан пошел...
-
Ветеран
Сообщение от o-ksenia
Как ни странно, аллергены. Мою сыпало и сыпет до сих пор на дачные яблоки, на сегодняшний момент в сушеном виде. Так что я даже и не пытаюсь их давать ребенку. Хорошо хоть банан пошел...
Не, они не аллергены как раз. Просто не всем подходят. Мне аллерголог сказала начинать с яблок и слив. Сливы давала, все хорошо. На яблоки по разному, то есть реакция, то нет. бабушкино лукошко яблоко+слива идет хорошо. Тоже самое у фрутоняни не идет.я не знаю, что они в этой фрутоняне подмешивают, но нам их фрукты все боком выходят))
Ну и согласна, что по чуть чуть все пробовать надо. не пошло-убрать.
-
Старожил
Сообщение от Волховчанка
Прощаю, конечно, хотя мне это, знаете ли, навеяло "Извини, ничего личного, просто бизнес." И потом - бац! - пулю в лоб! Давайте не будем из меня делать мать-ехидну, которая сидит и охает "Батюшки, чего это у меня ребенка обсыпало, всего то 3 кг мандарин за раз съел!" Да я дала попробовать ребенку одну клубничину летом со своего огорода - сыпануло, больше не ест. Да, я дала ему попробовать две дольки мандарина, сыпануло, больше не ест. Да, я съела манго. Ну вот не знала я, деревня, что на него может аллергия быть! Посмотрите детское пюре Семпер - у них несколько видов с манго! Что вы там еще выделили - яблоко и сливу? Они что - тоже аллергены? Про яблоки вообще молчу, а сливу мы до этого благополучно ели. Тут вопрос в том, что в этом соке еще намешано, что он такую бурную реакцию вызвал. Сразу оговорюсь, что я не сторонница поить ребенка покупными соками, но при этом не шарахаюсь от них как от вселенского зла. Все равно они будут присутствовать рано или поздно в рационе ребенка (иначе на что нужны добрые бабушки и тети). Просто именно ФрутоНяню теперь вряд ли кто из родственников снова купит.
И когда моему сыну было 10 месяцев, я тоже не помнила, когда в последний раз ела многие продукты, но давайте не будем забывать, что сейчас моему ребенку все-таки уже полтора года, грудное молоко уже не является основным видом его пищи. Я не могу его держать только на хлебе и воде. Я добавляла и буду добавлять новые продукты и смотреть на реакцию.
Всем спасибо за понимание. Ничего личного, просто бизнес
никто из вас не делает мать-ехидну просто читать такое было несколько неожиданно, учитывая жалобы на сыпь. Плюс не уточнили, в каком возрасте и когда это было съедено. Тут 80% людей в топике о таких продуктах только мечтаюта деткам уже гораааздо больше, чем 1,5 года. Никто не против добавления новых продуктов, но уж не насколько потенциально опасных, полно и других, менее аллергенных)))
Яблоко и сливу я выделила т.к не монокомпоненты тож могут ведь вызвать, слива одного производителя -прокатывает, а слива той же Фрутоняни нет)) просто не дописала этого.
-
Старожил
Сообщение от o-ksenia
Тогда откуда Вы знаете, что на них сыпет? Значит все-таки давали? Вот и я даю, чтобы знать сыпанет или нет
я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от Волховчанка
Тогда откуда Вы знаете, что на них сыпет? Значит все-таки давали? Вот и я даю, чтобы знать сыпанет или нет
Я и говорю, что давала и нас сыпет на любые яблоки в любом виде. А не пытаюсь давать яблоки, потому что знаю реакцию. Что я враг своему дитю?
Кстати, если сдавать анализы на аллергены, на яблоко в том числе можно проверить реакцию.
-
Старожил
Сообщение от Волховчанка
ну.. как вам объяснить. Одно дело дать зеленое или домашнее яблоко, которое считается гипоаллергенным (но не значит, что она не может вызвать аллергию, просто по статистике у большинства людей нет реакции)..а другое дело мандарин или манго.
Ну просто я бы своему ребенку, который оч склонен к аллергии, не стала бы давать общепризнанные аллергены до 3х лет хотя бы т.к не хочу провоцировать и так повышенную реакцию неокрепшей иммунной системы.. Поэтому и удивилась.
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от nastasia0803
никто из вас не делает мать-ехидну просто читать такое было несколько неожиданно, учитывая жалобы на сыпь. Плюс не уточнили, в каком возрасте и когда это было съедено. Тут 80% людей в топике о таких продуктах только мечтают а деткам уже гораааздо больше, чем 1,5 года. Никто не против добавления новых продуктов, но уж не насколько потенциально опасных, полно и других, менее аллергенных)))
Настя, я просто про многие продукты не знала и вероятно еще о многих не знаю, что они могут вызывать аллергию. Наша сыпь на грушу стала для меня откровением, например. Мне Ваше высказывание показалось резковатым, поэтому защищаюсь. Давайте на этом тему закроем и будем жить дружно
я - Оля
-
Старожил
Сообщение от Волховчанка
Настя, я просто про многие продукты не знала и вероятно еще о многих не знаю, что они могут вызывать аллергию. Наша сыпь на грушу стала для меня откровением, например. Мне Ваше высказывание показалось резковатым, поэтому защищаюсь. Давайте на этом тему закроем и будем жить дружно
Аллергия -вообще странная штука)) У нас похоже цветная капуста, например, не прокатывает, хотя куда уж безопаснее и белее
Извините, если показалось резким, я просто обалдела от неожиданности уж и забыла о таких продуктах, на НГ слюной истекала на мандарины.
Искренне радуюсь, когда другие детки могут есть всё подряд, а тут -шаг влево шаг вправо -расстрел
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от nastasia0803
Аллергия -вообще странная штука)) У нас похоже цветная капуста, например, не прокатывает, хотя куда уж безопаснее и белее
Извините, если показалось резким, я просто обалдела от неожиданности уж и забыла о таких продуктах, на НГ слюной истекала на мандарины.
Искренне радуюсь, когда другие детки могут есть всё подряд, а тут -шаг влево шаг вправо -расстрел
Да уж, я на новый год тоже с белой завистью смотрела как наш двоюродный братик трескает мандарины за обе щеки.
я - Оля
-
Участник
Сообщение от o-ksenia
Вот и у моей такая же реакция на яблоки и даже дачные.
Света