|
|
Отзывы о детских садах Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Martina~
Я не знаю сколько групп сделают из этих 30
Хорошо бы как минимум две.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
![](images/smilies/010.gif) Всего?! У нас на 1.09 было 19 малышей от 2 лет, после НГ еще два ребенка пришли, теперь 21.
А это Вы пишите про 2014/2015 год? или это когда-то было.
У нас в 2011 году, когда старшая в ясли пошла от 1,5 лет тоже было 20 человек, а теперь многие пишут, что в яслях по 30 человек списочного состава.
Я сегодня была в роно, и задала вопрос про 30 человек, мне сказали, что это бред и чтобы я никого не слушала. Но, блин, люди же не врут, тем более если они ходят в сад.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliasv
У нас в 2011 году, когда старшая в ясли пошла от 1,5 лет тоже было 20 человек, а теперь многие пишут, что в яслях по 30 человек списочного состава.
Я сегодня была в роно, и задала вопрос про 30 человек, мне сказали, что это бред и чтобы я никого не слушала. Но, блин, люди же не врут, тем более если они ходят в сад.
добрый день!! Вы съездили в РОНО? Что Вам сказали? Предоставят сад в сентябре?
![](http://www.metricline.ru/children/line_258_beg_223_time_1384387200_color_0_c_0_text_%CB%FE%E1%E8%EC%EE%EC%F3+%CC%E5%E4%E2%E5%E6%EE%ED%EA%F3.png)
мой Суслик (племянник) зовет меня Маня ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliasv
Когда у меня старшая пошла в ясли в 2010, у нас в группе было 26 человек по списку и это реально много. 30 не может быть, это уже совсем перебор.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Медвединка
добрый день!! Вы съездили в РОНО? Что Вам сказали? Предоставят сад в сентябре?
ага, ну в общем я очень долго разговаривала, к другой тете там прошли уже человек 6 наверное, а я все трепалась и очередь задерживала ![1](images/smilies/033.gif)
много всего можно рассказать конечно. Я уже готова была просить отказ от предоставления места, но мы сели и посмотрели списки и действительно оказалось, что дети рожденные в сентябре-декабре 2013 года, которые попали в 69 сад они все льготники. Сентябрь я не смотрела, а вот у остальных, то старший, то МВД, то сотрудник итд, так что 69 нам не светит.
В списке первого сада нас нет потому, что я указывала его во вторую очередь, то есть по списку первый был 69, потом 1. А они отправляли только тех, у кого он был указан первым номером, таких пока 18 человек в ясли. Это конечно бред, получается, что если родители вообще не укажут приоритетного сада, потому что им лишь бы куда, только бы взяли, то их вообще будут рассматривать в последнюю очередь, и, соответственно они никуда не попадут. Но в первый ДС мы попадем во вторых списках. Поэтому я подробнее не выясняла, почему они нас не распределили сейчас.
И с 01.01.2015 они распределяют след образом - 1 льготник, 1 не льготник, а то так не льготникам ничего не светит. Они сказали, что это по закону об образовании.
Спросила я, кстати, по Вашему вопросу о плате за 69 ДС. Они сказали, что не знают, так как могут быть платные услуги, на которые у ДС должна быть лицензия, но навязывать они в любом случае их не могут. А в яслях тем более оказание платных услуг запрещено. Они могут дать квитанцию на благотворительный взнос, но это по желанию. Так что если хватит совести не платить этот благотворительный взнос (у меня совести точно бы хватило ), то можно платить только офиц. квитанцию за еду.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanya_sound
Когда у меня старшая пошла в ясли в 2010, у нас в группе было 26 человек по списку и это реально много. 30 не может быть, это уже совсем перебор.
ну люди же пишут, конкретно вот писали про 1 ДС, ну не врут же они...
-
Элита
Ой и еще забыла сказать, что система там такая если Вы хотите в 1 ДС, то Вам нужно идти в 69, там писать отказ и только после этого они Вас возвращают в очередь в первый ДС.
Там пришла дама, которая утверждала, что она ставила только 1 ДС и что стоит на очереди уже 3 года, а ее распредели в 9. Она там устроила скандал, обвинила блин всех во взяточничестве и говорит, что 9 даже в списке не указывала. Ей показали журнал, где 9 у нее указан приоритетным садом. В общем послали ее за отказом.
Хотя по мне это очень странно, 3 года стоять на очереди в нашем микрорайоне....ну не знаю
-
Элита
Про 30 человек мне сказали в роно, было это буквально пару недель назад.смысл мне выдумывать?
Про кол во групп не сказали, и я не спрашивала, у меня были проблемы немного другого характера и я вобще не была уверена что ропаду именно в этот сад.про кол-во малышей мне сказали когда я пыталась узнать какая я в очереди
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Martina~
Про 30 человек мне сказали в роно, было это буквально пару недель назад.смысл мне выдумывать?
Про кол во групп не сказали, и я не спрашивала, у меня были проблемы немного другого характера и я вобще не была уверена что ропаду именно в этот сад.про кол-во малышей мне сказали когда я пыталась узнать какая я в очереди
да даже не Вы писали, в другом топике писала девушка, которая сейчас посещает первый детский сад, ясельную группу, но смысла ей выдумывать тоже нет
-
Элита
Я вот еще что спросила, соблюдаются ли нормы по 2,5 метра на ребенка в яслях. Они сказали, что нет и не будут. Говорю, что могу же позвонить в Роспотребнадзор, на что мне с ухмылочкой отвечают, что роспотребнадзор проверит, если у всех есть кровати, шкафчики и горшки то ничего саду не будет, ну то есть если заведующая сможет впихнуть "невпихуемое", то тогда хоть 40 и детский сады, даже на малой охте, будут полностью набиты. Вот.