Страница 1293 из 3406 « Первая 29379311931243128312891290129112921293129412951296129713031343139317932293 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Marino4ka , на сообщение « Я тоже на слух воспринимала и была... »

Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже на слух воспринимала и была уверена, что он ВолочОк
    Нет, положительно, странное написание с точки зрения правил русского языка - буква Ё после Ч вызывает во мне когнитивный диссонанс
    Угу. Поэтому так и удивительно было, я его написанным увидела оч-чень взрослая уже.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

3. ответ для ачо , на сообщение « http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origin... »
    художник в широком смысле Аватар для Ingrida

Вот это всем открытиям открытие...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Даладна??))))))

Прикол это. Ибо регистрируют в ЗАГСе всеже))

Для меня открытие тоже из серии морга... Собакам делают аборты((

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Даладна??))))))

Прикол это. Ибо регистрируют в ЗАГСе всеже))

Для меня открытие тоже из серии морга... Собакам делают аборты((
    Чо правда што ли?!
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Собакам делают аборты((
    Так их и стерилизуют.

7. ответ для ачо , на сообщение « Так их и стерилизуют. »

Цитата Сообщение от ачо Посмотреть сообщение
    Так их и стерилизуют.
    Что стерилизуют, я в курсе)
    Но вот вчерась узнала, что собаке сначала аборт сделали, потом стерилизовали(
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « Чо правда што ли?! »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Чо правда што ли?!
    ну да.....
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Что стерилизуют, я в курсе)
    Но вот вчерась узнала, что собаке сначала аборт сделали, потом стерилизовали(
    А можно аборт без стерилизации?
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

А про Евгения Петрова писали уже?

У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».

И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая.

Жду ответ, твой Евгений».

Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…

Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».
    По этой истории был снят короткометражный фильм "Конверт" (2012) с Кевином Спейси в главной роли.
    Глянуть можно прям на кинопоиске

Страница 1293 из 3406 « Первая 29379311931243128312891290129112921293129412951296129713031343139317932293 Последняя »