Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: на прикорм кашу.. из каши (а не из коробочек)

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

на прикорм кашу.. из каши (а не из коробочек)

Всем доброго времени суток.

Обращаюсь к коллективному разуму со странным (как мне кажется) вопросом про прикорм (сыну 8 с копейками месяцев).
    сори, если совсем туплю - это 100% с недосыпу.

так вот. о чем я. старшему с 6-ти мес до почти года давала на прикорм кашу из коробочек (считая, что там вроде как стерильнее, и полезнее и т.п..), с младшим уже параноидальность основная спала да и крЫзис пришел в страну. вот я и задумалась над вопросом - а можно ли вообще делать такому малявке кашки из взрослой крупы. Я ведь и так каждый день варю себе и старшему сыну кашу (все чин чином - крупу промываю, варю на воде, молоко потом уже каждый сам себе наливает в тарелку), почему бы мне просто не откладывать порцию младшему в его миску и просто блендерить.
    Кто-нибудь также делал? или это чем-то чревато для еще несозревшей пищевой системы малыша?
    (у яндекса спрашивала. по выданным сайтам пишут либо про рекламные чудо-коробочки, в которых помимо каши еще и набор витаминов (а кстати, правда ли это витамины? или обычная химоза?) или пишут, что крупу надо предварительно перебрать, промыть, просушить, размельчить в кофемолке и уже в таком виде заваривать ребенку. но я не могу понять, почему нельзя поменять порядок действий. или я просто туплю? (скажите честно, я уже даже не обижусь)).

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

2. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Если крупа нормальная, а не самая дешевая (в смысле, которую перебирать не нужно), то просто варите и в блендере перемалывайте без соли, сахара и молока. Можно на смеси или на своем молоке, в зависимости от того, чем кормите обычно. Мне так советовала делать гематолог, когда проверяли аллергию на конкретную детскую кашу из пачки. Так делать можно. Потом мне стало лень, но это другой вопрос.
    Перемалывать в блендере крупу-задача для тех, чей блендер способен это выдержать. Мой нет. Заявляю абсолютно уверенно, что ребенок не отравится и ничего с ним не случится.
    Другой вопрос в том, что там действительно содержатся витамины. Что такое витамины не химоза? Витамины, которые не из натуральных продуктов, всегда будут химозой, тем не менее, их пьют курсами. Педиатр советовала давать ребенку витамины, если еду готовите сами. я еще не давала, но хочу проконсультироваться еще раз у участкового.

3. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »
    Ветеран Аватар для Ксюшка-Душка

Мне наш супер педиатр дохтур наук советовала только детские каши , и почему-то именно нестле.
    Сейчас доче 9 месяцев и я даю ей пробовать и наши каши тоже, и манную и рисовую. Ей кстати очень нравиться ест их лучше чем свои растворимые. Но мы не аллергики и поэтому все хорошо
    Все странные кто не мы......

4. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »

С первым ребенком кстати тоже всего боялась тряслась
    Зато с этой малявкой сейчас без фанатизма...

5. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »
    Элита Аватар для лимоннка

Мы ели кашу в коробочке до 1.2 примерно потом постепено стали переходить на настоящюю кашу причем я не блендерила никогда ее.Девочки а уменя вопрос про молочку-если нам уже 1.9 то можно переходить на взрослую молочку или еще пока детскую брать .сейчас пока на теме сидим.

6. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

А почему нельзя-то? Как-то люди раньше жили без каш в коробочках. Я вам больше скажу: с 2 х месяцев и супчиком с общего стола подкармливали младенцев. И все живы, или почти все.
    Крупу молоть тогда уж в кофемолке, но она всё равно долго вариться. Лучше вареную блендерить.
    Витамины можно отдельно принимать, если надо.

Цитата Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
    Мы ели кашу в коробочке до 1.2 примерно потом постепено стали переходить на настоящюю кашу причем я не блендерила никогда ее.Девочки а уменя вопрос про молочку-если нам уже 1.9 то можно переходить на взрослую молочку или еще пока детскую брать .сейчас пока на теме сидим.
    Я когда тему покупаю, а когда забуду на простом варю, только разбавляю водой.

Элита Аватар для лимоннка

Цитата Сообщение от Ксюшка-Душка Посмотреть сообщение
    Я когда тему покупаю, а когда забуду на простом варю, только разбавляю водой.
    Кашу я на теме варю ,а мне интересно про кефир,творог?

Цитата Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
    Кашу я на теме варю ,а мне интересно про кефир,творог?
    Пока даю только детские агушу, тему. Но мой траглодит когда я ем готова все попробовать прямо чуть не изо рта вытаскивает

10. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « на прикорм кашу.. из каши (а не из... »

Я не вижу проблем ни во взрослых кашах, ни в молочке. Другой вопрос будет ли ребенок есть.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »